La Confraternita della Pizza

Posts written by borgonero

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    Bellissimi!!!
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    Senza parole.
    Stupenda

    PS
    520 sulla platea?
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    CITAZIONE (mone2 @ 4/10/2019, 20:01) 
    Io uso una economica di legno che mi sta abbandonando, perché la scelta di una pala in acciaio e non di legno?

    E' alluminio, non acciaio
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    CITAZIONE (mone2 @ 4/10/2019, 12:59) 
    CITAZIONE (borgonero @ 4/10/2019, 12:55) 
    Anche io condivo direttamente sulla pala, ma per scongiurare il rischio che ci si attaccasse sopra dovevo infarinare troppo e l'eccesso finiva per bruciare sul biscotto e sui fondi delle pizze. Con la pizza trascinata farcita sulla pala invece tutto perfetto.

    Che pala utilizzi?

    La Parigi di Lilly Codroipo da 70 cm.
    Sono contentissimo
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    CITAZIONE (mone2 @ 4/10/2019, 07:43) 
    Io la pizza la condisco direttamente sulla pala, quind zero problemi. Ho provato anche a fare un test e trascinarla condita e non ho avuto problemi

    Anche io condivo direttamente sulla pala, ma per scongiurare il rischio che ci si attaccasse sopra dovevo infarinare troppo e l'eccesso finiva per bruciare sul biscotto e sui fondi delle pizze. Con la pizza trascinata farcita sulla pala invece tutto perfetto.
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    CITAZIONE (ConteLionte @ 3/10/2019, 10:35) 
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 2/10/2019, 09:20) 
    Beh, usi un procedimento diverso da quello "canonico", con immissione degli ingredienti un po' "alternativa".

    Prova così:

    1) usa la foglia, non il gancio.

    2) metti tutto assieme

    3) fai girare poco e a bassa velocità

    4) quando sei a circa 5 minuti fermati

    L'impasto sarà granuloso e brutto a vedersi, ma deve essere così. E' normale

    Ed è anche normale che sia leggermente appiccicoso e che si strappi se tirato.

    Insomma, la napoletana NON VUOLE CORDA, altrimenti otterrai gomma

    Scusa Priore ma, secondo il tuo parere, l'impasto che esce dalla planetaria granuloso può/deve essere pirlato e lisciato sul banco o può essere messo in puntata direttamente così ?
    Grazie.

    Mi stavo chiedendo anche io una cosa del genere. Ma anche se un impasto così fatto non creerà problemi una volta che si deve trascinare la pizza condita sulla pala.
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    Amo la marinara ma la seconda doveva essere davvero golosa 👍
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    La si può trovare nelle confezioni da un chilo in tutti i supermercati Famila.
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    Secondo me anche ricetta ed esatto procedimento potrebbero aiutare a capire
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    Compimenti Daniele, davvero golosa 👍
    Usi praticamente lo stesso procedimento che usavo io prima di avere a casa il P134H LE. Cottura del disco su crepiera e poco prima di trasferirla in forno la condivo. Rispetto alla cottura canonica nel solo forno casalingo i risultati erano veramente di un'altra categoria.
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    Grande ML80!
    Non ho mai provato a fare la biga, ma alla prima occasione cercherò di replicare questo tuo procedimento con l'Anima Verace di Denti.
    Ancora complimenti, teglie pazzesche 😍😍😍
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    Benvenuto :-)
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    Secondo me Sergio, tireresti fuori delle super pizze anche con le tue manine e basta
    Complimenti 😊
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    Fantastica... l'impasto fatto con la spirale secondo me ha una marcia in piu', oltre a quella delle tue indubbie capacita'
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    Penso che il problema sia dovuto più a causa di un leggero eccesso di farina sul disco al momento dell'infornata che crea qualche difficoltà. Colpa mia, non so fare lo slap... Ho avuto anche esperienze con la platea a 450 con temperatura al suolo di 484 gradi e nessun segno di bruciature. Il biscotto da questo punto di vista è fantastico. È il pizzaiolo che deve ancora imparare bene 😊
238 replies since 17/9/2010
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