La Confraternita della Pizza

Posts written by Maya_74

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    CITAZIONE (cosimo747 @ 8/12/2019, 18:28) 
    2000 minuti di applausi ,passa dal pane al panettone come bere un bicchiere d'acqua.
    Grande Maya ...e' arrivato Natale.newyear :)

    :) :) grazie

    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 8/12/2019, 18:35) 
    Bellooo...
    E che te la vuoi cavare così?
    Ricetta (Morandin?), procedimento (sunmix?), ecc. ecc. non ce li racconti?
    ;)

    Purtroppo posso dare solo gli ingredienti perché la ricetta la presi dal web e non ricordo,calcolai solo le percentuali per un kg di impasto

    PREIMPASTO

    227 farina
    40% l.m.
    46% acqua
    22% tuorlo
    38% burro

    PRIMO IMPASTO

    100 farina
    33% acqua
    50% tuorlo
    83% zucchero
    17% miele
    3% sale
    50% burro
    60% uvetta ( sommato le sospensioni) a noi piace solo l'uvetta

    Impastatrice normale :D
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    CITAZIONE (Scarpa93 @ 8/12/2019, 18:18) 
    Grandeee!!! Mai mollare

    ^_^ grazie
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    Testa dura io :D
    Dopo il fallimento dell'altra volta,non poteva certo vincere lui :P,quindi con caparbietà l'ho rifatto.
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    Roma sud AngelVale io.
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    Ciao...complimenti per il pane.
    Considerando che la crosta nel pane si "forma" nella fase finale della cottura,l'acqua,serve a creare umidità che ti cucinerebbe immediatamente la parte esterna del pane.
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    Ciao...ben venuta :)
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    CITAZIONE (ML80 @ 22/11/2019, 10:43) 
    NON adoro le pizze bianche,
    ma queste mi mettono un certo appetito...bravissima

    Grazie :)

    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 22/11/2019, 11:50) 
    Ma che belle!!

    Gnagno grazie :D

    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 23/11/2019, 01:26) 
    Belle, appetitose e vaii... un'altra detentrice di lievito naturale ;)
    Dicci qualcosina in più pls :)
    Cotte in che forno?

    L'impasto è da Calcolapizza con il 15% di l.n.,cotte nell'F1
    Grazie :)

    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 23/11/2019, 10:30) 
    Sontuose :)

    :D grazie
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    CITAZIONE (artista2014 @ 24/11/2019, 12:46) 
    ...no, è la farina che ha ceduto*, io l'uvetta la tengo a bagno nel marsala e la metto a scolare nel colino quando comincio il secondo impasto, mai avuto problemi con l'umidità che porta dentro.

    *è da capire il perchè, che può dipendere da farina debole per quel tempo di impastamento, incordatura non suff. all'introduzione di ingredienti, ecc..

    Ciao...la farina era una w 350,che abbia ceduto mi sembra effettivamente strano. Comunque le cose vanno così,e la ripetizione,con una variante per volta,toglierà ogni dubbio
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    In effetti non saprei a cos'altro dare la colpa.
    Grazie Matteorx
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 18/11/2019, 11:40) 
    Appetitose e sempre belle le tue pizze ...ho fameeeeeee :woot: :)

    Tenchiù :)

    CITAZIONE (speedpent @ 18/11/2019, 12:30) 
    belleeeee

    Grazie
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    :lol:
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    Non vale ecco :cry:

    Tieniamoci stretti gli aquiloni
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    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 18/11/2019, 21:35) 
    Dopo l'asciugatura dell'uvetta, hai proceduto a strizzarla a più non posso un paio di volte? A volte rimane acqua (zuccherata) che in fase d'impastamento, dopo l'immissione, esce e fa un casino allucinante.

    Uhm....strizzata sì.
    Ho cambiato strofinacci ogni qual volta erano bagnati.
    Può essere l'uvetta bagnata?
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    Dosi da calcolatore con il 10% di l.n.
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    Tutto a t.a lievitazione 24 ore
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