La Confraternita della Pizza

Posts written by DELTAGIALLA

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    Bella Mast...io ho fatto 2 impasti ...
    Uno buttato...l altro da buttare
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    premio AUDACIA 2014 assegnato!!!
    :ph34r: :ph34r: :lol:
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    BELLA lugo ;)
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    Invidia x quei panielli...bellissimi+++
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    BELLE pizze :)...
    se posso...quella sera si pizzava in emergenza...la si sollevava x colorare di più in assenza di fiamma viva...la cd MAKO...

    luca...prova cn tinyPics...io le carico dall'ipad cn quello +++
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    ottime...nulla da dire...io preferirei ridurre le ore piuttosto che optare x il frigo..il frigo mi è antipatico
    belle pizze :)
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    PERE...
    devi x forza passare al forno a legna...se non introduci un'altra variabile qui son tutte perfette ;)
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    ottime pizze...sembra la sorella gemella della mia di sabato...x cui non puo' nn piacermi ;)

    PS nun ce stà nient'a fà ...il forno dev'essere a palla..MA TANTO
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    uè mast...nonostante tutto nn è andata malissimo...certo che quei panetti "strappati"...mamma mia...
    vedo che, cascase il mondo, non rinunci a tirare il disco sulla pala...anche se stavolta, x ovvi motivi :) , l'hai lasciato abbondante di spessore....quanto ai capricci del lievito...ti capisco...;)
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    Figo :)
    Se li mischiavi era perfetto :)
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    Ma quale esperimento Ettore...quasi un CDC andato bene :)...
    Scherzi a parte è da un po che nn peso l acqua...vado a sentimento o, come in questo caso, a occhio...avevo una bottiglia da due litri piena e me n è rimasta un quarto scarso ...nulla di voluto ...è andata così...
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    Auguri Stè :)
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    Grazie ragazzi...
    No Dek...non penso più cose del genere :) ...qualke anno fa sì ...ora sn vecchio ;)
    Probab era un 75-80 poi sceso allo staglio ...boh, avrò aggiunto 50 grammi massimo ...ho dovuto sistemare la massa un pochino...sembrava un blob dentro..fuori era appicicosa nella norma...
    Sandokan..mi prendi in giro :) .. La panza mi impone moderazione nei condimenti...
    Mast... In meno o in più ?...
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    Rispondo un po' frettolosamente...il mare ci aspetta :) e la topobimba tra un po...
    Intanto ringrazio...poi in ordine sparso...panetti da 240 ...appretto più corto del solito...o meglio sto tornando all appretto di quando impast a mano...ho notato che cn idro spinte e lievito abbondante...almeno x me
    è meglio spicciarsi dopo lo staglio...più si tarda più aumentano i rischi di disco bucato x maglia andata...ovviam questo discorso è a posteriori...cioè sulla base di quel che ho visto ieri...andrebbe fatto ad "anteriori" :)...
    Panetti comunque belli, gonfi, ma morbidi ed elastici...insomma tutto quasi perfetto....

    Provatela, sta farina...@Frank fammi sapere...anche se devo dire che ultimamente l impressione è che nn sia più quella di una volta...sn tre pizzate che la provo e mi pare leggermente meno saporita del solito e leggermente più debole...
    Piter...te le dovrebbe reggere ..okkio al lievito...
    Rita...thanks:)
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    A spremerla a dovere regala sempre grandi soddisfazioni...
    Son partito cn quasi 2 litri di acqua fredda da frigo, ci ho aggiunto cca 68 gr di sale, l ho sciolto x poi schiaffarci i 2 kili di farina e sbriciolarci cca 1 grammo e 1 di LBF...Accendo la forcella e la mollo lì x cca 15 minuti...TANTI x il mio standard ...sec me sn suffic 10 ...
    Stavolta ho tolto la massa dall impastatrice x metterla a nanna in contenitore di plasti x alimenti a tappo ermetico...e sè fatta mezzanotte e mezza...stamattina è cresciuta ma pochissimo...e inizio a preoccuparmi...si rifà incrementandosi di un terzo cca nel lasso dalle 12 alle 15... Alle 15 E 30 staglio una massa mollissima e collosa...devo aver esagerato cn l impastatrice e con l acqua...mi aiuto cn abbondanti impanature di farina sulle mani, ricompongo la massa....l idea è di maneggiare un 80 di idro ...e probabilm nn mi sbaglio di tanto...vabbè ne ho visto di peggio, mi armo di pazienza, e di speranza dato che, quasi sempre, lo staglio palloso m ha regalato...

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2885 replies since 14/11/2011
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