La Confraternita della Pizza

Posts written by Bestiada

  1. .
    Ciao e benvenuto.
  2. .
    Ciao e benvenuto.
  3. .
    Ciao e benvenuto.
  4. .
    Ciao e benvenuto.
  5. .
    Potresti optare per un pid con uscita PWM e abbinarci un relè di tipo SSD. Così avrai un controllo graduale del riscaldamento senza gli attacca-e-stacca tipici dei relè.
  6. .
    Congratulazioni per l'arrivo del nuovo membro della famiglia.
  7. .
    Ciao e benvenuto.
  8. .
    Ciao e benvenuto.
  9. .
    Ciao e benvenuto.
  10. .
    Prova tranquillamente con il tuo metodo. Però metti pure gli ingredienti tutti insieme.
    Anche la gestione delle pause sembra ok.
  11. .
    Ciao e benvenuto.
  12. .
    Ciao e benvenuto.
  13. .
    Ok, escludiano il troppo impasto per teglia. Escludiamo pure un impasto grezzo e poco lavorato...

    L'unica cosa che mi viene in mente è che hai impastato troppo, rovinando la maglia. In questo caso ti dovresti trovare in mano un impasto eccessivamente cedevole, umido e che tende a rompersi quando stendi.

    Se così non fosse, inizierei a pensare male del forno. Hai uno di quei termometri per la carne, quelli che possono essere messi nel forno?
  14. .
    Io la uso senza problemi per impasti piccoli e grandi.

    Mi trovo meglio a incordare impasti idratati con la foglia, in quanto il gancio mi rimane leggermente alto. La macchina ha comunque una vite per aggiustare l'altezza.
  15. .
    A prima impressione, mi viene da dire che il discorso del poolish non sia da mettere in relazione con quanto ti è successo.

    A proposito di poolish, andrebbe lasciato a temperature più alte. Se tutto è andato bene, dovresti avere una massa collassata ma piena di bollicine. Inoltre l'odore dovrebbe tendere al leggero alcolico.

    Per il problema che hai avuto, bisogna indagare sulle quantità di impasto utilizzato: da quanto scrivi, sembra che hai fatto circa 1800g di impasto. Quante teglie ci hai fatto e quanto grandi?

    Altra ipotesi: è possibile che l'impasto finale fosse rimasto grezzo e poco incordato?

    Se hai foto, postale pure.
9735 replies since 28/2/2016
.