La Confraternita della Pizza

Posts written by ValeL

  1. .
    Ingredienti:
    500gr. Polselli Classica
    135gr. Acqua
    135gr. Latte
    50gr. Strutto
    20gr. Zucchero
    10gr. Sale
    5gr. Ldbf

    Procedimento:
    Mettere la farina nella ciotola della planetaria insieme allo strutto e al lievito sbriciolato e iniziare ad azionare a velocità minima con il gancio. Versare a filo l’acqua e il latte con lo zucchero disciolto al loro interno; infine aggiungere il sale. Lavorare fino a raggiungere il punto di corda dopodiché passare sul banco, dare una leggera pirlatura,traferire in una ciotola coperta con pellicola e aspettare il raddoppio. Stendere l’impasto formando un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro e tagliare 12 triangoli. Fare un incisione di un paio di centimetri al centro della base dei triangoli, allargare le due estremità e arrotolare su se stesso fino a formare un cornetto 🥐. Trasferire i cornetti su teglia, coprire con pellicola e far lievitare nuovamente. Spennellare con un po’ di latte e mettere semini, io semi di sesamo, di papavero e di girasole.

    Cottura:
    Forno elettrico professionale 175 cielo 200 platea con refrattaria per circa 8 minuti o fin quando non risulteranno ben coloriti.

    P.S. Farcito con salame Napoli e provola dolce e con pomodoro, provola dolce e basilico.


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    Edited by ValeL - 27/11/2020, 21:32
  2. .
    Grazieeee 😊

    Spike, le dosi i dicate sono per 7 panetti da 280gr e 2 da 180gr
  3. .
    Ingredienti:
    250gr Polselli Super
    125gr Polselli Classica
    125gr Polselli Germe di grano
    400gr acqua
    13gr sale
    13gr olio
    5gr ldbf

    Procedimento:
    Inserire tutti gli ingredienti in planetaria con foglia al massimo della velocità per 4 minuti, ripulire la foglia da tutto l’impasto e far ripartire la planetaria giusto il tempo di far riavvolgere l’impasto alla foglia, ripetere l’operazione per altre due volte. (Ho impastato secondo il procedimento delle pale del Priore)
    Trasferire su piano da lavoro e fare Tre serie di pieghe ogni 20 minuti.
    Niente staglio perché unico panetto da 900 gr. Trasferire in contenitore oliato chiuso ermeticamente è messo a Riposare a temperatura ambiente per 5 ore.
    Stesura su semola, trasferito su teglia in ferro blu.

    Cottura:
    In forno elettrico professionale su biscotto 370 platea e 250 cielo per 10 minuti solo con passata di pomodoro e poi finito di farcire metà con würstel, fior di latte e basilico e metà con acciughe, pecorino, aglio, prezzemolo, origano e fior di latte e rimesso in forno per altri 4 minuti.

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    Edited by ValeL - 18/11/2020, 21:47
  4. .
    INGREDIENTI:
    (Dosi da calcolapizza LCDP)
    905gr Polselli Super
    400gr Polselli Germe di grano
    868gr acqua
    1,7 gr ldbf
    30gr sale

    PROCEDIMENTO:
    Mettere in planetaria tutta l’acqua fredda da frigo, scioglierci dentro il sale, aggiungere il 10% preso dal totale della farina, miscelare con la foglia e inserire il lievito. Iniziare ad inserire la farina sempre con la foglia a velocità minima...quando più della metà della farina è stata inserita sostituire la foglia con il gancio, continuare ad inserire la farina e continuare ad impastare finché non si sarà raggiunto il punto di corda.
    Passare sul banco e dare un paio di pieghe a distanza di 20 minuti l’una dall’altra a questo punto riporre l’impasto in una ciotola leggermente oliata, chiudere ermeticamente fare puntare per un’ora e riporre in frigo per 20 ore. Staglio a freddo e 3 ore di appretto a 23gradi (ai tropici fa ancora caldo 🏝😎)
    Stendere...condire...infornare 🥳

    Margherita: pomodori San Marzano passati al minipimer, mozzarella fior di latte, giro d’olio extravergine d’oliva e basilico
    Marinara: acciughe(ió pasta dacciughe), pomodori San Marzano passati al minipimer, aglio, origano, pecorino e giro d’olio extravergine d’oliva
    Salsiccia e friarielli: friarielli precedentemente saltati in padella con aglio, olio e peperoncino, salsiccia privata del budello e sbriciolata, mozzarella fior di latte e giro d’olio extravergine d’oliva

