La Confraternita della Pizza

Posts written by ciciusx

  1. .
    Grazie Dany!!!!
  2. .
    Finalmente ci ho provato e devo dire che so' strabboni!! Poi, farciti con stracchino e salame ungherese e San Daniele so' da straapauuraaa!!
    Grazie Dany!!!!

    IMG_2578_0IMG_2579IMG_2580IMG_2581IMG_2582IMG_2583IMG_2584
  3. .
    Rieccomi, ancora non ho ripizzato ma lo farò sabato; nel frattempo ho deciso di girarla, ho dovuto dare una limatina sul bordo per la sua circonferenza per riuscire ad adattarla, è bastato poco e si è inserita perfettamente; non ho fatto foto questa volta ma il risultato è identico al precedente; vi aggiornerò nelle sezioni relative alla mia prossima pizzata.
  4. .
    Ok, proverò a girarla. Per la scopetta si, avevo letto. Farò altri tentativi fino a trovare la quadra!
    Grazie come sempre Cosimo!
  5. .
    Eccomi a commentare la prima cottura col biscotto: diciamo che forse avevo troppe aspettative e non sono rimasto così entusiasta, probabilmente ho azzardato troppo.
    Erano due focacce tanto per provare, col mio solito impasto 65 idro farina 260/290w tutto da calcolapizza; la prima l'ho infornata a 450° sul biscotto e diciamo che standoci 2 minuti me l'ha abbastanza bruciacchiata; la seconda un po' meno infornandola a 370° (ma se devo infornare alla stessa temperatura della refrattaria originale ... a che serve il biscotto? Forse devo mettere anche una 1200w sopra per accorciare i tempi di cottura?)
    Altra cosa è che essendo bucherellata e non perfettamente liscia, tra una pizza e l'altra non posso togliere i residui di semola con la spatola di acciaio come facevo sulla pietra perchè rimangono dentro i microforellini, voi come fate? Io faccio con un tovagliolo sbuffandolo velocemente ma nn si toglie tutta.
    A me il lato senza marchio del biscotto è sembrato più liscio e meno poroso dell'altro, secondo voi?
  6. .
    Arrivata e montata!! Anche se c’è l’avviso che non occorre nessun rodaggio le ho fatto fare prima un giro a 250 gradi e dopo raffreddata a 450.
    Ho trovato la posizione giusta girandola dalla parte della firma Fiesoli, è leggermente ingobbata ma essendo un prodotto artigianale credo sia normale.
    Mi usciranno le pizze firmate🤣F10489E8-115C-4D76-8B60-7D1AC5034162
  7. .
    Pardon sorry
  8. .
    Scusami ma 280 grammi non sono un po troppi per i nostri fornetti?
    Io ho la tua stessa configurazione, e devo ancora testare la Fiesoli che mi è arrivata ieri, ma fino ad ora con la m1 e pietra originale infornavo a 350 sulla pietra sempre per 180 sec circa ma massimo panielli da 230
  9. .
    Arrivata e montata!! Anche se c’è l’avviso che non occorre nessun rodaggio le ho fatto fare prima un giro a 250 gradi e dopo raffreddata a 450.
    Ho trovato la posizione giusta girandola dalla parte della firma Fiesoli, è leggermente ingobbata ma essendo un prodotto artigianale credo sia normale.
    Mi usciranno le pizze firmate🤣574B6C6E-1127-4BB3-AF7F-8EE4E5DFE780
  10. .
    Ciao a tutti, ultima pizzata col caliente M1 con pietra originale: aspetto a giorni la Fiesoli!
    Impasto testato con idro 65% farina metro chef 260-290w ldb da calcolapizza per 4 panielli da 220g.
    infornato a 340/350 per 3 minuti con una piccola girata a 2 e mezzo.
    Devo dire panielli rilassatissimi dopo puntata di 5h e appretto di 4h tutto a ta. La sera stessa non ho potuto pizzare e li ho schiaffati in frigo rigenerandoli un po'.
    tirati fuori alle 16 e infornati alle 20.
    Devo dire lodevoli di gusto e morbidezza. Non vedo l'ora che arrivi il biscotto per spingere di più la temperatura di infornata.
    1_12_03_04_0
  11. .
    Io l'ho ordinata il 28/4 e ad oggi è ancora in lavorazione. Tre gg fa dopo una mia mail mi hanno risposto che sarebbe partita il 18 ma ancora... in lavorazione :huh: ne son passati 21 e ancora non spediscono. Mi devo preoccupare?
  12. .
    CITAZIONE (Pioppo68 @ 4/5/2021, 12:31) 
    Arrivata la Fiesoli..

    Ciao dopo quanto ti è arrivata?
  13. .
    Mmazza la fanno proprio a manoo!!😁
    Non vedo l’ora…
  14. .
    Presa e fatto bonifico! Speriamo arrivi presto! Ma i venti giorni che dicono sono reali?
  15. .
    Ok grazie ancora!
39 replies since 13/3/2021
.