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| wow che belli!!!! e chissà che buoni..... |
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| 8/31 La pala del Pela
Ingredienti
per 2 pale da 600g Farina Polselli Super 658g Acqua 493g Sale 25g Olio Evo 25g Lievito di birra 0,86g
Preparazione
Versare tutta la farina e l’acqua in una ciotola e mescolare per bene (io impasto a mano) lasciare per 2 ore in frigo(autosili) coperta con pellicola aggiungere il lievito ed impastare per un paio di minuti, poi aggiungere il sale ed impastare ancora 2/3 minuti, poi aggiungere l’olio d’oliva ed impastare ancora 4/5 minuti, fare una bella palla e lasciatela riposare, coperta dalla ciotola per 30 minuti circa, fare un giro di pieghe e lasciare riposare sempre con sopra la ciotola per 15 minuti, fare altro giro di pieghe e far riposare 5 minuti, fare altro giro di pieghetta questo punto l’impasto sarà morbido e liscio, metterlo nella ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e far lievitare la massa per 18 ore circa a temperatura ambiente (20 gradi). Poi formare i 2 pannelli e metterli in contenitori di plastica con coperchio, lasciare lievitare per 6 ore circa, poi stendere delicatamente sulla semola,trasperire l’impasto steso sulla pala e farcire a proprio gusto, io ho fatto una pala prosciutto funghi e salamino,mentre l’altra, per metà acciughe capperi e salatino e l’altra metà, bianca con speck e tartufo nero.
Cottura
Per la cottura ho usato forno F1 con temperatura di circa 300° sia platea che cielo, per 10/12 minuti circa
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| 6/31 Le Pizzette del Pela Ciao a tutti, ci tengo a dire qui questa ricetta è della nostra Dany Bina,io ho fatto metà delle sue dosi ed ho omesso il latte in polvere.
Ingredienti
Farina Polselli 00 blu 500gLatte intero 220g Acqua 140g sale 12g Zucchero 25g Olio Evo 25g Lievito di birra 5g
Per la farcitura
Pomodoro Origano Wuster Salamino piccante Olive
Preparazione
Io impasto a mano,ho versato tutta la farina il latte e l’acqua in una ciotola ed ho mescolato fino ad assorbimento completo dei liquidi poi ho aggiunto il lievito di berrà ed ho mescolato per un paio di minuti ed ho aggiunto il sale e lo zucchero. Ho impastato fino a quando lo zucchero ed il sale non si fossero sciolti,senza preoccuparmi di incordare. Ho fatto riposare l’impasto per 20 minuti, fatto giro di pieghe e fatto riposare altri 10 minuti, fatto giro di pieghe e messo l’impasto in una ciotola leggermente unta e coperta con pellicola. Ho messo a lievitare nel forno di casa con cucina accesa, fino al raddoppio(circa 3 ore) Poi con un matterello ho steso l’impasto alto circa mezzo dito,ho stagliato i vari dischi con uno ciotola di circa 15 cm di diametrali ho messi su una teglia leggermente unta, messo sopra pomodoro e messi a lievitare sempre in forno con cucina accesa per altre 3 ore circa.
Cottura
Ho cotto per 8/9 minuti le pizzette con solo il pomodoro a 180° poi le ho tirate fuori, farcite con mozzarella,wuster,olive,salamino piccante o quello che volete e le ho cotte per altri 6/7 minuti. Sono state molto apprezzate, grazie a Dany Bina!!!!
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| 5/31
5/31 Pizza veloce del Pela
Ingredienti
per 4 panetti da 230g Farina 00 Polselli blu 554g Acqua 349g Sale 17g Lievito di birra 1g
Preparazione
Questa è la classica pizza veloce da fare la domenica sera, quando la moglie la mattina si sveglia e dice, mi fai la pizza stasera? Quindi lievitazione veloce 8/9 ore. Mettere tutta la farina e tutta l’acqua nella ciotola (io impasto a mano) e mescolare per bene, quando tutta la farina è assorbita aggiungere il lievito, mescolare un paio di minuti con la forchetta poi aggiungere il sale, mescolare ancora un paio di minuti sempre con la forchetta e cercare di far immagazzinare aria nell’impasto, poi rovesciare l’impasto sulla spianatoia ed impastare per qualche minuto, il sale si deve completamente sciogliere. Fare una bella palla e lasciare riposare l’impasto coperto con la ciotola per 15 minuti. Fare un giro di pieghe e lasciare riposare l’impasto coperto con la ciotola per 10 minuti. Fare un giro di pieghe e lasciare riposare l’impasto coperto con la ciotola per 5 minuti, a questo punto l’impasto risulterà super liscio ed incordato, mettetelo nella ciotola leggermente unta e coperta con pellicola e fatelo lievitare per circa 4/5 ore a temperatura ambiente. Formare i 4 panetti e metterli a lievitare per circa 4 ore fino a che non saranno belli gonfi. A questo punto stendete i panetti su semola e farciteli a vostro piacimento. Io ho fatto 2 Prosciutto funghì una olive acciughe salatino e una melanzane e salamino
Cottura
Per la cottura ho infornato nel mio F1 a circa 300° Platea e 280° cielo, le ho girate a metà cottura e in tutto cotte per 3/4 minuti
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| 4/31 La teglia del Pela 4/31
