La Confraternita della Pizza

Posts written by Pioppo68

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    CITAZIONE (wellaDIN @ 11/7/2021, 18:44) 
    Ciao ragazzi, ho comprato il fornetto e ho fatto la prima mod, quella del termostato. Ieri ho provato a fare le prime pizze e aldilà di aver un po' sporcato la pietra refrattaria, ho avuto qualche difficoltà a livello di fondo bruciacchiato.

    Vi avevo già letto e volevo già acquistare la pietra Fiesoli, ma nel frattempo volevo troppo provare il fornetto!!! Oggi leggendovi ho anche visto che per questo problema consigliate l'uso: questa pala.. Ma se uso la Fiesoli ne ho effettivamente bisogno? Vorrei evitare di fare questo acquisto e magari comprare invece le palette spice, cosa mi dite?
    Per altro non ho ben capito il funzionamento con questa pala del link di cui sopra: io in pratica dovrei cuocere la mia pizza, e poi bloccare la cottura della parte inferiore mettendo questa pala sotto quando il fondo è cotto ma la parte sopra invece è ancora poco colorata, ho capito bene? Fiesoli evita questo problema?

    Grazie mille!

    Ciao,
    La Fiesoli ti permette di infornare a temperature più alte e soprattutto non brucia il fondo delle pizze. È anche vero che tanto dipende dal tuo impasto.
    Per la pala io ho comprato quella bucherellata su Amazon e non ho più avuto problemi per infornare. La pizza la devi stendere sulla farina di mais così l'impasto si asciuga e non si appiccica sulla pala stessa.
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    CITAZIONE (ciciusx @ 20/5/2021, 18:18) 
    Scusami ma 280 grammi non sono un po troppi per i nostri fornetti?
    Io ho la tua stessa configurazione, e devo ancora testare la Fiesoli che mi è arrivata ieri, ma fino ad ora con la m1 e pietra originale infornavo a 350 sulla pietra sempre per 180 sec circa ma massimo panielli da 230

    Questa é quella di sabato scorso... Sotto era perfetta
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    CITAZIONE (ciciusx @ 20/5/2021, 18:18) 
    Scusami ma 280 grammi non sono un po troppi per i nostri fornetti?
    Io ho la tua stessa configurazione, e devo ancora testare la Fiesoli che mi è arrivata ieri, ma fino ad ora con la m1 e pietra originale infornavo a 350 sulla pietra sempre per 180 sec circa ma massimo panielli da 230

    Sicuramente sono grandi, ma riesco a stenderli e a cuocerli tranquillamente. Non riesco a mangiare la pizza più piccola 😂😂😂
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    CITAZIONE (Vincenzo_CRF @ 15/5/2021, 09:27) 
    Ciao Pioppo68, anche io ho fatto le tue stesse modifiche, le tue pizze sono molto belle, i panetti di che peso sono?

    280 gr.
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    CITAZIONE (Massimo mas @ 14/5/2021, 14:37) 
    Perdonami non ho esperienza in questa cosa.... Cmq grazie e chiedo scusa a Pippo 68 🙏

    Nessun problema 👍

    CITAZIONE (Massimo mas @ 13/5/2021, 00:46) 
    Buonasera, oggi ho testato la mia pietra fiesoli con g3ferrari quella di prima dopo tanti anni si è crepata e ho dovuto cambiarla... Purtroppo mi brucia il fondo, avevo gola di provarla ma ho avuto questa brutta sorpresa... Consigli utili ne avete per cortesia?

    A che temperatura hai infornato? Io ho le resistenze originali e inforno a 370* per 180/200 sec. Faccio un diretto 24h al 65%. Ho imparato a fare un buon 8mpasto e non ho bisogno di tanta farina di semola per far scivolare la pizza dalla pala...

    CITAZIONE (Pioppo68 @ 14/5/2021, 16:16) 
    CITAZIONE (Massimo mas @ 14/5/2021, 14:37) 
    Perdonami non ho esperienza in questa cosa.... Cmq grazie e chiedo scusa a Pippo 68 🙏

    Nessun problema 👍

    CITAZIONE (Massimo mas @ 13/5/2021, 00:46) 
    Buonasera, oggi ho testato la mia pietra fiesoli con g3ferrari quella di prima dopo tanti anni si è crepata e ho dovuto cambiarla... Purtroppo mi brucia il fondo, avevo gola di provarla ma ho avuto questa brutta sorpresa... Consigli utili ne avete per cortesia?

    A che temperatura hai infornato? Io ho le resistenze originali e inforno a 370* per 180/200 sec. Faccio un diretto 24h al 65%. Ho imparato a fare un buon 8mpasto e non ho bisogno di tanta farina di semola per far scivolare la pizza dalla pala...

    Per esempio stendo la pizza in una teglia da forno rotonda con sopra la farina di semola, e poi sbattendo l'impasto la faccio cadere, e sulla pala ne metto veramente poca. Il risultato é che a fine cottura non ho segni di farina bruciata neanche sulla Fiesoli
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 8/5/2021, 22:18) 
    :b: :)

    Grazie Cosimo, le vostre guide sono oro colato. La Fiesoli aiuta tanto.
    Tks
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    Questo é il risultato sotto
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    24h diretto
    816 gr. 🍚 Petra 5037
    65% idro 530 gr. 💦
    25gr. sale 🧂
    15gr olio
    Lbf 1,37 gr
    16h tc ❄️
    Spice Caliente mod1 con Fiesoli
    Infornato a 370* per 180 sec.
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    CITAZIONE (ciciusx @ 4/5/2021, 21:36) 
    CITAZIONE (Pioppo68 @ 4/5/2021, 12:31) 
    Arrivata la Fiesoli..

    Ciao dopo quanto ti è arrivata?

    Dopo circa 20 gg dall'ordine
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    Grazie, corretto.
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    Arrivata la Fiesoli..
    Ho provato le temperature:
    Dopo 5' 134*
    Dopo 10' 200*
    Dopo 15' 281*
    Dopo 20'20" si spegne a 486.
    Penso di non andare oltre, ora aspetterò sabato per la pizzata

    Edited by Pioppo68 - 4/5/2021, 12:48
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    Ragazzi io ieri ho fatto la prima pizzata. Caliente mod 1 e staratura, pietra originale finché non arriva la Fiesoli. Ho tagliato la mozzarella e lasciata scolare più di un’ora . Ma in cottura, 3 min. un mare di liquido. Voi come avete ovviato a questo problema.
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    Fatta prima accensione, misurazioni temperature fatte con termometro ad infrarossi..
    5' temp 142*
    10' temp 270*
    15' temp 401*
    Spegnimento lucina dopo 17'56" temp 447*
    Mi ritengo soddisfatto ora sabato proverò ad infornare. Comincerò come da Vs consiglio tra i 320/360* per 180"
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    Forno arrivato.
    Modifica fatta, la rottura é solo togliere il silicone per trovare la vite per stararlo. Ora accende tra il primo e il secondo pallino, di serie era sul settimo. Domani faccio le prove temperature con il termometro a infrarossi. Grazie
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    Ciao a tutti,

    dopo aver letto "quasi" tutta la discussione, ho acquistato il forno Spice Caliente (che arriverà in settimana :lol: ), ho ordinato anche la Pietra Fiesoli (20 gg ;_; ).

    Farò subito la modifica con la staratura del termostasto e bypass della resistenza.

    Grazie dell'aiuto che vorrete darmi.
16 replies since 11/4/2021
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