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| Complimenti Roberto, bellissimo pane come piace anche me. davvero non capisco il senso di quelle pagnotte tutte buconi.. tolto il discorso estetico e di bravura tecnica nell'arrivare a quel prodotto, però davvero fatico a capirne l'esistenza di una fetta di quel pane che non puoi farci nulla se non guardarla e mangiarti la crosta con un filo di mollica. |
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| io quando avevo f1 usavo una cosa simile e sopra ci avevo messo micronde, ora con lo spinello essendo più largo e alto non ho trovato nulla..quindi il microonde l'ho messo con staffe di supporto a muro sempre sopra lo spinello distanziandolo il giusto. |
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| Si si la refrattaria fa parte del forno io biscotto lo paghi a parte Almeno la logica vorrebbe così 🤣 |
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| CITAZIONE (Guren1974 @ 21/11/2023, 16:50) Io devo dire non sono molto soddisfatto della fiesoli invece. Alla prima occasione prenderò um biscotto da 30mm, voglio provare la ruota di carro alla Antica Pizzeria da Michele con cottura violenta a 500° tu dove ce l'hai montata su quale forno? io devo dire nello spinello forse per via della camera più alta e grande cuocio senza problemi di bruciature devo dire.
Certo il top penso per la napoletana cotta a 500 ed oltre era il biscotto che presi qui nello shop quello di casapulla il forter se non erro...mamma mia anche a 530° per 5 min non bruciava mai. se avete esigenze di quel tipo con quel biscotto state in una botte di ferro. |
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| complimenti,si vede che è una nuvola l'interno!! |
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| esatto,tanto con licoli cazzuto come nel periodo dei gl con esubero escono grandi pagnotte !! |
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| CITAZIONE (Billykid591 @ 21/11/2023, 11:13) Gran bel pane Massimo ora comincerò anche io a produrlo settimanalmente (diktat della moglie) Grazie Roberto, si oramai io la domenica mattina cuocio il pane,,due pagnotte solitamente---è routine oramai. anche perchè svegliandomi sempre presto almeno inganno qualche ora cuocendo e poi sto coperto per il pane durante la settimana. anche perchè sinceramente oramai altre pagnotte di forni o supermercato davvero fatico ad apprezzarle sinceramente. |
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| si biscotto fondamentale
in alternativa prendilo senza biscotto e puoi prendere la fiesoli..la metti dentro e ci fai tutto sia teglie,pale,pane e napoletana. davvero una gran pietra. io la uso sullo spinello e mi trovo benissimo ed evito il dover mettere e togliere biscotto o refrattaria a seconda di cosa dovevo cuocere. |
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| CITAZIONE (Bestiada @ 20/11/2023, 19:47) Bellissimo! Anche io uso ldb e biga e mi trovo benissimo. Però, non avendo forni performanti, cuocio il pane nel dutch oven di ghisa.
Per me nessun problema con i buconi: da noi si usa pane e burro. Grazie mille, si nel periodo dove non rinfresco licoli diciamo è una validissima alternativa, poi ora riprendendo ahimè con rinfreschi licoli userò quello anche per via di tutti gli esuberi.
CITAZIONE (Il pescatore innamorato @ 20/11/2023, 20:29) Bello bello...cotto benissimo,alveolatura com piace a me... Scrocchia sotto i denti Grazie molto...si si la crosta è fondamentale deve scrocchiare |
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| Ho la fiesoli da 1.5cm con quale ci faccio sia la napoletana ,,teglie ,pale e pane così non sto a mettere e togliere biscotto e refrattaria a seconda del prodotto che cuocio ma faccio tutto con la fiesoli e devo dire mi trovo molto bene con tutti i prodotti. |
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| CITAZIONE (la vecchia saggia @ 20/11/2023, 10:51) Complimenti Massimo Be', onore al ldb se con lievitazioni lunghe L'idratazione maggiore e la biga 50% hanno fatto il resto. Bruciacchiata sotto, ma stavolta sono belle anche nell'interno oltre che esternamente. Grazie linda, si io sono del parere che cmq un buon pane con impasti naturalmente con le giuste maturazioni sia fattibile anche con ldb e fermenti vari.
ripeto ,vada per l'alta idratazione una tantum nel mio caso, ma io lo preferisco meno idratato e con alveolatura meno pronunciata e più fitta...insomma sul pane meno buchi ottengo e più mi piace. faccio personalmente un discorso completamente opposto rispetto a quando faccio altri prodotti dove cerco e voglio l'alveolatura... nel pane avere tutti buconi lo vedo bene solo per effetto social acchiappa like(naturalmente per averli occorre una capacità ed una tecnica non comuni,,quindi bravissimi a chi li cerca e li ottiene) ma poi una scarpetta o una fetta di pane e olio o nutella come me la faccio con quei buconi??? gusto personale naturalmente ieri una fetta di pane con olio di fresca produzione era più quello trovato sul fondo del piatto che rimasto sulla fetta quindi proc volta ritorno sulla retta via
in merito alla cottura, non era bruciacchiato sotto ti assicuro, forse la foto della fetta effettivamente da questo effetto e lo fa sembrare.. fermo restando che cmq cerco sempre di scurirlo molto e farlo cuocere più che bene anche con qualche bruciacchiata volutamente ricercata sia sotto che sopra,, perchè lo adoro così. |
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