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.CITAZIONE (MicheleMazzoni @ 4/4/2020, 23:58)WoW 😯
Veramente molto belle
Grazie!!! -
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Pizza in teglia con licoli SPOILER (clicca per visualizzare)
Numero 27
1017 g farina W280
814 g acqua
25 sale
25 olio
520 g licoli rinfrescato
Per la quantità di licoli ho seguito il Calcolapizza considerandolo pasta di riporto.
Ho fatto un impasto no knead alle 21 di giovedì, ovvero ho mescolato tutti gli ingredienti grossolanamente senza impastare e poi ho lasciato riposare 2 ore a t ambiente. A questo punto ho fatto 2 pieghe in ciotola con spatola e poi 2 sul piano di lavoro a distanza di 15 minuti, chiuso l’impasto e lasciato a t ambiente fino alle 00 e 30 di venerdì.
Poi ho messo in frigo fino a sabato alle 14, ho stagliato a freddo e fatto 4-5 ore ore di appretto fino alle 18-19 e poi ho infornato.
Ho cotto in effeuno p134 h per 12 minuti, cielo 250 e platea 320.
#andràtuttobene
#iorestoacasa
#impastiamotuttiassiemelcdp
#sunmix
#ziociro
#polselli_la_farina
#effeuno
Edited by èmilio - 4/5/2020, 18:59 -
.CITAZIONE (ML80 @ 1/4/2020, 22:46)Alla fine noto... Che o fai biga o usi ldb.. O impasti in planetaria o a mano o no knead... O cuoci in f1 o forno di casa... Beh il risultato non cambia... Fai sempre dei capolavori...quindi la bravura è tutta tua.... Complimenti davvero. Sei bravissimo.
Grazie mille, sei troppo gentile!
Ad avercela l'impastatrice... magari!!!
Piuttosto sono rimasto super soddisfatto della cottura in forno di casa! Non me l'aspettavo!CITAZIONE (Mc85 @ 1/4/2020, 22:52)Ciao Emilio complimenti, davvero molto bella.
Grazie mille -
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Pizza in teglia con metodo no knead cotta in forno di casa SPOILER (clicca per visualizzare)
Numero 27
380 g farina (media forza)
285 g acqua
7 g sale
7 g olio
2,7 g di lievito di birra fresco
Ho mescolato tutti gli ingredienti e lasciato 2 ore a t ambiente. Poi ho fatto 2 pieghe in ciotola con una spatola e due pieghe su piano (a distanza di 15 minuti).
Poi ho lasciato in puntata per 4 ore a t ambiente e per 13 ore in frigo.
A questo punto ho tolto dal frigo, chiuso l’unico panetto e gli ho fatto fare un appretto di 5 ore a t ambiente.
Infine ho cotto in forno di casa con teglia in ferro blu (40x30).
10 minuti sulla base del forno, 3 minuti sul piano più alto e a questo punto la bianca era cotta, le patate ancora no, per cui ho aggiunto le melanzane e fatto cuocere vicino alla resistenza per altri 2-3 minuti.
#andràtuttobene
#iorestoacasa
#impastiamotuttiassiemelcdp
#sunmix
#ziociro
#polselli_la_farina
#effeuno
Edited by èmilio - 4/5/2020, 18:59 -
.Emilio al solito fai pizze stratosferiche... stavo pensando che se aprissi un canale su YouTube facendo impasti e pizze a cadenza settimanale faresti il botto
PS: in effetti vedendo le foto sembrano pizze alla pala lunghe, come hai fatto a dare questo effetto unendo le varie teglie? Non si dovevano vedere i cornicioni?
Ciao Mattia!! Tutto bene? È un po’ che non ci si sente
In questi giorni in effetti ci stavo pensando, per ora ho solo una pagina Instagram!
Comunque sono teglie singole, semplicemente ho fatto la foto da una certa angolazione, tale da farle sembrare molto lunghe -
.Ciao,
scusate ma le pale sembrerebbero almeno il doppio rispetto alla lunghezza dell'F1.
Sono io che vedo male?
cmq complimentissimi, davvero belle
buona serata
Non so perché, ma le foto hanno dato la stessa impressione a tante persone
È una questione di prospettiva!
Vi assicuro che ho cotto in effeuno in teglie 40x15 -
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Grazie -
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Grazie a te Gianluca!!! ❤️ -
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Grazie -
.Che belle. Complimenti.
Non ho ben capito se rinfresco della biga lo fai a mano, o in planetaria e poi continui a mano.
Tutto a mano, purtroppo non ho l’impastatrice! Ma se ce l’hai sicuramente fai meno fatica! -
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Grazie 🙂 -
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Pizza in teglia con Biga 100% SPOILER (clicca per visualizzare)
Numero 27
L’impasto è simile a quello della scorsa settimana, ma stavolta ho allungato i tempi.
Impasto totale:
1 kg di farina forte, almeno W280-300
800 di acqua
25 g di sale
25 g di olio
3 g di lievito di birra
Biga
1 kg di farina
500 g di acqua
3 g di lievito di birra
“Rinfresco” biga
300 g di acqua
25 g di sale
25 g di olio
Ho impastato la biga alle 23 e 40 di mercoledì e l’ho fatta maturare per circa 18 ore a 18-20 gradi fino alle 18 di giovedì.
A questo punto ho aggiunto la restante acqua a poco a poco, il sale e l’olio e impastato a mano.
Ho lasciato a t ambiente fino alle 22 e ho messo in frigo fino alle 15 di sabato.
Poi ho stagliato e fatto un appretto di 4 ore a t ambiente.
Ho cotto in effeuno p134h con pietra refrattaria per 12 minuti, cielo 250 e platea 320.
#andràtuttobene
#iorestoacasa
#impastiamotuttiassiemelcdp
#sunmix
#ziociro
#polselli_la_farina
#effeuno
Edited by èmilio - 4/5/2020, 19:00 -
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Pizzette fritte SPOILER (clicca per visualizzare)
Numero 27
Impasto 70% di idratazione, 48 ore di maturazione
290 g farina W280
203 g acqua
8 g sale
0,5 g lievito di birra fresco
Dopo aver impastato a mano, ho lasciato in puntata per 6 ore a t ambiente. Poi ho messo in frigo per 38 ore, stagliato (Palline da 50 g) a freddo e fatto un appretto di 4 ore a t ambiente!
Le ho condite con pesto di pistacchi e farina di pistacchi e con pomodoro e parmigiano!
#andràtuttobene
#iorestoacasa
#impastiamotuttiassiemelcdp
#sunmix
#ziociro
#polselli_la_farina
#effeuno
Edited by èmilio - 4/5/2020, 19:00 -
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Ottimo risultato Maurizio!! Soddisfatto??