Ingredienti
X 2 tegli2 30x40
Farina Polselli 00 Classica 751g Acqua 600g Sale 24g Olio 24g Lievito di birra 3g
Preparazione
Versare tutta la farina e l’acqua(molto fredda) in una terrina (io impasto a mano), mescolare bene il tutto in modo che la farina si assorba tutta e mettere in frigo per un’oretta. Tirare fuori dal frigo e aggiungere il lievito di birra (sciolto in un goccio d’acqua), mescolare bene il tutto con una forchetta per un paio di minuti e poi aggiungere il sale e sempre con una forchetta mescolate bene fino a che il sale sia completamente sciolto, a questo punto aggiungete l’olio d’oliva sempre in ciotola e cominciate ad impastare con le mani fino a che anche l’olio sia completamente inserito nell’impasto. A questo punto versate l’impasto sulla spianatoie, impastate energicamente per un paio di minuti, fate una bella palla, copritela e lasciatela riposare per 10 minuti, riprendete l’impastoiate delle pieghe e ricoprite per altri 10 minuti, riprendetelo nuovamente, fate altro giro di pieghe e mettetelo nella ciotola leggermente unta e chiudete con pellicola.Lasciate a temperatura ambiente per un’ora circa e poi mettetelo in frigo per circa 20 ore.Tirate fuori l’impasto che deve essere più che raddoppiato, dividetelo in 2 parti da circa 700 g l’uno, formate i due panetti e metteteli in 2 contenitori ermetici leggermente unti per 3/4 ore a temperatura ambiente. Quando saranno lievitati tirate fuori l’impasto e mettetelo sulla spianatoia su di una montagnetta di semola, stendetelo leggermente girandolo e poi adagiatelo sulla teglia leggermente unta e coprite tutta la superficie della teglia cercando di conservare all’interno dell’impasto tutte le bolle di gas che si sono formate, quindi molto delicatamente. Io ne ho cotta una bianca e una con base di pomodoro.
Cottura
Io ho cotto una teglia alla volta nel F1 con temperatura 300° Cielo e 220° Platea per 8 minuti circa. Poi,dopo qualche ora le ho farcite a mio piacimento e le ho messe nel forno di casa per 5 minuti a 220° e le abbiamo magnate!!!!!
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| 3/31 La focaccia del Pela 3/31
Ingredienti
X 1 teglia 30x40
360g farina Polselli Blu 00 220g acqua 20g olio EVO 7g sale 6g lievito di birra secco 1 cucchiaino di malto o miele o zucchero
Cipolla qb Pomodorini qb Olive qb
Preparazione
Versare tutta l’acqua in una ciotola ed aggiungere l’olio, il sale, il malto e metà della farina, mescolare per bene e quando la farina è assorbita aggiungete il lievito secco(sciolto in un po d’acqua),poi sempre mescolando aggiungete un po alla volta il resto della farina e continuare ad impastare per circa 10 minuti.Versare l’impasto sulla spianatoia e lasciare riposare 10/15 minuti coperto con uno straccio o della pellicola, poi fare una piega e dare all’impasto una forma rettangolare, metterlo in una teglia unta con evo e girarlo in modo che tutto l’impasto sia bello unto (non stenderlo),mettere la teglia a lievitare nel forno da cucina, con cucina accesa per 60 minuti. Stendere la pasta schiacciandola con i polpastrelli fino a coprire tutta la superficie della teglia e cospargere in superficie con sale e mettere la teglia ancora in forno a lievitare per circa 40 minuti. Nel frattempo preparate gli ingredienti per farcirla, io ho fatto, come vedete da foto,pomodorini,cipolla,olive e bianca. Io ne ho fatte 2 di teglie( quindi ho raddoppiato gli ingredienti per l’impasto) Passati i 40 minuti, mettete direttamente sull’impasto abbondante acqua tiepida e olio evo, dopo di che, con tutte le dita della mano fare i classici buchi della focaccia ed aggiungere la farcita a proprio gusto, poi far lieviare per un’altra ora circa a temperatura ambiente
Cottura
Io ho cotto in forno F1 con temperatura 220° sia cielo che platea per circa 18/20 minuti e buon appetito con la Focaccia del Pela!!!!!
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Edited by dade1969 - 27/10/2020, 10:53 |
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| 2/31
2/31 Il Panuozzo del Pela
Ingredienti
Per 5 Panuozzi da 160g Farina Polselli Blu 00 475g Acqua 309g Sale 15g Lievito di birra 0,26g
Procedimento
Versare tutta l’acqua e la farina in una ciotola (io impasto a mano) mescolare e far assorbire la farina poi versare il lievito di birra sciolto in un goccio d’acqua ed impastare per qualche minuto, aggiungere il sale ed impastare per altri 3/4 minuti fino a che il sale si è sciolto e l’impasto comincia ad incordarsi.Fare una palla e coprire con la ciotola per 10 minuti, fare un giro di pieghe e coprire e far riposare per altri 10 minuti, poi altro giro di pieghe e mettere a lievitare nella ciotola leggermente unta con olio d’oliva, coprire con pellicola. Dopo circa 18 ore fare 6 palline e lasciarle lievitare nella cassetta per circa 6 ore. Io attualmente ho una temperatura ambiente di circa 21°.
