La Confraternita della Pizza

Posts written by JamesHetfield

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    Grazie della risposta franco, vorrei lasciare il tutto "a cupola" (non so come hanno fatto Priore e Usurac80, dove posso vederlo?) ed ovviamente coibentare la cupola con strati di malta e rotolo di vetroceramica per uno spessore di c.a. 10 cm ai lati (9 per l'esattezza).
    ovvio con qualcosa di piu' piccolo potrei coibentare meglio e di piu', ma mi alletta molto la cifra "simbolica" che dovrei sborsare per questo forno... quindi mi sto facendo la punta al cervello per come riuscire a usarlo :)

    p.s.
    finora l'idea che mi sono fatto per la coibentazione della cupola è uno spessore orientativo di 9cm (+ i 5/7cm di guscio refrattario prefabbricato ovviamente) come dicevamo, formato da:

    3 strati da 1 cm di malta refrattaria posata sulla struttura, con relative reti

    piu' strati di carta stagnola

    3 cm di fibraceramica (2 strati di questo :
    www.ebay.it/itm/LANA-FIBRA-CERAMICA...9#ht_3974wt_954

    piu' strati di carta stagnola

    3 cm di malta normale, non refrattaria, mista ad argilla espansa o vermiculite (forse la seconda, avendo questa una granulometria piu' fine) con rete.

    mano di Thoroseal (impermeabilizzante)

    rifinitura (da definirsi :) )

    Edited by JamesHetfield - 6/3/2013, 15:14
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    P.S. ho la possibilità di prendere ad una cifra simbolica (ci costano solo i mattoni per la base cosi') un forno prefabbricato da un amico. Il forno e' questo:

    http://www.kijiji.it/annunci/altro-arredam...-vz-f2/23654437

    secondo voi, è possibile un installazione "a cupola" su di una platea di 158x138? (le dimensioni massime che posso raggiungere...) mentre il forno e' 154 (compresa la piastra sotto alla bocca del forno) x 119?

    grazie mille :D
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    grazie ragazzi :) molto presto mettero' qualche foto!
    spero di ricevere dei consigli prima :(

    un saluto a tutti!
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    Grande lavoro, complimenti! in effetti forse il diametro dei ferri e' leggermente sovradimensionato ma meglio una struttura iperstatica che labile :D

    ti seguo con interesse! p.s. anche perche' la platea e' piu o meno come la dovro' fare io (10cm cls normale e 10 cls alleggerito con argilla)
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    Buongiorno a tutti e innanzitutto grazie per tutte le informazioni preziose contenute in questo sito.
    Mi chiamo Paolo e sono di Roma, mi trovo alle prese con la costruzione di quello che nel futuro piu' prossimo sara' un forno per pizza con annesso barbecue.

    Attualmente ho posato su di una platea esistente (20cm di cemento armato con ferri 8 a maglia 20, con tondini da 8 puntati su di un muro perimetrale) la prima fila di blocchetti forati in cemento spessi 20cm lunghi 50.

    ogni 40cm circa ho inserito dei tondini in ferro verticali, inseriti in dei fori sul pavimento della soletta e che saranno gettati a formare dei mini-pilastrini per tutta l'altezza del muro stesso.

    sul perimetro di ogniuna delle 3 file di blocchetti che formeranno il sostegno per la gettata del piano dove appoggiare il forno, posero' un tondino da 6 saldato orizzontalmente ai ferri da 8 verticali.

    Il tutto nella parte superiore sara' a sua volta saldato ad una rete filo 8 maglia 20 che costituira' l'armatura orizzontale del piano.(armatura di dimensioni 130 x 130, dato che il pianale finito sara' 138 x 138, senza tavelloni di fondo, solo gettata 10cm cls normale e 10cm di cls alleggerito con argilla espansa con base in cassaforma di legno)

    l'armatura di ogni fila di mattoni inoltre sarà saldata ad un ulteriore spezzone di ferro d'armatura che andra' a infilarsi nella parete esistente (quella dove gia' e' fissata la soletta di base nel giardino)

    (uff... quando postero' le foto sicuramente sara' tutto piu' chiaro :) )

    il mio dubbio ora e' che la struttura cosi' formata possa essere sufficiente per ospitare un forno che pesa 400Kg...(solo la cupola)

    :( any suggestion?

    grazie a tutti in anticipo e complimenti ancora :)
50 replies since 11/10/2011
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