La Confraternita della Pizza

Posts written by FrankSL

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    Puoi usare facebook e non hai quasi limiti, oppure photobucket, flickr o altri servizi ma sono tutti limitati ad un certo traffico o numero max di foto (come anche imageshack).
    La notizia non è certa, non ho trovato conferme da imageshack, però rimbalza da tutte le parti come vera...

    Frank
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    Strano, io anche volendo non potrei perchè ho permessi solo sulla sezione veg, ci sarà un hacker pure qui? :D

    A proposito: pare che imageshack sia stato attaccato e siano state pubblicate email e password (criptate) di suoi utenti, io mi cerco altro, facciamo attenzione...

    Frank
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    Ciao,
    Dai, nel forno di casa è già un bel risultato, ne so qualcosa... :D
    Per lo spolvero, a vedere il cornicione, io non userei la farina di mais, se non trovi la semola userei una 0 o 00 da supermercato, ma se ti piace l'effetto ruvido e croccante che dà il mais va benissimo.
    Seconda cosa il lievito: come lo metti nell'impasto? Perchè vedo un po' poca spinta nel centro, non vorrei fosse un problema di lievito...

    Frank
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    Bravissimo loris e sembrano belle lucide, cosa molto difficile da ottenere, almeno per me... :D
    Frank
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    @ramirez: ciao, conoscevo la teoria della 'morte' degli zuccheri con conseguente pizza anemica e sulla teoria sono d'accordo con te al 100% per quello che ci posso capire, il mio problema è che non ho mai avuto un chiaro riscontro nella pratica, a volte succede, altre no, con impasti molto avanti di maturazione (e a volte anche di lievitazione) o altri no, per questo mi trovo confuso e mi viene da pensare che pochi secondi in più o in meno in forno a manetta nascondano un po' questi effetti...

    confused2 confused2

    Frank
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    Secondo me bisogna anche tenere presente che hai usato la parte grassa, non vorrei abbia influito sul colore, soprattutto l'olio. Per fare l'esperimento per bene secondo me dovresti toglierla.
    La mako della pizza poco lievitata o senza lievito io la chiamo mako 'malata' :D nel senso che mi dà l'impressione che qualcosa sia andato storto, mentre quella delle prime pizze, con puntini più piccoli mi dà subito l'idea di una pizza ottima, sarà una suggestione mia...
    La mako dell'ultima pizza esce subito in cottura o dopo un po' che è nel forno? Giro la domanda, esce prima la mako della prima pizza o quella dell'ultima?

    Frank
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    La maledizione del lievito, sentirà il 21 dicembre... :D
    Gran pizze Andrea!
    Sul discorso che la maturazione spinta dia pizze chiare non ho mai avuto il riscontro nemmeno io, mi sono capitate pizze chiare poco maturate e pizze maturatissime (parlo di 48h di frigo con una W260) che colorivano tranquillamente, non ci ho mai capito molto ma penso che la cottura tante volte inganni l'occhio...

    Frank
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    A little peculiar... :D

    Frank
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    Non è incinta, s'è presa l'effeuno al posto di qualcun altro e va avanti a pizze 4 formaggi da metà ottobre.
    ;)

    Frank
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    Un po' di brivido non guasta! :D
    L'apretto dipende tantissimo dalle temperature che hai, io prenderei come riferimento base 4 ore e il resto puntata,
    Frank
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    CITAZIONE (coppi. @ 2/11/2012, 13:29) 
    Spesso ricevo MP polemici e un filo arroganti...

    Non ci posso veramente credere... ma un po' di rispetto per 'sto ragazzo generoso e altruista all'inverosimile no eh?
    Queste cose mi fanno veramente inc...re, meglio che sto zitto va.

    Frank
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    Se è la 0 nel sacchetto bianco probabilmente ti si squaglia in 24 ore, farei massimo 12 e sono forse già tante...
    Frank
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    Ciao,
    Credo tu ti riferisca alla farina bio coop (viviverde) ed è una 00 con il sacchetto marrone chiaro, la 0 coop nel sacchetto bianco invece ha meno di 200 di W, è una farina generica da dolci.
    Se è la prima che ho detto ci arrivi a 24h, forse 2g di lievito sono tanti ma dipende dalle temperature,
    Frank
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    Ma certo, ci mancherebbe, ognuno ha i suoi gusti e affetti musicali e capisco benissimo che facciano tornare in mente vecchi ricordi, ed è una cosa molto bella. Succede anche a me con altri, siamo passionali, che ci possiamo fare... ;)

    Frank
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    Qualcuno mi insulterà e mi darà dell'ingrato ma concordo con delta... non ce la faccio ad ascoltarli, ne riconosco l'opera e l'importanza storica essendo le mie origini musicali molto metallare però dopo un minuto mi rompo, penso sia anche una questione di generazioni...
    Da qualche hanno non sopporto più nemmeno i beatles, ma lì so perchè, ce ne hanno fatte due p...e così per quarant'anni piazzandoli ovunque e in tutte le salse, la sovraesposizione purtroppo stufa, almeno me, e ti fanno pensare che la musica inglese sia finita quando si sono sciolti i beatles, non è proprio così per fortuna, vedi come vengono spesso dimenticati dei musicisti stratosferici come i queen (tutti, non solo freddie)...

    Frank
1373 replies since 29/8/2011
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