La Confraternita della Pizza

Posts written by Maya_74

  1. .
    CITAZIONE (artista2014 @ 16/11/2019, 16:20) 
    ...succede, a questo punto io aggiungo un pò di farina sufficiente ad avere una massa che tiene, 1 decina di grammi di LBF, lievitaz. per 2 ore e poi cottura che cmq darà un buon prodotto :rolleyes:

    Ti ringrazio...ma vorrei capire il perché,per evitare la prossima volta

    CITAZIONE (cosimo747 @ 16/11/2019, 20:24) 
    Dai sono cose che succedono ai vivi ,recupera quel che esce .....sara' comunque buono .
    Credo quelle volte che accade sia colpa della farina unita a quei soli 30 secondi andata oltre il limite a rovinare tutto ,almeno quello penso quando accade ,perche accade credo una tantum a tutti. :) Ce ma fa? Nun ce da denzia :D ;)

    Dici? Mah,non ne sono convinta ,ma va beh :)
  2. .
    Maledetti 200 chicchi di uvetta 😤

    Come ben sapete,per un gran lievitato,il lievito deve essere in forma. Quindi una settimana prima,comincio a prepararlo ( escludo quindi l'acidità del lievito).
    Primo impasto una meraviglia,corda bellissima.
    Sin qui tutto bene.
    Triplica,e vado di secondo impasto. Tutto perfetto con grande soddisfazione da parte mia.
    È arrivato il momento finale,l'aggiunta dell'uvetta che è stata preparata anche lei (30 ore e passa ad asciugare).
    Cosa succede a questo punto?
    Boom! La rovina di tutti gli impasti,corda persa e mai più raggiunta con tutti gli accorgimenti possibili.
    Temperatura dell'impasto era di 24°.
    Non capisco cosa possa aver fatto questo macello
  3. .
    :cry: :angry: nulla più perdindirindina
  4. .
    CITAZIONE (cosimo747 @ 13/11/2019, 21:06) 

    Perdincirindina che robetta ..... sii mo l' acchie na !! :D ;)
    Bentornata Puma :B):

    Ehhh magari :P

    Grazie Sgrunty ^_^
  5. .
    :woot: fantastici
  6. .
    Rinfresco dopo bagnetto :lol:

    E come si dice dalle mie parti " addaveccelo sempre un lievito così " :) :) :)
  7. .
    Molto belle ...bravo
  8. .
    Ciao...ogni punto pasta è soggettivo,ma 30 o 40 minuti mi sembrano molto esagerati.
  9. .
    15 dicembre Roma...presente 😘
  10. .
    Ciao a tutti,ai nuovi confratelli e a quelli che già conosco 😆.

    Non mi sono scordata di voi anzi,ogni giorno vi penso e mi nasce un sorriso spontaneo sul viso.
    A volte mi capita di fare una cosa banalissima nella vita quotidiana che mi porta con il pensiero a voi,e di nuovo appare quel sorriso.

    Ci sono cose nella vita che spesso ci portano ad allontanarci dalle cose che ci fanno stare bene,ma il pensiero torna sempre a voi cari confratelli.

    Vi lascio un bacio e spero di rileggervi al più presto 😘
  11. .
    Sgrunty :D ...grande tu
  12. .
    :D
  13. .
    Grazie Sgrunty :)

    Rita :lol: :lol:
  14. .
    Mortazza Ettore :D
  15. .
    80% farina "00" (429)
    20% rimacinata (107)
    70% idratazione (371)
    25g/l sale (4)
    40ml/l olio (7)
2470 replies since 29/10/2016
.