-
.
|
| Ciao....per la cottura ti consiglierei di dargli una bella botta all'inizio,la massima temperatura del forno per 20,minuti con acqua nel forno per creare la giusta umidità. Passati i quali, togli l'acqua e puoi continuare la cottura a scalare ogni 20 minuti, esempio 20 minuti a 200,poi a 180 e quando ha raggiunto il colorito di tuo gradimento, lo lasci 10 minuti in cottura a spiffero (sportello del forno aperto) |
|
-
.
|
| Dosi: 708 farina,metà w 350 e metà semola 443 acqua di cui 199 per autolisi 177 l.n.l. 18 sale
Autolisi di 3 ore,ero fuori casa . Impastato,incordato e due giri di pieghe a tre. Messo a t.c. per 7 ore,preforma di 20 minuti,formato e di nuovo a t.c. per 7 ore,poi messo in frigo per 2 ore. Cottura classica a scalare.
La famiglia dei coniglietti |
|
-
.
|
| La mia è stata una sfida. Tempo addietro provai a far nascere un lievito naturale liquido,ma non conoscendo ancora bene i meccanismi dei lieviti liquidi, dopo circa un mesetto buttai tutto. La mia ben nota caparbietà, mi portò a riprovare. Il neo nascituro ha 4 mesi,e comincia a dare soddisfazione. |
|
-
.
|
| Ammappa che cornicione belle belle |
|
-
-
.
|
| Miele, acqua fermentata,yogurt e quant'altro, sono degli starter che vengono usati solo per far partire il lievito. Male non credo le abbia fatta, però ricorda, solo una volta all'inizio. |
|
-
.
|
| Bianca col basilico per me grazie
Belle complimenti |
|
-
.
|
| Scusa...ma come fai il rinfresco? Acqua farina lievito e? Spero che il miele lo hai aggiunto solo la prima volta come starter,no ad ogni rinfresco |
|
-
.
|
| CITAZIONE (Crisssy @ 17/12/2019, 21:30) Vi ringrazio per i consigli . Come si capisce se sono muffe? Nonostante queste può crescere ugualmente e quindi essere nociva? Se tra un paio di giorni cammina da sola son muffe
Se non sei tranquillo e sicuro, incominciane una ex nuova, con temperatura di 30° ed in contemporanea continua con quella già iniziata ( ovviamente ne porti avanti pochi grammi). Così avrai anche visivamente le differenze |
|
-
.
|
| Vuole il caldo...20° per farla nascere è poco. Metti in forno con luce accesa e se puoi controlla la temperatura. Lei cresce bene intorno ai 30°. Se con la luce accesa supera i 30, apri a spiffero lo sportello del forno. |
|
-
.
|
| Curiosa io...metteresti foto? |
|
-
.
|
| CITAZIONE (mela67 @ 12/12/2019, 18:36) Grazie Rita ❤❤❤ |
|
-
.
|
| Qualche novità per il 15 a Marino? |
|
-
.
|
| Complimemtoni |
|
-
.
|
| CITAZIONE (la vecchia saggia @ 8/12/2019, 20:38) Grazie De nada |
|
2470 replies since 29/10/2016
.