La Confraternita della Pizza

Posts written by 68laura

  1. .
    CITAZIONE (Massimo 80 @ 18/2/2022, 19:41) 
    Complimenti Laura Bellisima

    Grazie mille davvero🙏
  2. .
    jpg poi non dire....che spettacolo ragazzi❤❤❤❤
  3. .
    Metti la ricetta umildonna😘😘😘😘si fanno in giornata?
    Grazie mille stelina❤
  4. .
    CITAZIONE (Il pescatore innamorato @ 31/1/2022, 10:22) 
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 29/1/2022, 17:18) 
    Si si, le ciabattine vanno stagliate, messe a testa in giù e cotte dopo poco, anch io facvio così.
    Bello tutto

    Grazie Dany...ehhhh si,forse l'appretto si puo'saltare...è bello sperimentare!

    Ho stagliato, e lasciato sul piano il tempo che si scaldi il forno, 15 minuti circa. Io non ho schiacciato nulla, solo stagliato e insemolati, poi messe su refrattaria girate " a cu@o in su"😉
    Grazie mille
  5. .
    Ecco qua, non ho lo stampo🤦‍♀️
    Vuoi che non ci provo lo stesso?
    Fatto in giornata.
    Passato un attimo di lievitazione ma bellissimo comunque.
    Grazie mille Dany20220130_17154820220130_171741
  6. .
    Che spettacolo! Erano mesi che mio marito mi chiedeva le ciabatte....
    Spettacolo!!!
    Grazie mille, ho seguito la tua ricetta usando metà Polselli gialla e metà tipo1 Denti.
    Cottura nel forno di casa con refrattaria.20220130_12511420220130_123336
  7. .
    [QUOTE=Dany Bina,29/1/2022, 14:03 ?t=78927499&st=30#entry655592154]
    CITAZIONE (68laura @ 28/1/2022, 13:51) 
    Ciao bellezza😘 se li impasto stasera e li cuocio domani come mi regolo?
    Impasto, lascio partire un oretta la lievitazione poi fuori al "fresco" fino a domattina, lascio raddoppiare e poi formo?
    Grazie stelina❤

    Esttamente bambina

    Ecco fatto, fatti un po' di corsa, la prossima vogliono un po' più di attenzione.
    Grazie della splendida ricetta.
    Mangiati stasera come hotdog. Stupendevoli🤩🤩🤩20220129_21362320220129_213921
  8. .
    Ciao bellezza😘 se li impasto stasera e li cuocio domani come mi regolo?
    Impasto, lascio partire un oretta la lievitazione poi fuori al "fresco" fino a domattina, lascio raddoppiare e poi formo?
    Grazie stelina❤
  9. .
    CITAZIONE (Andrea_friz @ 6/12/2020, 10:31) 
    Oddio questa è discriminazione per chi non ha facebook :)

    Bella la data scelta così oltre i regali di Santa Lucia per i piccini, anche qualcuno dei grandi avrà un regalo
    Hahahahaha 😅

    Secondo voi cosa vuol dire di mettere in ordine e di regolarci?
    Speriamo che la diretta sia su YouTube.

    Dai, che ti costa farti fb, ci metti solo la foto, ti iscrivi al gruppo e ti si apre un mondo di opportunità e aiuto.
    Non so risponderti circa you tube. Mettere a posto significa rivedere tutte le tue ricette, non devono essercene di persone non nominate nel regolamento o con farine che non siano Polselli. Per gli hashtag Rita chiuderà un occhio, o anche tutti e due ma se sono giusti è meglio.
    Buona fortuna a tutti noi.
  10. .
    CITAZIONE (Fabiotrix @ 5/12/2020, 20:41) 
    Grazie

    ti incollo il post di Rita

    Domenica 13 alle 11... Matteo ci presta i figli e facciamo estrazione in diretta.
    Sono pregati di presentarsi soltanto i vincitori. ghghhghgh...
    Vi ho dato tutto il tempo per mettere in ordine.... e qualche giorno c'è ancora. Regolatevi...
  11. .
    CITAZIONE (Fabiotrix @ 5/12/2020, 20:15) 
    A che ora?

    Non so, poi guardo se l'ha detto e ti so dire.
  12. .
    Rita ha scritto su fb che sarà domenica 13.
  13. .
    20201124_131134
    8/10 giochi d'autunno 2020
    Buns di Ginko fatti da Chiara Dal Molin
    Modificata nella farina e nel lievito
    In fondo il link alla ricetta.

