La Confraternita della Pizza

Posts written by coch83

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    Gioco autunno inverno 2020 lcdp
    8/18 Teglia alta idratazione

    Ingredienti x 2 teglie

    720 polselli gialla
    180 germe di grano polselli
    675 acqua fredda
    20 g sale
    35 g natura polselli
    20 g olio evo

    Procedimento in planetaria con foglia

    Metto tutti gli ingredienti in planetaria a velocità alta per 7 minuti poi calo la velocità per altri 13 minuti

    Lascio a riposo 30 minuti e faccio pieghe a 3 un paio di volte...

    Poi lascio 1 ora a ta e metto in frigo 24 ore... poi tolgo lascio acclimatare 1 ora e divido in 2... 4 ore appretto e via in cottura

    Cottura forno statico 250 gradi 20 25 minuti

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    Gioco autunno inverno 2020 LCDP

    7/18 combo polselli gialla e germe di grano

    Ingredienti:

    600 polselli gialla
    200 polselli germe di grano
    3 g polselli natura
    25 g sale
    480 acqua

    Procedimento:
    Impasto diretto a 24 ore
    Metto tutti gli ingredienti in planetaria per 20 minuti e lascio riposare 30'... poi pieghe in ciotola oleata e copro...
    8 o 9 ore prima di pizzare staglio

    Cottura
    Effe uno su biscotto a 350 gradi con cielo a 450 .. 80 90 secondi

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    Gioco autunno inverno 2020 LCDP

    6/18

    Germe di grano con biga 100%

    INGREDIENTI:

    X la biga:
    700 polselli germe di grano
    210 acqua
    10g polselli natura

    Impasto finale
    210 acqua e 25g sale

    PROCEDIMENTO
    Faccio la biga con tutta la farina e metà acqua col lievito.. lascio maturare in frigo tutta la notte...
    La mattina aggiungo in planetaria il restante degli ingredienti aggiungo un Po di miele...
    Lascio 2 ore in massa e poi faccio i panielli... 6 ore appretto e si inizia a pizzare..

    COTTURA
    Effe uno 450 cielo 400 platea x 90"

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    Gioco autunno inverno 2020 LCDP

    5/18

    Pane saporito metodo casatiello

    INGREDIENTI:
    700 FARINE miste polselli germe di grano canapa rossa
    420 acqua
    80 g strutto
    18 g sale
    20g polselli natura

    PROCEDIMENTO
    metto tutti gli ingredienti in planetaria e faccio partire per 20 minuti... 1 ora a riposo poi pieghe e metto la massa in frigo tutta la notte.
    La mattina tiro fuori lascio riposare 1 ora... poi stesura a mattarello e arrotolo tipo strudel la pasta e metto su contenitore da forno per dolci ingrassato di strutto... lascio crescere la massa altre 6 ore...coperta da canovaccio

    COTTURA
    190 gradi statico per 50 minuti

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    LA CANAPA

    INGREDIENTI:
    800 g Polselli Canapa
    16 g polselli natura
    480 ml acqua
    20 g sale

    PROCEDIMENTO:
    Impasto diretto
    unisco subito tutti gli ingredienti in planetaria per 20 minuti a velocità 1.
    Lascio riposare il tutto per 30 minuti e poi metto in ciotola oleata. 1 giro di pieghe e lascio riposare il tutto coperto da pellicola per 18 ore.
    Poi staglio e faccio 5 panielli sui 260 grammi... Lascio in appretto per 6 ore... totale 24 ore a temperatura ambiente con 21 gradi a casa. Pronti per pizzare.

    COTTURA:
    forno #effeuno p134h cielo 450 platea 400 per 90/100 secondi

    Edited by coch83 - 25/11/2020, 15:33
  6. .
    Ahahah prova con meno di mezzo grammo dibsecco poi fammi sapere ahahahah scusa se rido mah insomma capisco che uno debba fare la punta ma può anche ragionare da solo... cmq si fresco mi son dimenticato di scriverlo
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    Di nulla .. Matteo
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    LCDP GIOCO AUTUNNO 2020
    3/18

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    BURGERS BUNS

    INGREDIENTI:

    500G farina 00 debole
    300 ml latte
    30 g burro
    5 g strutto o olio evo
    20 g zucchero
    10 g sale
    20 g natura polselli o 5 g ldb
    1 cucchiaio miele

    PROCEDIMENTO:
    Sciolgo il burro ed unisco tutti gli ingredienti in planetaria e faccio andare il tutto per 20 minuti...
    Lascio riposare 2 ore poi formo 6 Max 8 palline a seconda della grandezza desiderata...
    7 ore lievitazione poi spennello con tuorlo o burro fuso e metto sesamo...

    COTTURA:
    Su teglia con doppia carta forno sotto
    forno casalingo a 180 statico per 20 minuti fino a doratura.. ultimi minuti ventilato.

    Edited by coch83 - 25/11/2020, 15:31
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    Sono contentissimo... hai una foto da mostrarmi? Questa ricetta per me è un cavallo di battaglia... da anni una sicurezza.. poi ogni tanto cambio farina e procedimenti ma alla fine questa accontenta tutti i palati
  10. .
    Io non uso frigo... se hai messo 0.4 di ldb come da mia ricetta lascia tutto a ta...
    Per il frigo dovevi mettere più lievito.. 1 / 1.5 grammi
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    Sono lusingato... attendo il risultato :)
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    LCDP - GIOCO AUTUNNO 2020

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    2/18

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    LA RUOTA DI CARRO

    INGREDIENTI:
    800 g Polselli rossa
    0.4 g Ldb
    480 ml acqua
    20 g sale

    PROCEDIMENTO:
    Impasto diretto
    unisco subito tutti gli ingredienti in planetaria per 20 minuti a velocità 1.
    Lascio riposare il tutto per 30 minuti e poi metto in ciotola oleata. 1 giro di pieghe e lascio riposare il tutto coperto da pellicola per 16 ore.
    Poi staglio e faccio 5 panielli sui 260 grammi... Lascio in appretto per 8 ore... totale 24 ore a temperatura ambiente con 21 gradi a casa. Pronti per pizzare.

    COTTURA:
    forno #effeuno p134h cielo 450 platea 400 per 90/100 secondi :)

    Edited by coch83 - 25/11/2020, 15:30
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    LCDP - GIOCO AUTUNNO 2020

    1/18

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    LE PIZZE DEL NORD

    parto con una "provocazione" con la famosa pizza biscottata, perché bisogna saper pizzare con gli strumenti che si hanno a disposizione :)

    INGREDIENTI:
    800 g Polselli rossa
    0.4 g Ldb
    480 ml acqua
    20 g sale

    PROCEDIMENTO:
    Impasto diretto
    unisco subito tutti gli ingredienti in planetaria per 20 minuti a velocità 1.
    Lascio riposare il tutto per 30 minuti e poi metto in ciotola oleata. 1 giro di pieghe e lascio riposare il tutto coperto da pellicola per 16 ore.
    Poi staglio e faccio 5 panielli sui 260 grammi... Lascio in appretto per 8 ore... totale 24 ore a temperatura ambiente con 21 gradi a casa. Pronti per pizzare.

    COTTURA:
    forno elettrico professionale su pietra con la sola resistenza sopra a 300 gradi... 4 pizze la volta.
    Pronte in circa 3 minuti...

    Edited by coch83 - 25/11/2020, 15:28
  14. .
    Sembrano buone
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    Proprio quello che volevo sentire... grazie
90 replies since 27/3/2016
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