La Confraternita della Pizza

Posts written by maury1976

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    sicuramente con le vostre dritte la pizza sarà meglio della mia ... vi ringrazio tutti per l'accoglienza ...a presto con le foto della pizza
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    pensa che io i panetti li faccio da 330g ...stendendole poi con il mattarello mi uscivano delle mega pizze (non tonde ma ovali ) di circa 40 cm di larghezza...faccio fatica a mangiarne 1...non avanza mai niente pero... io la puntata la facevo mettendo la pasta in una ciotola e mettendo il tutto in forno spento ... non faccio mai invece l'appretto..
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    ma con 1.7kg quante pizze ti escono??noi siamo in 2/3 al max..ma quando faccio i panetti dove li metto non avendo la vaschetta che si vede di solito nelle pizzerie?
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    ma voi lo fate di professione o è semplicemente una grande passione?se comprassi 25 kg di farina mi sa che la terrei per qualche anno ...io uso LB a cubetti... ora vi dirò una cosa che vi farà mettere le mani nei capelli .. io il LB lo surgelo in freezer ... sui 25 gr ne uso 3-4 alla volta e dato la sua corta durata lo butterei via ... ciao e grazie
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    Assolutamente nessuna confusione .. anzi ..
    io oggi cuocio la pizza mettendo il forno a 200° ventilato ( calore da sopra e sotto )
    la pizza la metto sopra un foglio di carta forno e la metto sulla base del forno e cuoce in 6 minuti.
    appena riesco inserisco una foto .
    ma in tutte le ricette che ho trovato dicevano di mettere un cucchiaino da caffe di zucchero ...
    ma tu sei un pizzaiolo o lo fai per passione..tu che tipo di farina usi??dove le compri?
    ciao e grazie ancora per la tua disponibilità
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    grazie 1000..
    io uso forno casalingo e sto parlando di pizza tonda ( la mia esce di tutte le forme ma non tonda ... non ci riesco..ho guardato ora alcuni vostri video per come stenderla e vorrei provarci )
    si uso farine da supermercato ...
    tu parli di farina... che tipo? io come detto uso un mix tra la 00 e la manitoba ...
    ma se devo dimezzare le quantità bsta dimezzare anche gli altri ingredienti?
    scusa per le troppe domande ma sono veramente un pivello ... ma scusa un'altra cosa... cosa è la puntata e l'appretto??? :-( sappi che io parto da 0 ...
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    Ciao a tutti ...
    sono un nuovo iscritto .
    Mi chiamo Maurizio e abito in prov. di Bergamo...
    Come tutti voi del resto amo la pizza ma ho imparato anche ad amare la sua creazione oltre che a mangiarla..
    ho una domanda da farvi ...
    dove posso richiedere gli ingredienti per far uscire un'ottima pizza?
    io ho varie ricette ma purtroppo non mi sembrano che siano eccellenti.
    la pasta devo tirarla con il mattarello perchè è troppo elastica, uso 2 tipi di farine ( la 00 e la manitoba )..
    potete aiutarmi?
    vorrei preparare l'impasto adesso per farla stasera ....
    grazie 1000 a tutti quelli che mi saranno di aiuto ..
3652 replies since 28/9/2011
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