La Confraternita della Pizza

Posts written by èmilio

  1. .
    Grazie della risposta. ^_^

    Alla fine non mi converrebbe , perché se mi dovesse venire intorno ai 30 euro, "perderei" il risparmio ottenuto dall'offerta di cui ho usufruito (366 + 30 = 396). Anzi se non sbaglio costerebbe anche qualcosa in più rispetto a quanto viene di solito con l'offerta base della confraternita.

    Insomma aspetteró fiducioso :rolleyes:
  2. .
    CITAZIONE (mela67 @ 16/12/2017, 10:17) 
    CITAZIONE (èmilio @ 15/12/2017, 19:37) 
    L'8 dicembre, durante la promozione che c'è stata tra l'8 e l'11 dicembre in cui si diceva che la consegna sarebbe avvenuta entro Natale

    Emilio, ciao, buongiorno,
    come ho scritto, la Effeuno mi ha dato i nominativi di quelli che partiranno lunedì e martedì. A seguire partiranno tutti gli altri che hanno ordinato entro il 10.
    L'unica cosa è che non sappiamo se i corrieri riusciranno a consegnare in tempo prima di Natale.
    Per questo ho scritto che chi si trova in condizioni particolari e lo vuole subito, può procedere direttamente al ritiro con un suo corriere o a mezzo proprio.
    L'importante è fissare un appuntamento. :)

    Ok?


    Buon sabato a tutti.

    :wub:

    Buongiorno :) ti ringrazio per l'interessamento ^_^ , comunque avevo capito esattamente la situazione.

    Sinceramente, lo sforzo economico già fatto per l'acquisto di forno+biscotto è stato notevole (con un prezzo comunque molto vantaggioso, e per questo ringrazio tutti voi :D ).. Quindi non so se prendere o non in considerazione l'utilizzo di un corriere. Avete idea di quanto possa venire a costare?

    Altrimenti aspetterò, e se dovesse arrivare dopo Natale, beh nel pacco regalo ci sarà una bellissima foto del forno.. in fondo, l'attesa del piacere è essa stessa il piacere, giusto? :P
  3. .
    CITAZIONE (cosimo747 @ 15/12/2017, 20:12) 
    CITAZIONE (èmilio @ 15/12/2017, 20:01) 
    Scusami, ma non ho capito :huh:

    E risaputo che il pesce aiuta la memoria......capito ora?

    Si, ho capito..
  4. .
    CITAZIONE (cosimo747 @ 15/12/2017, 19:39) 
    CITAZIONE (èmilio @ 15/12/2017, 19:37) 
    L'8 dicembre, durante la promozione che c'è stata tra l'8 e l'11 dicembre in cui si diceva che la consegna sarebbe avvenuta entro Natale

    Gia', ma sai il pesce qui si mangia poco......

    Scusami, ma non ho capito :huh:
  5. .
    L'8 dicembre, durante la promozione che c'è stata tra l'8 e l'11 dicembre in cui si diceva che la consegna sarebbe avvenuta entro Natale
  6. .
    Purtroppo io non sono ancora in lista.. spero di poterlo ricevere entro Natale visto che si tratta di un regalo :(
  7. .
    Buonasera :) Stamattina mi è stato consegnato il biscotto. L'ho aperto poco fa ed è in ottime condizioni.. ora non mi resta che aspettare il forno ^_^ nel frattempo lo conserverò nel suo contenitore, per evitare che si danneggi.
  8. .
    Grazie a tutti ^_^

    Poi l'occhiata allo store effettivamente l'ho data e ho ordinato forno f1 e biscotto di casapulla :D
  9. .
    Ciao a tutti. Effettivamente mi stavo facendo la stessa domanda di stucco81, visto che qualche giorno fa mela67 aveva pubblicato un post in cui c'era scritto "Effeuno spedirà forni fino al 15 di dicembre garantendo così la consegna di tutti gli ordini effettuati entro il 10 di dicembre."

    Per esempio io l'ho ordinato l'8 dicembre, ma ho visto che ci sono ancora persone che lo hanno fatto a fine novembre, a cui però non è stato ancora spedito.

    Volevo solo capire se dovrò preoccuparmi o contattare qualcuno nel caso in cui non sarò nella lista di domani ^_^ (e poi come penso tutte le persone in attesa, non vedo l'ora che arrivi :woot: )
  10. .
    Ti ringrazio per la risposta. Allora non mi resta che aspettare (sia il biscotto che il forno ordinato sempre lo stesso giorno) ^_^ vi farò sapere :)
  11. .
    Buongiorno :) ho acquistato il biscotto venerdì 8 dicembre (sera). In quanto tempo di solito viene consegnato?
  12. .
    Grazie mille ^_^ invece michele mi ha un po' deluso :unsure: ma sicuramente ci tornerò!
  13. .
    Ciao a tutti! Qualche settimana fa mi sono presentato e ho postato il diario delle mie prime pizzate padella + grill.
    Oggi posterò una delle mie ultime pizzate con questo metodo, visto che venerdì ho finalmente ordinato il mitico F1 :lol: e a proposito di questo, ringrazio molto la confraternita che mi ha permesso di acquistare questo forno a un prezzo veramente incredibile!

