La Confraternita della Pizza

Posts written by luczana

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    Scusate se insisto, per il LNS che mettete da parte per la panificazione invece come vi comportate?
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    insomma ci sono diversi metodi, dovrò capire come si trova più comodo il mio lievito laughbounce2

    per la parte invece che si preleva per fare il preimpasto voi come vi regolate, la utilizzate subito oppure la fate lievitare un pò?

    grazie a tutti per le informazioni
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    Scusate, mi è venuto un altro dubbio

    La parte che devo conservare la metto in frigo appena inizia a lievitare, ma la parte che devo usare per panificare come la gestisco?

    Se non ho capito male dalle discussioni che ho letto la devo lasciar lievitare, ma fino a quando?
    forse il triplo delle dimensioni?

    Le mie intenzioni sono di usare il LM per fare un preimpasto (BIGA)

    grazie
    Luca
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    perfetto, la prossima volta appena parte lo gelo, così lo tranquillizzo subito😊

    :)
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    ok grazie,
    quindi se non ho capito male non devo aspettare che triplichi ma solo che parta la lievitazione.
    E per per ricapitolare il tutto con il 50% di acqua e 3/4 volte la farina

    per triplicare ci ha messo 4 ore (in forno a luce accesa) la lievitazione è partita dopo un ora, proverò a non metterlo in forno ma a lasciarlo a TA
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    ora quindi cosa faccio? lo posso recuperare o è inutilizzabile?

    la persona che me lo aveva dato mi aveva detto che lo rinfrescava 1 volta a settimana
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    Ciao a tutti

    Qualche giorno fa ho ricevuto da un donatore per la prima volta il lievito naturale solido.

    Ho fatto il mio primo rinfresco con proporzioni classiche 100 lievito/50 acqua/100 farina (stesso tipo usato dal donatore) dopo che è triplicato e dopo averlo messo in frigo si è ritirato di un 10/20%. Se non ho capito male da una discussione precedente potrebbe essere andato in iperlievitazione.

    Tutto ciò rappresenta un problema? devo intervenire in qualche modo?

    grazie
    Luca

    PS
    Scusate la domanda ma sono nuovo de forum, è normale che quando faccio una ricerca per argomento nel forum mi fa uscire dalla confraternita e mi trova tutta una serie di risultati con google?
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    grazie a tutti per l'accoglienza
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    Ciao a tutti

    Mi presento anche se un pò in ritardo visto che ho già mandato qualche messaggio.

    Traviato da un collega che mi ha fatto provare il pane che aveva fatto a casa sua sono entrato in questo tunnel e non ne sono più uscito anzi ne sono sempre più coinvolto.

    Ho iniziato coi primi piccoli impasti circa 6 mesi fa, soprattutto di pane, finora ho usato lievito secco ma mi sto organizzando per la pasta madre.

    Sto leggendo un po di tutto, tecniche, consigli da amici esperti, informazioni sul forum

    Il mio sogno nel cassetto forse un po ambizioso è arrivare a Natale e mangiare un panettone autoprodotto.

    Luca
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    Grazie ai consigli ricevuti sto considerando anche la spirale, ho però ancora qualche mese davanti prima dell'acquisto e non vorrei sbagliare anche perchè la spesa non è poca.

    Mi piacerebbe avere anche l'opinione di qualcuno che ha utilizzato sia la KA artisan da 6,9 e 1.3CV che la sunmix 6 magari per i panettoni.

    Guardando le varie discussioni ho visto che qualcuno probabilmente possiede tutte e due ma non so come contattarlo perchè non c'è la mail. C'è per caso un modo per mandare un messaggio diretto a qualcuno?

    grazie
    Luca
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    Ok, grazie per le risposte

    Come spirale ho visto che c'era in convenzione col sito la sunmix 6 a 2 velocità (ora non si trova più nel link) comunque più o meno il prezzo è lo stesso della KA che avevo scelto, mi rimane solo il dubbio del panettone, che poi è il reale motivo per cui prendo un impastatrice.

    Scusate l'ignoranza dovuta all'inesperienza ma per il panettone di solito c'è differenza tra l'utilizzo di una spirale e una planetaria?

    nella sezione dedicata alle ricette ne ho trovata una sul panettone con la spirale ma sembrava quasi un eccezione.
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    Ciao a tutti

    Sono nuovo del forum e purtroppo mi inserisco in questa interessante discussione sulla KA solo ora con un paio di anni di ritardo.

    Da circa 6 mesi ho iniziato con piccoli impasti (max 1Kg di farina) di pane e pizza che finora ho gestito a mano con discreti risultati.
    Da settembre mi vorrei però cimentare col panettone e sarò obbligato ad acquistare un impastatrice.
    Se si sbaglia un impasto si butta del tempo ma se si sbaglia impastatrice si buttano un bel po di soldi meglio quindi informarsi bene, avrei perciò un paio di domande per il forum.
    Dopo averla comprata ovviamente poi la userei oltre che per il panettone anche per pane e pizza, in linea di massima non faccio ne dolci ne torte.

    Il panettone credo sia un dolce, inoltre la maggior parte delle ricette che ho letto parlano di planetaria.
    A questo punto l'idea potrebbe essere una planetaria Kitchen aid tipo la artisan 5KSM7580X col gancio a spirale, cosa ne dite?
    Ma pur essendo una planetaria la presenza del gancio a spirale la migliora anche per pane e pizza?

    grazie
    Luca
1452 replies since 10/3/2017
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