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..oddio...È passato un po' di tempo e non li ho più rifatti 🤔uovo da frigo, latte era a t.a. e per quanto riguarda velocità e tempo di impasto mi ricordo di aver usato il "bimbi" (del Lidl), con le lame ma non ricordo per quanto tempo e a che velocità. Cmq l'impasto deve sembrare un cous cous, come tutti gli altri impasti per il torchio 😅...dalla foto dovresti riuscire a capire la consistenza 😊 -
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e dolcissime
Grazie Best
Grazie Ettore -
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Ho rifatto le meringhe aggiungendo del colorante rosso :
1 dose di albumi
1 dose zucchero semolato
1 dose zucchero a velo
Gocce di limone e colorante q.b.
Ho fatto le meringhe ieri sera, messe ad essiccare tutta la notte e stamattina ne ho sbriciolato una parte e l'ho messa nel fondo di alcuni bicchierini.
Ho cotto delle fragole con un po' di zucchero e limone, dopo 10 minuti (5 sarebbe stato meglio, ma mi ero persa in altre faccende rischiando anche di bruciare tutto) ho tolto le fragole e fatto asciugare il succo, in modo da farlo diventare uno sciroppo abbastanza denso. Finché aspettavo che lo sciroppo si raffreddasse ho montato la panna già zuccherata, di fresca ieri al supermercato neanche l'ombra.
Ho finito di comporre i bicchierini nel seguente modo:
●uno strato di panna sopra le briciole di meringhe
●un po' di fragole
●altro strato di panna
●briciole di meringhe
●sciroppo di fragole
●mirtilli
Che dire...avete ancora voglia di zuccheri?
Auguri a tutte le mamme -
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#andràtuttobene
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#effeuno
Impasto con idro al 63% e dosi da calcolapizza. 48h di cui 40 in frigo, per 9 panielli da 190g:
1031g farina
650g acqua
29g sale
1.12g ldb
Metto tutto in planetaria munita di gancio e faccio partire. Lavoro l'impasto per pochi minuti, giusto il tempo di far assorbire alla farina tutta l'acqua. Metto l'impasto così ottenuto in una ciotola con coperchio e via in frigo. 8 ore prima di pizzare tiro fuori l'impasto dal frigo e faccio lo staglio, metto in cassetta e lascio lì per 8 ore...dipende poi dalle temperature che si hanno in casa
Panielli stagliati a freddo:
panielli dopo 8 ore a 21°:
pizze cotte nel mio caliente per 60" con pietra a 430°
Edited by La-Robi - 6/5/2020, 15:10 -
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Focaccia "del priore"
Per la mia teglia da 32cm di diametro ho usato
450g di semola di grano duro
450g di acqua
12g di sale
11g di lievito
Metto farina, lievito e una parte di acqua in planetaria con foglia a velocità 3. Aggiungo il sale appena vedo che comincia ad incordarsi e anche la restante acqua un po' alla volta. Proseguo alla massima velocità finché non risulta tutto bello incordato.
Trasferisco su teglia ben oliata e lascio lievitare per 3 ore, aggiungo i pomodorini e faccio lievitare un'altra oretta. Mezz'ora prima di infornare accendo il forno a 200° e poi in cottura per 25/30 minuti.
Buonissima -
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Ricetta semplice che in famiglia adoriamo
Ingredienti:
250g ricotta
120g tonno sott'olio sgocciolato
Buccia di limone, grana grattugiato, sale e pepe q.b.
Mescolare il tutto e formare delle polpette. Io uso un piccolo coppapasta, così sono più o meno simili
Infornare a 190° per 16 minuti, trascorsi 8 minuti io capovolgo le polpette -
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Ricetta da "Peccati di gola" di Luca Montersino:
1kg di farina 00
600g di burro
400g zucchero a velo
160g tuorli
1 bacca vaniglia
2g sale
buccia di limone q.b.
Con queste dosi escono 2,160 kg di pasta frolla.
Ho messo in planetaria con foglia la farina, lo zucchero, il sale, la buccia di limone e la vaniglia. Ho aggiunto poi i tuorli e il burro a pezzetti, freddo da frigo. Ho lavorato pochi minuti e messo il panetto in frigo a riposare tutta la notte.
Il mattino dopo ho steso la pasta frolla ad uno spessore di 3mm, l'ho farcita con confettura di albicocche, messa di nuovo in frigo e acceso il forno a 170°.