    Settimana scorsa sono stato tre giorni a Napoli; avevo organizzato questo viaggio per visitare soprattutto la città (bellissima), ma la mia passione sempre crescente mi ha "obbligato" a seguire un tour speciale. Ebbene, 11 pizzerie in tre giorni, 15 pizze in due persone (io e la mia ragazza, festeggiavamo il nostro anniversario di fidanzamento). Abbiamo "visitato" nell'ordine:
    Eccellenze campane, Rossopomodoro, Sorbillo ai tribunali, Di matteo, 50 Kalò, Ciarly a fuorigrotta, Attilio, la figlia del presidente, Concettina ai tre santi, Starita, e per finire Michele.

    Abituato alle mie pizze, e alle pizze di Roma, beh, WOW. Ho difficoltà a descriverle, e non essendo esperto per me trovare dei difetti è quasi impossibile, sicuramente tutte buonissime, di un altro pianeta rispetto alle pizzerie romane. Il ricordo più bello me lo ha lasciato Sorbillo, in fila di venerdì alle 18 e 30, entrati alle 19 e 05, usciti alle 19 e 26; ma che pizza :o: diversa da tutte le altre, un esplosione di sapori, sicuramente il migliore per me e la mia ragazza.


    Una delusione parziale invece è stato michele, sarà stato l'orario e il giorno, domenica alle 19 e 30; arrivati alle 19 e 30, fatti sedere in un tavolo condiviso con altre due persone, la mia era buona ma non eccezionale (sempre paragonandola a sorbillo, che forse ci ha condizionato per tutto il tour), mentre quella della mia ragazza era cruda, ma non leggermente, c'era una parte del cornicione completamente cruda. Insomma, bene ma non benissimo; sicuramente la prossima volta proveremo in un orario e giorno diverso.

    Dopo questa magnifica esperienza, tornato a Roma, ho deciso di acquistare il forno e provare ad imitarli :lol:
    Nel frattempo giovedì ho deciso di impastare e di provare qualcosa di diverso. Ho preso spunto dalle "nuvolette" di Notturno Italiano, veramente un maestro.



    per l'impasto ho usato:

    Farina capito pizzeria e caputo integrale (15%)
    idratazione 63 %
    sale 55 g/l
    olio 50 g/l
    pdr 9%
    lievito di birra seguendo il calcola pizza

    Ho impastato la pdr giovedì, con 6h a ta, 14h in frigo e altre 4h a ta.

    pdr:




    Venerdì ho unito la pdr all'impasto, fatto riposare con le stesse modalità (ho fatto 10 panielli da 300g, e di questi 5 li ho fatti riposare un'oretta in più per questione di impegni).

    4/5h di appretto a ta

    Panielli

    prima





    dopo



    Cottura padella + grill.









    Sezioni










    Molto soddisfatto! Per le prime 5 ho provato a creare un cornicione più piccolo, più simile a sorbillo, di matteo; in ogni caso sono riuscito a stenderle un po' meno. Le ultime 5, più lievitate, hanno un cornicione più ampio, e sono risultate più grandi e più morbide.

    Non vedo l'ora che arrivi l'F1! Ringrazio ancora la confraternita per tutte queste opportunità che dà, sia per i professionisti, che per gli appassionati come me ^_^

    Ah vi lascio una foto della meravigliosa pizza di Sorbillo :lol:

  14. .
    Buongiorno a tutti, mi chiamo Emilio, ho 22 anni e vengo da Roma. Sono uno studente di farmacia, e da anni sono appassionato di pizza napoletana (per me il sabato è "pizza Napoletana"). Sono diversi mesi che leggo e rileggo tante discussioni di questo forum, e solo da un paio ho cominciato a fare le mie prime pizze con il forno di casa. Complimenti per il forum, in cui sono presenti tantissime informazioni, ricette ecc. che mi hanno avvicinato al mondo della pizza. Sono sicuro che stando a contatto con la confraternita, potrò migliorare moltissimo e spero di poter trasformare con il tempo quello che per ora è un hobby, in una vera e propria passione! Tra l'altro ho dato un'occhiata allo store, e penso che a breve acquisterò qualcosa, visto che nelle mie prime pizzate ho usato sempre strumenti un po' "adattati" (tipo padella + grill per la cottura, oppure vassoi per torte come pale e cassette porta impasto :lol: )

    ^_^
344 replies since 31/8/2006
.