La Confraternita della Pizza

Posts written by maxmann

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    ecco i miei di oggi....

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    Spettacolari complimenti, le tue pizze sono sempre molto belle e presumo anche buone :D
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    Bella pizza, e condivido la filosofia di questa modifica che permette di mantenere ampi margini di sicurezza dando cmq quelo poco di spinta in piu che serve.
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    Bhe non sembrano stese male...considerato anche che i pesetti sono da 250 ed hai ottenuto pizze da 32cm ;)

    Complimenti sono molto invitanti.....erano morbide? tempi di cottura?
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    Belle....temperature di cottura?
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    Per estrarre la pietra originale porta il forno a circa 100 gradi e, aiutandoti con due cacciavite, sfili la pietra dalla sua sede (senza estrarla ...altrimenti ti bruci) fai quindi raffreddare e la tiri fuori.

    Più facile a farsi che a dirsi.....fidati ;-)

    CITAZIONE (charliedibreme @ 24/10/2017, 12:18) 
    Fai l'operazione a freddo io tolgo la refrattaria a freddo anche la prima volta , se invece fai fatica porta il forno a 50 gradi e prova a toglierla ...prendendola con dei ferretti ad l dai fianci o con una spatoletta d'acciaio...insomma qualcosa che ti possa far fare leva....ciao.

    io a freddo non ci sono riuscito...ma probabilmente è perchè avevo paura di rompere il forno :rolleyes:
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    Si semplicemente leva la pietra originale e metti il biscotto, nessun bisogno di supporti addizionali
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    Ciao Walter,

    va girata perche nella parte frontale (dove c'è il triplo vetro, per intenderci) c'è una maggiore dispersione di calore (è fisiologico)...e quindi da quella parte la pizza cuoce meno.

    Qualcuno per ovviare al problema aggiunge una schermatura...ma in effetti girarla è un attimo.

    Per il biscotto, una volta fatta la mano, la sostituzione è un attimo (la prima volta fai scaldare un po il forno e con due cacciaviti piccoli estrai piano piano la pietra originale) e poi si.....ti conviene metetre il biscotto (modifica facile e che da grandissimi risultati).

    Edited by maxmann - 24/10/2017, 12:02
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    CITAZIONE
    Grazieeee, con l'Effeuno sarà (spero) tutta un'altra storia

    Bella pizza, se hai questi risultati con il forno di casa...con l'F1 farai faville ;) è garantito (il forno giusto fa a mio avviso almeno la metà del lavoro)
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    Pizze bellissime, complimenti
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    CITAZIONE (flateric @ 16/10/2017, 11:28) 
    Il mio è 37.5x38x3.2=4560cm3 per un peso di 7400gr. Quindi peso specifico 1,623gr/cm3

    ecchime sono la seconda parte dell'esperimento.....ho misurato e pesato il mio e viene fuori:

    39.2x34.3x3.3=4437cm3 per un peso di 6500gr, peso specifico 1,464gr/cm3
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    CITAZIONE
    Secondo me, invece, dovresti provare a usare una farina debole... ;)

    grazie Priore....ho un bel po di Caputo Blu, provo con quella
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    complimentissimi Priore, pizze fantastiche e ricetta da provare (poter fare pizze del genere con solo 7 ore di maturazione/lievitazione è comodissimo), vorrei chiederti un parere sulla possibilità di usare farine diverse dalla polselli zero, pensi che la tua ricetta sia replicabile con una farina 00 come la Polselli vivace? O vista l'alta idro meglio optare per una tipo 0?

    Edited by maxmann - 9/10/2017, 12:57
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    Piace anche a me.....alveolatura spettacolare e che rende la pizza molto invitante
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    Pizze veramente belle, complimenti.

    Diametro delle pizze?
258 replies since 4/5/2016
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