La Confraternita della Pizza

Posts written by korikori

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    Qualche foto
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    Grazie ragazzi per i consigli preziosi alla fine sono tornato all'idea di partenza ossia il mattoncino sabbiato che userò per l'archetto lo userò anche per la soglia! Mi pare più carino del refrattario...
    I lavori procedono lentamente... caminetto e cappa con canna fumaria finiti a parte il materiale refrattario interno di rivestimento...
    Oggi cominciato con il forno... tante imprecazioni per Valoriani... i pezzi sono molto irregolari anche spessori della base che arrivano a quasi un cm di differenza tra loro... per quello che si fanno pagare non sono per null soddisfatto mentre per il risultato finale si valuterà alla fine...
    Ho dovuto livellare il piano con della sabbia per portare gli spicchi della base tutti alla stessa quota... anche la cupola molto irregolare.

    A breve caricherò le altre foto.
    Grazie ancora per i consigli
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    Ma secondo voi la soglia sotto l'archetto non viene bene usando il semplice refrattario?
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    Ciao ragazzi i lavori vanno avanti e tra poco inserirò le nuove foto... Ma secondo voi prima di fare danni... l'archetto con che tipologia di Malta va fatto? Refrattaria? Ci sono differenze tra arco interno ed esterno? Infine la soglia davanti alla bocca del forno si può fare con il mattoncino refrattario? Pro e contro? Altrimenti senza spendere grandi cifre che pietre si possono usare? Grazie a tutti ma sono un po' fermo per questi dubbi...
    Aspetto supporto anche morale... grazie a tutti

    Edited by korikori - 31/5/2018, 17:54
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    Ultimi lavori...
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    Ciao a tutti qualche aggiornamento perché qui si va avanti a rilento...
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    I lavori vanno avanti...
    Per costruire la "scatola" che conterrà il forno in quanto vorrei fare un cubo posso usare il cemento per i mattoni o è preferibile la calce per via delle temperature? Di fatto la "scatola" è a contatto con la vermiculite e non a contatto diretto con il forno... cosa consigliate? Attendo i vostri preziosi consigli. Grazie e Buona giornata a tutti
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    Valoriani nelle istruzioni di assemblaggio indica una base di 94 cm poi ci sono 10 cm di cemento cellulare gas beton posato senza colle sulla base e 6 cm fa la platea quindi il forno finisce a 110 senza ulteriori coibentazioni per la platea.
    Per la prolunga della bocca della platea non ci sono indicazioni.
    Altra cosa particolare chiede una presa d'aria alta per fare uscire umidità e vapore dal forno sopra la coibentazione della cupola
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    Meglio così perché a forno acquistato avrei solo rosicato un po'... 😂
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    Grazie a tutti... per i lavori e le foto ho aperto una nuova discussione nella sezione costruzione FAL qui:
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/m/?t=75619611

    Buona giornata
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    Ciao a tutti,
    come d'accordo dopo essermi presentato condivido con voi i primi traguardi nella auto costruzione all'esterno di casa di un caminetto con forno a legna: l'idea è quella di costruire un caminetto con una bocca larga e affiancare un forno a legna Valoriani FVR 100. Il mio utilizzo sarà principalmente la pizza (anche a volte qualche arrosto magari ma non così spesso).

    In allegato trovate le foto dei primi lavori per la gettata della base... poi oggi ho provveduto alla rimozione delle tavole che ho utilizzato per la gettata.

    Alcuni dubbi:
    - avete consigli per l'altezza da terra della bocca del forno e del caminetto (pensavo 105-110 per il forno e 95 per il caminetto)
    - davanti alla bocca del forno prefabbricato Valoriani farò il classico archetto con dei mattoncini (devo ancora scegliere il materiale.... ma la parte sotto all'archetto della bocca che materiale posso utilizzare per allungare il fondo del forno? In quanto la base del forno dovrebbe finire prima dell'archetto se non ricordo male il disegno del forno FVR Valoriani
    - infine per la coibentazione della base del forno consigliate di seguire attentamente le istruzioni Valoriani? e quindi di utilizzare il solo gasbeton?
    - per la cupola secondo voi ha senso l'utilizzo della pellicola di alluminio (stagnola) secondo voi a così alte temperature subito sopra il forno non si brucia nemmeno un poco? Perché posare direttamente la fibroceramica sopra il forno sebbene stuccato non mi ispira molto ... cosa dite?

    Grazie a tutti per la collaborazione e spero di condividere con voi questa bella esperienza!!!

    Corrado

    un'altra foto...20180430_195430

    oggi la rimozione delle tavole:

    20180502_192643
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    Oggi abbiamo cominciato con l'armatura con le tavole... fondamenta e gettata...
    A breve vedo di caricare le prime foto. Ma è questa la sezione giusta per queste cose? O apro in altra sezione? Buona serata
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    Ciao a tutti,
    Sono Corrado della provincia di Padova... sono un appassionato casalingo di pizze... è il mio primo post con questo Nick sul forum in quanto il precedente è defunto (Non accedevo da molto al forum e mi hanno anche disattivato la mail collegata al vecchio profilo per ripristinare la password). Che dire... sono ancora principiante, mi piace pizzare in compagnia con amici e sperimentare nuovi impasti e tipi di pizze o focacce... sto cominciando i lavori all'esterno di casa per costruire un caminetto in muratura e anche un forno a legna per la pizza. Ciao a tutti e grazie per la pazienza che porterete...
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    Ciao ragazzi scusata ma la convenzione con Valoriani è ancora attiva? Solo per un modello di forno o anche per altri? Grazie
269 replies since 24/4/2018
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