    •1000g farina 280w
    •250g semola
    (Io 900g Polselli italiana e 350g Polselli multicereali)
    •625 latte (io scremato)
    •100g acqua
    •200g licoli (io 20g lievito di birra fresco)
    •2 uova
    •125g burro
    • 35g sale
    • 50g zucchero
    • semi di sesamo a piacere

    Procedimento:
    Premetto che non ho seguito il procedimento di Chiara ma sono andata a esperienza(molto poca).
    Ho impastato in Sunmix lasciando per ultimi sale e burro, l'impasto era setoso e morbido.
    Ho fatto una piega e ho messo in un contenitore che potesse contenere il doppio.
    Ho fatto puntare a 24° fino al raddoppio, ci ha messo più o meno 3 ore. Mi sono preparata un piatto con un foglio di carta cucina ben bagnata e un piatto con i semi di sesamo,
    Ho stagliato i panini a 105g e li ho passati sul piatto bagnato e poi nei semi, così in cottura non si staccano.
    Ho lasciato lievitare coperti con un foglio di plastica fino al raddoppio a temperatura ambiente (21°).
    Cottura nel forno di casa a 180° per 18 minuti, i primi 5 con vapore (pentolino di acqua sul fondo).
    Non devono scurire troppo.
    Sono favolosi!!!
    https://m.facebook.com/groups/522565511153...87856847957703/

    #laconfraternitadellapizza
    #sudforni
    #sunmix
    #effeuno_italia
    #tauroessiccatori
    #gentecheessicca
    #fornigodino
    #polselli_la_farina_italiana
    #barellalapein
    #lapein
    #bovafood
    #piastrafiesoli
    #accademialcdp
    20201124_131134_020201121_12054020201121_12305820201124_131134_1
  14. .
    Ciao Linda, grazie mille.
    Ti giuro che non posso credere di averli fatti io😂😂😂😂
  15. .
    20201116_210725
    7/10
    Giochi d'autunno 2020
    Cornetti di Daniele, PizzaRoma sul forum

    Ho deciso di rifare questi cornetti postati sul forum e fatti da Dany Bina l'anno scorso per un "impastiamo tutti assieme". Lo trovate cercando "il weekend dei croissant contro i cornetti", andate a vedere che è super interessante.
    Questa è la doppia dose che ho fatto io.
    Ricetta:
    •1000g farina Polselli super (gialla)
    •300g acqua
    •200g uova
    •150g burro
    •150g zucchero
    •20g sale
    •40g ldb
    •Scorza di un limone, io scorza di arancia essiccata e polverizzata.
    •1 bacca di vaniglia

    •500g di burro per sfogliare, io burro irlandese Lidl

    Procedimento:
    Da premettere che io non seguo sempre le regole, dopo la prima volta che faccio una ricetta mi credo già brava e faccio un po' quello che voglio prendendo spunto di qua e di la.....e di solito rovino tutto🤔🤔🤔
    Allora, anche sto giro non ho seguito esattamente le indicazioni di Daniele.
    Ho incordato in Sunmix tenendo per ultimi sale e burro. Messo sul tavolo, una piega per chiudere l'impasto e ho messo a lievitare a temperatura ambiente (21°) fino al raddoppio. Ho appiattito e dato una forma rettangolare. Ho messo in uno stampo da lasagna abbastanza grande e ho messo in frigo per un ora e mezza. Intanto ho appiattito il burro dentro un sacchetto di plastica sempre in forma rettangolare, ho messo in frigo anche quello. Ho tirato fuori l'impasto e ho steso col mattarello, facendo in modo che il rettangolo ottenuto fosse largo quanto il rettangolo del burro e lungo il doppio. Ho piegato a metà e ho messo in freezer per 10 / 15 min. Ho tolto dal freezer e ho incassato il burro facendo due pieghe a 4 con riposo in frigo di un ora una dall'altra. Ho steso la pasta fino a 7/8 mm, ci ho messo un bel po' perché tornava indietro e quindi ho fatto parecchie pause in frigo. Ho fatto i triangoli un po' a caso, mi ero un po' stufata a dire il vero.
    Ho allungato le punte e arrotolato i cornetti. Ho lasciato lievitare su placche da forno per due ore coperti.
    Ho cotto nel forno di casa partendo da 200° per 10 minuti poi abbassato a 180° altri 10minuti, gli ultimi due con porta leggermente aperta e ventola accesa.
    Dico la verità, non ci avrei scommesso neanche un centesimo e quindi la mia soddisfazione è enorme. Non mi usciranno mai più così belli e buonissimi.
    Metto il link della sfogliatura della Dany, che è meglio.

    https://m.facebook.com/groups/522565511153...39810599428991/

    #laconfraternitadellapizza
    #sudforni
    #sunmix
    #effeuno_italia
    #tauroessiccatori
    #gentecheessicca
    #fornigodino
    #polselli_la_farina_italiana
    #lapein
    #barellalapein
    #bovafood
    #piastrafiesoli
    #accademialcdpIMG_20201116_224614_601IMG_20201116_224614_59620201116_22163820201116_22181620201116_221616IMG_20201116_224614_61120201116_18110920201116_18112020201116_154546
183 replies since 23/1/2019
.