Ho poi fatto le strisce e incrociate sopra la crostata. Infornato per 40'...questo poi dipende da quanto scalda il vostro forno
Edited by La-Robi - 6/5/2020, 15:13 -
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Meringhe:
1 dose di albumi
1 dose zucchero semolato
1 dose zucchero a velo
qualche goccia di limone
Coloranti e polveri a piacere 😀
Mettere in planetaria con frusta gli albumi e il succo di limone. Azionare la planetaria a bassa velocità per qualche minuto, alzare successivamente la velocità e far triplicare gli albumi. Continuare a montare, aggiungendo lo zucchero semolato lentamente...io 1 cucchiaio alla volta. Terminato lo zucchero semolato, montare ancora la massa per altri 5 minuti.
Quando il composto risulta bello gonfio, lucido e sodo, abbassare la velocità al minimo e aggiungere lo zucchero a velo. Quest'ultimo passaggio si può fare anche a mano, ma io sono pigra
Una volta pronta la meringa, mettete tutto nella sac a poche con il beccuccio che preferite e cominciare a divertirvi.
Io ne ho messe un po' in forno e un po' in essiccatore.
In forno a 90°, massimo 100° fino a quando non si staccano dalla carta forno, questo dipende dalla grandezza delle vostre meringhe. Io le ho fatte piccole, in 2 ore erano cotte. Spegnere il forno e lasciare le meringhe all'interno fino al mattino dopo ( le ho fatte la sera ).
In essiccatore alla temperatura massima, il mio arriva a 68°, fino al mattino.
Ed eccole qui: -
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Tu mi tenti, Priore...tu mi tenti -
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Ho trovato un pezzo da museo ormai in disuso da un po', e ho pensato di dargli nuova vita
Si tratta di questo:
con cui ho fatto dei raviolini ripieni. Per i raviolini ho fatto il classico impasto: 1 uovo ogni 100g di semola.
Ho fatto riposare l'impasto e poi steso
Mentre aspettavo che la sfoglia si asciugasse un po' ho preparato il ripieno con 200g di ricotta, 1 uovo, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di pangrattato. Se la ricotta è bella asciutta il pangrattato si può omettere, mentre la dose di buccia di limone si può aumentare o diminuire a seconda dei gusti.
Una volta asciugata un po' la sfoglia ho proceduto con la macchinetta. Ho preso una sfoglia, l'ho messa nel vano apposito con un cucchiaino di ripieno e ho girato la manovella
Ecco il risultato
Conditi con un semplice sugo di pomodoro e una grattugiata di ricotta dura. Buonissimi -
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non passa mai di moda, hai proprio ragione. La adoro, quando la faccio non dura 2 gg e me la mangio tutta io -
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che bella questa ricetta ...proverò a farli -
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Giusto ieri ho fatto un plum cake alla banana e gocce di cioccolato perché avevo 2 banane super mature da consumare. Non mi è piaciuto il sapore troppo forte di banana, il cioccolato non lo ha coperto per niente.
In questi muffin immagino sia lo stesso, visto che c'è anche lo yogurt alla banana a rafforzare il gusto...o sbaglio?
Molto belli i tuoi muffin -
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il polpo cotto a bassa temperatura è di un buono che gli aggettivi per descriverlo non bastano bisogna assaggiarlo
Io lo faccio a 72° per 8 o più ore, dipende dal peso del polpo e non lo divido, lo lascio intero.
Dopo che è cotto estraggo il sacchetto e abbatto in miscela frigorifera, una volta raggiunto i 3° metto in frigo se non consumo subito, oppure lo porziono e lo faccio grigliato, come hai fatto tu -
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Scialatielli con il mio torchio Kenwood.
Ho adattato la ricetta dello chef Cosentino per poter trafilare la pasta con il torchio.
A differenza dei miei soliti impasti ho usato la farina 00 e il latte al posto dell'acqua, come richiesto dalla ricetta dello chef; queste le dosi:
400g farina 00
37% di idratazione (1 uovo e latte fino ad arrivare ad un peso pari al 37% della farina)
25g tra pecorino e grana grattugiati
10 foglie di basilico tritate al coltello.
Non ho messo il sale ne` l'olio, non li metto mai, neanche negli impasti a mano.
La consistenza dell'impasto è questa:
Questa è la pasta
e questo è il piatto finito, condito con sugo al pomodoro
Da leccarsi i baffi