    COTTURA:
    Forno elettrico professionale, 500* cielo e 400* platea, 80 secondi

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    Edited by ValeL - 11/11/2020, 14:10
  5. .
    INGREDIENTI:
    750 gr Polselli Classica
    150 gr patata lessa
    390 gr acqua
    6 gr ldbf
    23 gr sale
    15 gr olio

    PROCEDIMENTO:
    Mettere in planetaria la farina, il lievito sbriciolato, la patata lessa schiacciata, miscelare e iniziare a versare l’acqua a filo; quando l’impasto prende corpo aggiungere il sale e infine l’olio.
    Formare un panetto e mettere a riposare in ciotola chiusa ermeticamente fino al raddoppio dopodiché procedere allo staglio formando i panetti (io ne ho formati 9 da 150 gr) e mettere a riposare di nuovo fino al raddoppio.
    Stendere con il mattarello e farcire con fior di latte, parmigiano, basilico e passata di pomodoro(precedentemente condita con olio,sale e origano), richiudere a mezzaluna sigillando molto bene i bordi.

    COTTURA:
    Friggere in abbondante olio di arachidi a 190*

    P.S. Salare 🧂 in superficie

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  6. .
    L’onore è tutto mio...grazie mille in effetti erano squisiti 😋🤗
  7. .
    INGREDIENTI:
    500 gr. Polselli Classica
    175 gr. Polselli Germe di grano
    312 gr. Latte intero
    100 gr. Acqua
    5 gr. Ldbf
    25gr. Zucchero
    17 gr. Sale
    62 gr. Burro
    1 Uovo intero
    Per spennellare 1 uovo e 1 cucchiaio di latte
    Semi vari

    PROCEDIMENTO:
    Mettere in planetaria la farina, il lievito, lo zucchero e il latte. Con il gancio iniziare ad impastare e quando inizia a prendere corpo inserire il sale e l’acqua a filo. Inserire il burro a pezzetti e infine l’uovo. Ho alzato la velocità quasi al massimo e ho lasciato andare fino al raggiungimento del punto di corda. Trasferire su spianatoia e dare giusto due pieghe e una bella pirlatura dopodiché trasferire in ciotola coperta ermeticamente. 1 ora di puntata a temperatura ambiente, 12 ore in frigorifero a 5*, staglio a freddo, 7 ore di appretto ( 3 in frigorifero e 4 a temperatura ambiente). Spennellato con uovo e latte e tuffato in un mix di semi di girasole, Lino, papavero e sesamo.

    COTTURA:
    Forno di casa a 180* per circa 20 minuti funzione ventilata

    Farcito con pomodoro a fette, lattughino, salsa burger , hamburger di vitello, scamorza affumicata a fette, uovo 🍳, becon croccante e cipolle rosse caramellate 🍔

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  8. .
    21FA883B-290C-4F3E-AE0D-90570B345727Ingredienti:
    412gr. Polselli Super (50%)
    289gr. Polselli Classica (35%)
    124gr. Polselli Germe di grano (15%)
    536gr. Acqua
    38gr. Sale
    38gr. Olio
    3,13gr. Ldbf

    Procedimento:
    Ore 22:00 autolisi, tutta la farina con 500gr di acqua impastata per due minuti in planetaria con gancio vel.2 e trasferito in frigorifero in contenitore ermetico per 12 ore.
    Ore 10:00 chiuso impasto(in planetaria con gancio, vel. 3)sciogliendo il lievito nella rimanente acqua versata a filo a poco poco procedendo a versare l’altra quando quella precedente è stata completamente assorbita procedendo poi con il sale e infine l’olio.
    Trasferito su banco ho fatto tre serie di pieghe ad intervalli di 15 minuti l’una dall’altra.
    1 ora di puntata (considerando anche le pieghe).
    Trasferito in frigo in contenitore ermetico per 20 ore.
    Staglio formando panetti da 200gr e appretto di 4 ore a t.a. di 22*
    Ho steso il panetto come per una napoletana, ho cosparso la superficie,escluso i bordi,di parmigiano grattugiato e un giro d’olio e ho ripiegato su se stessa a metà formando così una mezza luna o un ventaglio appunto e ho proceduto alla cottura. Un volta sfornata ho schiuso la mezzaluna direttamente con le mani e ho farcito con mozzarella fior di latte, prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano.8A622782-7B10-487F-818B-643E4B2100E8C5F23A24-C49A-4F2A-9697-79A3E5DB0596D4CC5CB8-5689-4232-AB75-F7D9CD32A8B978A7AD59-E886-41B0-9122-6C9D7368EDE3BEECA762-3B94-4373-B2A5-AC01572E05B06B7AA541-430A-4FAE-BBFB-73AC8A6030FA

