La Confraternita della Pizza

Posts written by Maya_74

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    Ciao....per la cottura ti consiglierei di dargli una bella botta all'inizio,la massima temperatura del forno per 20,minuti con acqua nel forno per creare la giusta umidità. Passati i quali, togli l'acqua e puoi continuare la cottura a scalare ogni 20 minuti, esempio 20 minuti a 200,poi a 180 e quando ha raggiunto il colorito di tuo gradimento, lo lasci 10 minuti in cottura a spiffero (sportello del forno aperto)
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    Dosi:
    708 farina,metà w 350 e metà semola
    443 acqua di cui 199 per autolisi
    177 l.n.l.
    18 sale

    Autolisi di 3 ore,ero fuori casa .
    Impastato,incordato e due giri di pieghe a tre.
    Messo a t.c. per 7 ore,preforma di 20 minuti,formato e di nuovo a t.c. per 7 ore,poi messo in frigo per 2 ore.
    Cottura classica a scalare.

    La famiglia dei coniglietti :D
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    La mia è stata una sfida.
    Tempo addietro provai a far nascere un lievito naturale liquido,ma non conoscendo ancora bene i meccanismi dei lieviti liquidi, dopo circa un mesetto buttai tutto.
    La mia ben nota caparbietà, mi portò a riprovare.
    Il neo nascituro ha 4 mesi,e comincia a dare soddisfazione.
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    Ammappa che cornicione :o: belle belle
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    Posso dire la mia sul pane...un'alveolatura ampia, l'ho ottenuta solo con una lunga maturazione. Forse data dal fatto che la farina ha avuto tutto il tempo per essere 'resa semplice'.

    https://image.forumfree.it/1/2/3/8/2/2/3/9/1544975335.jpg
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    Miele, acqua fermentata,yogurt e quant'altro, sono degli starter che vengono usati solo per far partire il lievito.
    Male non credo le abbia fatta, però ricorda, solo una volta all'inizio.
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    Bianca col basilico per me grazie :D

    Belle complimenti
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    Scusa...ma come fai il rinfresco?
    Acqua farina lievito e?
    Spero che il miele lo hai aggiunto solo la prima volta come starter,no ad ogni rinfresco
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    CITAZIONE (Crisssy @ 17/12/2019, 21:30) 
    Vi ringrazio per i consigli . Come si capisce se sono muffe? Nonostante queste può crescere ugualmente e quindi essere nociva?

    Se tra un paio di giorni cammina da sola son muffe :D

    Se non sei tranquillo e sicuro, incominciane una ex nuova, con temperatura di 30° ed in contemporanea continua con quella già iniziata ( ovviamente ne porti avanti pochi grammi). Così avrai anche visivamente le differenze
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    Vuole il caldo...20° per farla nascere è poco.
    Metti in forno con luce accesa e se puoi controlla la temperatura. Lei cresce bene intorno ai 30°.
    Se con la luce accesa supera i 30, apri a spiffero lo sportello del forno.
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    Curiosa io...metteresti foto? :)
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    CITAZIONE (mela67 @ 12/12/2019, 18:36) 
    Eccomiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.......


    Maya bella, il corso a Marino per esigenze lavorative (un cacchio di cambio turno) siamo costretti a spostarlo. Quindi i dolcetti di natali li faremo dopo natale. :woot: :woot: :woot: :woot: :woot:

    Grazie Rita ❤❤❤
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    Qualche novità per il 15 a Marino?
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    Complimemtoni :woot:
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    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 8/12/2019, 20:38) 
    Grazie :)

    De nada :D
2470 replies since 29/10/2016
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