Cottura
Quando le palline sono lievitate, stenderle leggermente, più o meno la metà di una normale pizza, poi con una pala leggermente cosparsa di semola infornare, io ho F1 con pietra refrattaria, la cottura varia dai 3 ai 4 minuti e la temperatura del forno, sia platea che cielo a circa 280°. Una volta cottili potete imbottire a vostro piacimento, io in questo caso ho fatto prosciutto cotto, funghi ,mozzarella e origano, rimetteteli in forno per un minutino che si sciolga leggermente la mozzarella e buon appetito!!!!!
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Edited by dade1969 - 12/11/2020, 15:25 |
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| La Romana del Pela 1/ 31
Ingredienti
X 5 panetti da 180g Farina Polselli blu 552g Acqua 331g Lievito 0,69g Sale 17g Prosciutto qb Funghi qb Salamino qb Mozzarella qb Salsa di pomodoro qb Origano qb
Procedimento
Mettere tutta a farina in una ciotola e versare tutta l’acqua(io adesso la uso a temperatura ambiente) mescolare bene fino a che la farina assorba tutta l’acqua, aggiungere il lievito e mescolare per un paio di minuti. A questo punto aggiungere il sale ed impastare fino a quando viene completamente assorbito dall’impasto. Il tutto dura circa 10 minuti. Portare l’impasto sul piano di lavoro, fare qualche piega e coprire con la ciotola per 10 minuti circa, poi fare altro giro di pieghe e far riposare per altri 10 minuti con la ciotola soprattassati altri 10 minuti fare altro giro di pieghetta questo punto l’impasto sarà molto liscio ed incordato, mettetelo nella ciotola leggermente unta e copritelo con pellicola, lasciatelo riposare per 5/6 ore, fino a quando non sarà raddoppiato di volume. Formare le palline da 180g e mettetele a lievitare per circa 4 ore in una cassetta chiusa, io le spolvero leggermente con della semola. Quando le palline saranno ben lievitate, tirate il disco con il mattarello,in modo che risulti molto sottile. Farcite con pomodoro, mozzarella, prosciutto,funghi,salamino e un po di origano Prima di infornare, spolverate la pala con pochissima semola.
Cottura
Queste pizze io le ho cotte nel forno F1 a temperatura di circa 300° sei cielo che platea per circa 4 minuti. Buon appetito
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Edited by dade1969 - 27/10/2020, 10:54 |
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| Eccomi!!!!! Registrato ufficialmente,vediamo......... |
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| PIZZA IN TEGLIA IO RESTO IN CASA!!!!! n° 212
INGREDIENTI PER IMPASTO ( a mano) PER 2 TEGLIE DA 600G
FARINA 0 652G w330 ACQUA 502G SALE 25G OLIO 20G LIEVITO DI BIRRA 1,24G
PREPARAZIONE
Versare tutta la farina in una ciotola, aggiungere l’acqua molto fredda e mescolare tutto, quando la farina ha completamene assorbito tutta l’acqua lasciate riposare per un’ora circa(idrolisi) poi avvincere il lievito e cominciare an impastare per 10 minuti circa, aggiungere il sale ed impastate fino a quando si è completamente assorbito nell’impasto.Aquesto punto aggiungete l’olio di oliva e continuate ad impastare fino a quando è completamente assorbito. Lasciate riposare l’impasto mezzoretta e fate un giro di pieghe. Lasciate riposare l’impasto ancora mezzoretta e fate un altro giro di pieghe. A questo punto, nonostante l’alta idratazione, l’impasto risulterà molto vellutato e molto più asciutto, sistematelo in una ciotola coperto con pellicola e dopo un’ora di riposo, mettetelo in frigo per 34 ore, poi tiratelo fuori e formate i 2 pannelli a freddo,mettete i due pannelli in 2 ciotole rettangolari con un filo d’olio sul fondo e sulle paretici modo che non si attacchi.Passate circa 12 ore stendete i 2 pannelli sulle teglie in ferro, aiutandovi con semola rivaccinata e guarnire a piacimento.Io ho cotto in forno elettrico F1 a 250 ° cielo e 300° platea per circa 12/13 minuti. Ciao
#andràtuttobene #iorestoacasa #impastiamotuttiassiemelcdp #sunmix #ziociro #polselli_la_farina #effeuno
Edited by dade1969 - 4/5/2020, 15:25 |
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| CITAZIONE (Notturno Italiano @ 22/4/2020, 17:46) Strepitosamente interessante!
Senti, ma questa è la versione di Hiroshima?
Discussione importante Ciao Notturno!!!! In realtà non è al 100% nello stile Hiroshima In realtà ho fatto un mix.. alcuni ingredienti li ho messi nella pastella però, come in quello di Hiroshima ho aggiunto gli yakisoba e pancetta sopra non mescolati Ciao e buona serata |
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89 replies since 22/5/2018
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