    Cottura:
    Forno elettrico professionale 425* cielo 350* platea 70 secondi circa


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    Edited by ValeL - 20/10/2020, 15:17
  9. .
    Ingredienti:

    380gr. Farina Polselli super
    190gr. Farina Polselli classica
    190gr. Farina Polselli germe di grano
    610gr. Acqua t.a.
    24gr. Sale
    10gr. Ldbf

    Procedimento:

    Mettere farina,acqua,sale e lievito nella ciotola della planetaria e avviare alla massima velocità la planetaria con su montata la foglia e procedere per 4 minuti. A questo punto l'impasto sarà completamente avvolto alla foglia quindi staccarlo e farlo cadere in ciotola e avviare nuovamente la planetaria a velocità 1 il tempo di far riavvolgere completamente l'impasto alla foglia; ripetere l'operazione per un totale di tre volte. Trasferire l'impasto su una spianatoia in acciaio leggermente oliata, dare un paio di pieghe all'impasto e procedere direttamente allo staglio(io ho fatto un panetto da 700gr e 2 da 350gr.). Fare tre serie di pieghe a distanza di 20 minuti dopodiché trasferire i panetti in contenitori oliati e far riposare a t.a. per circa tre ore. Stendere su 20201012_20330720201012_20194920201012_20451620201012_20405520201012_19554520201012_16070320201012_16135120201012_17103720201012_19573720201012_19590720201012_200644semola e trasferire sulla pala ed infornare o bianca con un filo d'olio o rossa con passata di pomodoro per poi ultimare la cottura con il resto del condimento.
    - Margherita con würstel
    - Rianella (pasta d' acciughe, pomodorini,aglio,pecorino,mozzarella,prezzemolo e origano
    - julienne di zucchine saltate in padella con un filo d’olio e un po' di cipolla,mozzarella,salmone affumicato e zeste di limone.


    Cottura:

    Forno elettrico professionale per pizza 240° cielo 340° platea. 4 minuti tiro fuori giro di 180° completo la farcitura e rimetto in forno per altri 4 minuti.20201012_204550


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    Edited by ValeL - 13/10/2020, 22:39
  10. .
    :rolleyes:
  11. .
    ;) le devi caricare una per volta
  12. .
    Devi cliccare la graffetta 📎 e poi FFupload
  13. .
    Ingredienti:
    500gr farina Polselli Classica
    500gr farina Polselli Super
    1 uovo
    340ml latte
    200ml acqua
    100gr strutto
    50gr zucchero
    20gr sale
    5gr ldb

    Procedimento:
    Mettere nel recipiente della planetaria le farine l’uovo e lo strutto e mescolare con il gancio per qualche minuto a velocità 1. Intiepidire il latte con l'acqua e scioglierci il lievito e lo zucchero e versarlo a filo nella ciotola mentre lavora sempre a velocità 1. Quando l'impasto prende consistenza aggiungere il sale e fare lavorare ancora per 5 minuti o fin quando l'impasto non risulterà liscio ed omogeneo.
    Ripulire il gancio facendo scivolare l’impasto nella ciotola, 2 minuti di riposo e far ripartire la planetaria giusto il tempo di far riavvolgere completamente l’impasto al gancio. Trasferire su banco,fare due serie di pieghe a fazzoletto ogni 15 minuti.
    Far lievitare a t.a. fino al raddoppio e procedere allo staglio (con queste dosi 27 panetti da 65gr circa) far riposare per circa 1 ora dopodiché stendere i panetti con i polpastrelli, trasferirli in teglia e condire a piacere (nel mio caso pasta d’acciughe, polpa di pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, parmigiano, origano, prezzemolo e un filo d’olio) far riposare altri 30/60 min. e procedere alla cottura.

    Cottura:
    Forno ventilato 250* per 5/8 min o comunque fin quando risulteranno colorate.

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    Edited by ValeL - 26/10/2020, 22:26
13 replies since 17/9/2020
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