La Confraternita della Pizza

Posts written by Massimo Sacchettino

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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 15/2/2021, 21:08) 
    Quasi quasi chiamo Emili e mi faccio fare le teglie con bordi da 5 cm

    Io ne comprerei subito 2!
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    Concordo pienamente, la mia impastatrice arriva a 210 ma ce ne sono già 20 in più di quello che mi serve per idratazioni da teglia romana.
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    Così a "spanne" non sarà che le ditte Eliani e Sunmix sono dello stesso proprietario?
    Cmq è pura curiosità.
    A me arriverà lunedì o martedì prossimo col corriere. Quale delle due? Segreto... :-)
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    Bellissime, cottura come piace a me.
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    Vedo che sono i normali prezzi del loro listino. Niente sconto per la confraternita?
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    Molto belli, però la Polselli GIALLA ha un w360 da scheda tecnica.
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    Grazie della risposta, cercavo proprio la "Italiana" da 5 kg.
    Le altre le conosco ed uso da tempo.

    CITAZIONE (blublu @ 15/6/2020, 11:26) 
    CITAZIONE (Kirschak @ 14/6/2020, 17:37) 
    Sullo store vendono sacchi da 5 kg

    La Polselli Italiana da 5 kg non c'è nè sullo store nè sul sito del produttore (solo 25 kg).
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    Quale store?
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    Buona domenica, la farina Polselli Italiana non esiste in sacco da 5 kg?
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    Io non le mangio tutti i giorni...
    L'unica certezza è che appena ho tre orette libere, so come impegnarle nel miglior modo possibile! :D
    Ecco mi avete come al solito fatto perdere la voglia di lavorare e fatta venire quella di impastare e cuocere!
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    Caspita che brava!
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    Buonasera, mia moglie non lo estrae dallo stampo, lo porziona col cucchiaio nelle coppette... impiattamento esclusivamente casereccio.
    Il caramello a me non piace scuro, quindi deve lasciarlo appena appena dorato ed in effetti rimane liquido... sono difficile e viziato.
    Quando abbiamo ospiti usa le coppette singole, ma con lo stesso procedimento e senza ribaltarle.
    Ho chiesto se sa come fare, ma avendolo sempre cucinato così non sa rispondere :) .

    Io mi occupo solo di pizze e focacce! E ho già i miei problemi nella stesura.
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    Abbiamo iniziato questo divertente concorso con una classica pizza tonda e siamo felici di concluderlo con questa meravigliosa focaccia.
    Grazie a tutti della compagnia.

    Ingredienti per 2 focacce:
    Farina: 545 gr Polselli Blu Classica + 110 gr Polselli Multicereali
    Acqua TA: 524 gr
    Sale: 21 gr
    Lievito di birra fresco: 9 gr.

    Procedimento:
    Impastato 4 minuti con Foglia K a max velocità tutti gli ingredienti insieme.
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    6 minuti di riposo in vasca, 2 rigeneri intervallati da 6 minuti ciascuno.
    Sistemazione dell’impasto con 1 piega veloce e stagliato immediatamente in due panetti (sono venuti da 593 gr.). Ho dovuto ridurre un pò la quantità rispetto alla ricetta originale xchè non avevo nulla per infornarla se non la solita paletta della pizza.

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    3 serie di pieghe intervallate da 10 minuti ciascuna
    messe a lievitare nelle vaschette leggermente unte e chiuse ermetiche per 2 ore e mezza
    steso impasto su semola, spennellato con emulsione di acqua ed olio, messo sale + spezie ed infornato con platea a 340° e cielo a 240°.

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    Tempi: 4’ poi giri e fai altri 4’ a vista.

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    #andràtuttobene
    #iorestoacasa
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #sunmix
    #ziociro
    #polselli_la_farina
    #effeuno
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    Diretta Youtube per l'estrazione, mica vorremo tutti solo lavorare da domani..... anche un pò di svago! :D
95 replies since 24/9/2018
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