-
.
|
| CITAZIONE (artista2014 @ 16/11/2019, 16:20) ...succede, a questo punto io aggiungo un pò di farina sufficiente ad avere una massa che tiene, 1 decina di grammi di LBF, lievitaz. per 2 ore e poi cottura che cmq darà un buon prodotto Ti ringrazio...ma vorrei capire il perché,per evitare la prossima volta
CITAZIONE (cosimo747 @ 16/11/2019, 20:24) Dai sono cose che succedono ai vivi ,recupera quel che esce .....sara' comunque buono . Credo quelle volte che accade sia colpa della farina unita a quei soli 30 secondi andata oltre il limite a rovinare tutto ,almeno quello penso quando accade ,perche accade credo una tantum a tutti. Ce ma fa? Nun ce da denzia Dici? Mah,non ne sono convinta ,ma va beh |
|
-
.
|
| Maledetti 200 chicchi di uvetta 😤
Come ben sapete,per un gran lievitato,il lievito deve essere in forma. Quindi una settimana prima,comincio a prepararlo ( escludo quindi l'acidità del lievito). Primo impasto una meraviglia,corda bellissima. Sin qui tutto bene. Triplica,e vado di secondo impasto. Tutto perfetto con grande soddisfazione da parte mia. È arrivato il momento finale,l'aggiunta dell'uvetta che è stata preparata anche lei (30 ore e passa ad asciugare). Cosa succede a questo punto? Boom! La rovina di tutti gli impasti,corda persa e mai più raggiunta con tutti gli accorgimenti possibili. Temperatura dell'impasto era di 24°. Non capisco cosa possa aver fatto questo macello |
|
-
.
|
| nulla più perdindirindina |
|
-
-
.
|
| fantastici |
|
-
-
-
.
|
| Ciao...ogni punto pasta è soggettivo,ma 30 o 40 minuti mi sembrano molto esagerati. |
|
-
.
|
| 15 dicembre Roma...presente 😘 |
|
-
.
|
| Ciao a tutti,ai nuovi confratelli e a quelli che già conosco 😆.
Non mi sono scordata di voi anzi,ogni giorno vi penso e mi nasce un sorriso spontaneo sul viso. A volte mi capita di fare una cosa banalissima nella vita quotidiana che mi porta con il pensiero a voi,e di nuovo appare quel sorriso.
Ci sono cose nella vita che spesso ci portano ad allontanarci dalle cose che ci fanno stare bene,ma il pensiero torna sempre a voi cari confratelli.
Vi lascio un bacio e spero di rileggervi al più presto 😘 |
|
-
.
|
| Sgrunty ...grande tu |
|
-
-
-
.
|
| Mortazza Ettore |
|
-
.
|
| 80% farina "00" (429) 20% rimacinata (107) 70% idratazione (371) 25g/l sale (4) 40ml/l olio (7) |
|
2470 replies since 29/10/2016
.