La Confraternita della Pizza

Posts written by aleksnow

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    ...rieccomi qua a raccontare la mia ultima avventura! Ho ricevuto in regalo da un amico,una farina di grani antichi di sua produzione e quindi...perché non provarla!!!
    Non chiedetemi specifiche in quanto era in un sacchetto di carta senza nessuna etichetta...comunque,apro il sacchettino di carta..e...BOOOOOMMMMM..che profumo!!!!!...il colore era "avorio" tendente al giallo...molto "pesante"...granulosa...ok,INIZIO!!!!...idrato al 65%...e via nella Bosch...dopo 2 minuti...ORRORE!!!!...non si amalgamava...era tutto un trito di roba...spengo tutto,prendo la "spianatoia" in acciaio e lavoro tutto a mano...riuscendo con non poca fatica a "chiudere" l'impasto...formo i pianelli e li metto a lievitare...8 ore...
    A cena,visto che ero ospite e non non avevamo la cucina all'aperto...mi sono portato il fornellino da campeggio...si..il caldo mi ha dato alla testa...
    La stesura dei pianelli era favolosa...morbidi..e...iperprofumatissimi!!!!
    Alla fine,avendo affettati e carni alla brace,ci ho fatto quelli che vedete in foto...

    20210629-152412
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    CITAZIONE (Letizia Monaco @ 10/12/2020, 22:54) 
    Prima pizza con Cannello. Peccato poco cotto interno del cornicione. E troppo alto interno pizza. Però ritenterò!

    Ottimo!!!...vedrai che già alla seconda,farai meglio...😊
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    Bellissima!!!!😉🔝
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    ...massimo 250°...
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    ...per la temperatura,dipende da cosa hai usato...padella in ghisa,alluminio....??? ...al limite,spegni la fiamma sotto! Il cannello,dipende dal modello ma comunque,una volta che hai "capito" come lavora,potrai gestite le sue peculiarità per ottenere ciò che ti serve al momento!...comunque,bravo,belle pizze!!!!!
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    Ne son supersicuro!!!!Come la pubblicità di Lindt...scopri la "scioglievolezza"!!!!😄😉👍👍👍👍👍
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    CITAZIONE (Giannuzzu7992 @ 18/6/2020, 21:09) 
    Grazie mille per i complimenti aleksnow, quella nell'ultima foto è l'ultima superstite di un impasto con il 70% di idratazione e 72h. Farine 00 e tipo 1. Era ottima (cosa non lo è con il guanciale? 😜), l'unica cosa che ancora non mi soddisfa al 100%è la cottura del fondo. Ho la stupida pretesa che venga come cotta su biscotto 😅 Ma prima o poi l'Effeuno sarà mio!

    72h...😮😮😮😮....wooooowwww!!!!
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    ....COOOOOMPLIMEEEENTIIIII!!!!...pizza favolosa,bravissimo!!!...con il guanciale poi...immagino sia buonissima!!!👍👍👍👍👍😊
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    CITAZIONE (Giannuzzu7992 @ 18/6/2020, 02:55) 
    Ciao a tutti! Mi sono appena iscritto e non riesco a capire come avviare un mio "thread" (spero sia il termine giusto). Volevo solo un indicazione su come pubblicare le foto della mia pizza cotta con il miracoloso metodo padella + cannello, in quanto la singola foto risulta essere un file troppo grande 😔 grazie a chiunque mi risponderà!

    Ciao,se non riesci a caricarla,come ti ha suggerito Teo,puoi provare ad usare questo
    https://postimages.org/it/
    ti offre anche la possibilità di ridimensionare la foto!
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    CITAZIONE (Darkswan @ 15/6/2020, 15:22) 
    Buongiorno a tutti!
    Premesso che sono un novellino con le pizze, ho provato 5/6 volte la combinazione padella + grill con risultati alterni.
    Questa tecnica del cannello mi intriga moltissimo visto che non dispongo di un forno professionale. Ho alcuni dubbi però...

    1- quanto esattamente va scaldata la padella? Si parla di preriscaldamento anche di 20/30 minuti a fuoco medio-alto. Che temperatura viene raggiunta? Se non erro non dovrebbe superare i 300 °C
    2- mi rivolgo in particolare a Fabietto: ho visto nel video che la distendi accuratamente e in maniera meticolosa sulla padella; si riesce? non è arroventata dopo 30 minuti di fuoco medio-alto? La metti a mano sulla padella o usi una pala? Se l'impasto è cedevole non rischi che si accartocci? Faccio queste domande da pivello perchè a me è capitato di fare casini in queste fasi :D
    3- dopo aver scoperto la tecnica NK, di cui sono entusiasta, mi piacerebbe provare a fare una pseudonapoletana con NK, idro 70% e scannellamento. Qualcuno ha esperienze in tal senso?

    Per metterla sulla padella,fai un disco di legno,con alette laterali e tagliato a metà...prepari la pizza sopra di esso e poi la metti sulla padella,aprendo il disco....come se dovessi aprire un uovo!...con la pala,la pizza rischi che si "accartoccia" su se stessa. C'è un post,dove puoi vedere com'è fatto il disco di legno di cui ti ho parlato....
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    CITAZIONE (ludwigse @ 9/6/2020, 11:13) 
    Buongiorno,
    vorrei provare anch'io questa tecnica.
    Il cannello dovrebbe arrivarmi a giorni, ma dovrei comprare anche una padella bassa adatta allo scopo.

    Quale materiale è preferibile oltreché sicuro??
    Ghisa ferro terracotta alluminio senza teflon??

    Grazie

    Per l'alluminio con teflon,non dovresti superare i 270°....👍
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    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/m/?t=73797963

    ...qua troverai qualcosa che potrebbe interessarti!😊
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    CITAZIONE (Laura86. @ 19/5/2020, 11:37) 

    ...COOOOOMPLIMEEENTIIIII!!!!👍👍👍👍👍🔝🔝🔝🔝😊
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    Wow!!!...complimenti...bellissime pizze!👍
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    Ci mancherebbe!!!😊
198 replies since 7/3/2008
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