Ciao, dopo un po' di tempo torno a scrivere un post sul forum!!
Oggi, approfittando della bella giornata e di poter spalancare le finestre
ho fatto la pizza fritta, era parecchio tempo che il mio secondo figlio me la chiedeva!!
Ho fatto una ricetta molto semplice, un diretto a 24 ore circa, usato farina Polselli Italiana (una tipo 1, forza 280W)
Passiamo alla ricetta:
Farina (Polselli Italiana W280) 655gr
Semola rimacinata 120gr
Acqua 468gr
Sale 28gr
Ldb fresco 3gr
Impastato sabato alle 14, sciogliendo sale e LDB nella ciotola della planetaria dove avevo già messo l'acqua a TA, poi inserita tutta la farina e chiuso in 3-4 min con la foglia
Una piega sul banco, una leggera pirlatura e via in contenitore 1 ora a TA.
Siccome non avevo voglia di alzarmi la domenica mattina presto alle 7-8 per stagliare, ho lasciato in frigo fino alle 23, e a quell'ora ho stagliato in 8 palline da 160 gr, messo in cassetta pizza classica di plastica da 60x40 e portato in magazzino (dove ho una temperatura di circa 15°)
Alle 9 di oggi, quando ho portato in casa, erano ancora molto indietro, quindi alle 12 messo al sole in terrazza e alle 13 cottura
Ho scelto 2 ripieni, nessuno dei due il classico di Napoli (ricotta e ciccoli) ma più vicini ai nostri gusti:
Per figli e moglie ripieno di ricotta, mozzarella, prosciutto cotto ed un po' di passata di pomodoro (anche se in un paio mi son dimenticato di mettere il pomodoro, e le ho sentite!)
Per il mio: ricotta, salame -tagliato a cubetti piccolissimi circa 3x3mm), provola e salsa notturno che mi ha insegnato
Notturno Italiano (prezzemolo, olio, sale aglio peperoncino)
Cottura in olio di semi a 170-180° in circa 2 minuti. Hanno assorbito pochissimo olio, ma lo stesso in uscita messi su un foglio di carta cucina per asciugarli al meglio!!
Fateli, sono molto, molto buoni (magari, prima programmate una camminata di 5-6 ore in alta montagna per cercar di consumare le calorie!!!) -e pensate che i miei figli se ne son mangiate 2 ciascuno, io con 1 ero pieno!!-
Purtroppo ho perso delle foto, mi si dev'esser incasinata la micro-sd del celluare, quando mi son accorto, ho rifatto le post agli ultimi due, ma non ho le foto dell'impasto e delle palline a lievitare.
Metto anche il video della cottura:
www.youtube.com/watch?v=9AoM4Myq6cI(IMG:
https://upload.forumfree.net/i/ff10861363/...25_140943_0.jpg)
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https://upload.forumfree.net/i/ff10861363/...0425_135446.jpg)
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https://upload.forumfree.net/i/ff10861363/...0425_140322.jpg)
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https://upload.forumfree.net/i/ff10861363/...0425_140409.jpg)
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https://upload.forumfree.net/i/ff10861363/...0425_140439.jpg)
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https://upload.forumfree.net/i/ff10861363/...0425_140943.jpg)
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https://upload.forumfree.net/i/ff10861363/...0425_140716.jpg)