La Confraternita della Pizza

Posts written by Matteo1293

  1. .
    Perfetto, allora la prossima volta metterò il sale :)
  2. .
    Grazie :)
    Il sale anche se messa subito in frigo a 4°?
  3. .
    Io uso la blu o la verde per la verace a seconda dell'età tempistiche.
    La verde per la focaccia genovese.
    La gialla per le teglie.
    Per il pane mischio gialla/blu con multicereali e germe di grano.
    Per ora l'unica che mi ha soddisfatto poco è stata la rossa ma magari per un problema di eccessiva "freschezza".
  4. .
    La foto prima della pirlatura
    WhatsApp_Image_2018-09-04_at_20

    e la foto dopo

    WhatsApp_Image_2018-09-04_at_21


    P.S. il piano di lavoro è una lastra di inox incollata ad una tavola di pioppo tramite del mastice, ho trovato una grandissima differenza rispetto alla mastra di legno (di scarsa qualità purtroppo).
    Avrei anche un tavolo di marmo ma guai a rigarlo lol3
  5. .
    CITAZIONE (Focacciaro @ 8/9/2018, 13:36) 
    bravissimo complimenti

    hai qualche foto dei panielli prima di stenderli?

    Ho una foto della massa dopo l'impastamento, appena riesco la carico
    La prossima volta farò foto di ogni passaggio
  6. .
    Era tutto appallottolato nella busta, non sono riuscito a salvarlo :'(
  7. .
    #tegliaromana #fornodicasa

    Ieri ho fatto una prova di teglia romana ad alta idratazione con autolisi.

    Autolisi:
    300 polselli gialla
    200 polselli multicereali
    500 acqua

    Ho messo in frigo l'autolisi per 24 ore poi impastato:

    autolisi
    228g polselli gialla
    83g acqua
    29g sale
    29g olio
    2g ldb fresco

    Impastato martedì sera con il metodo "otto minuti", qualche piega, pirlatura,un'ora a TA, frigo a 4° fino a mercoledì sera (24h), staglio in due panetti da circa 650g e di nuovo in frigo.
    giovedì mattina piccolo rigenero dei panetti e rimessi subito in frigo.
    Giovedì ore 15.30 tolti i panetti dal frigo
    Giovedì ore 19.30 stesura e cottura in teglie in ferro blu nel forno di casa a palla. circa 10 minuti con la teglia appoggiata sul fondo e poi qualche minuto a metà altezza

    Patate in stile Bonci (forse doveva stare molto più vicina alla resistenza sopra per dare più croccantezza alle patate)

    WhatsApp_Image_2018-09-06_at_20

    WhatsApp_Image_2018-09-06_at_20_0


    Cotta bianca e a crudo: stracciatella, pomodori secchi e san daniele (tralasciamo sul modo di maneggiare il crudo della signora addetta :angry: :angry: )

    WhatsApp_Image_2018-09-06_at_20_1

    Edited by Matteo1293 - 8/9/2018, 14:10
  8. .
    Non credo sia quello perchè appena ho messo l'olio è cambiato radicalmente, prima era un massa informe, dopo ha preso subito consistenza
  9. .
    Stasera ho provato il metodo!
    Autolisi in frigo per 24h
    Metà polselli super e metà multicereali
    Idro 80%
    Incordato bene e in fretta.
    Ho solo un dubbio: ho notato che quando ho buttato l'impasto sul banco e iniziato a fare le pieghe ho omesso la parte delle mani oliate e l'impasto non è cambiato di una virgola.
    Poi mi sono ricordato dell'olio, mi sono unto appena le mani ed è cambiato notevolmente e in pochi movimenti.
    La domanda è: l'olio nel maneggiare l'impasto è essenziale? Per quale motivo?
  10. .
    Provala ora che è stagione! Se poi togli il burro e metti la carta da forno è ancora più leggera ;)
  11. .
    Che farina dovrei usare? La blu?
  12. .
    4 ore di appretto bastano?
  13. .
    Chiedo il vostro aiuto!
    Domani sera (domenica) dovrei fare circa una decina di pizze nel fal per un compleanno.
    In casa ho circa 30 gradi e dispongo di polselli blu, gialla e un pochino di rossa (credo circa mezzo chilo).
    Vorrei trovare un metodo per andare sul sicuro ed evitare disastri.
    Impasterei con l'Emilia.
    La pizzata è fissata verso le 20.
    Come potrei fare?
  14. .
    Se vuoi spostarlo potresti fare una struttura che appoggia su quattro ruote tipo carriola o qualcosa di più resistente per agevolare la movimentazione.
    Però dovresti tenerlo in piano
  15. .
    Se ti accontenti del piano in biscotto e la volta in acciaio non dovresti avere problemi.
    Puoi anche guardare i pizzaparty (ne parlano molto bene)
220 replies since 5/2/2018
.