La Confraternita della Pizza

Posts written by Spiro

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    Ciao,
    allora io la butto lì (per la mia esperienza), ma aspetta pareri di confratelli più in gamba.. :D

    Per prima cosa, l'impasto se risulta ancora bagnato va lavorato di più o per lo meno devi fargli delle pieghe (puoi trovare i video di come si fanno, ce ne sono un milione), perchè un'idratazione del 62% non ti deve venire bagnata.
    Poi dovresti lasciare l'impasto almeno un 4 o 5 ore in massa e poi provvedere allo staglio dei panetti che lascerai in lievitazione per il restante tempo prima della cottura (da come hai scritto circa 9 ore totali.. quindi 5 ore in massa e 4 in panetti.)
    Secondo me con queste "modifiche" risolvi parecchio.
    Poi cmq aspetta sempre altri pareri!!
    Ciao!!
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    Spettacolo !!!!!
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    Allora ragazzi, i panelli a mio parere dovevano essere scongelati dalla mattina, 5 ore non bastano, (anche se mi sono aiutato mettendo il contenitore dei panetti vicino al termocamino...).
    Cmq, panetti poco lievitati, si sono stesi bene, ma bardo non gonfio, anzi, sembrava che la pasta non fosse ancora cotta. Domani mando foto esaustiva.
    Consiglio quindi più tempo!!! 😁
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    I panelli hanno 15gg di freezer. Vi tengo aggiornati! 👍🤞
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    E niente, io li ho tirati fuori, 5 ore per scongelare e rilievitare... Vediamo cosa esce fuori.
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    Ciao a tutti ragazze/i, ho un dubbio, ho dei panelli avanzati dall'ultima pizzata (4), li ho messi in freezer dopo averli dato una rigenerata (erano ovviamente già lievitati e pronti per la cottura). Vorrei pizzare sta sera, che dite, quanto tempo prima devo toglierli dal freezer (sempre che stia in tempo per farlo)????
    Grazie a tutte/i
    Ciaoooo
    Ps. Pizza tonda tipo napoletana, panelli gr240 circa.
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    Bhe non avendo conferme e nel dubbio meglio astenersi.. ho fatto (in foto) mozzarella, gorgonzola e prosciutto.
    22 ore t.a. di cui 6 di appretto, farina caputo pizzeria, cottura p134h l.e. 500 sopra 450 sotto. 👍
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    Buon giorno a tutte/i, domani volevo pizzare, e ho in mente di fare una capricciosa/4 stagioni. Mi assale però un dubbio, ma il condimento (carciofini, uovo, funghi) che sono già cotti, li metto subito e inforno o li metto dopo la cottura della pizza?? Ho paura che si bruciano, sopratutto l'uovo...
    E anche le olive..
    L'unica cosa che sono quasi sicuro è di mettere il prosciutto cotto in uscita. (magari sbaglio pure quello).
    Voi che dite?? Grazie a tutti.
    Ps. Pizza con caputo pizzeria 22/24 ore a t.a. (media 18 gradi) li regge? Ciao!
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    :wub: :wub: :wub:
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    Ottimo Pepperino, non avevo pensato a questa opportunità.... quasi quasi domani vado e la prendo, poi vediamo come si comporta.
    A dire il vero ho parecchie cose del Lidl (utensili a livello hobbistico Parkside) e mi sono trovato bene, per quanto riguarda la Silvercrest ho avuto solo una macchina del pane e anche quella il suo lavoro lo faceva, poi si è rotto il cestello e non sono riuscito più a trovarne uno nuovo.
    Vedremo.
    Grazie.
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    Grazie per il consiglio Glacama
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    Ciao ragazze/i, questa mattina mi sono imbattuto nella pubblicità della lidl di questa impastatrice planetaria 1300watt,per me che impasto una volta a settimana, meno di 1kg di farina può andare bene o meglio spendere soldi in qualcos'altro??? Ps. 99€.
    Grazie e buona giornata a tutte/i.

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    Ho esattamente quella di Obelix, fatta a Coriano. Vedo quindi che è stato un cambio immagine... 👍👍
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    E' 11 gr di proteine.... equivale a 230w?
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    Non saprei del codice a barre.... Grazie cmq
112 replies since 25/8/2017
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