La Confraternita della Pizza

Posts written by reca

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    DaiConan Grazie anche a te per i complimenti fanno sempre piacere.
    Io penso che fare i complimenti e' un incoraggiamento morale per chi li riceve,basta che non diventi pura retorica,perche' a mio avviso anche le tiratine d'orecchie a volte servono per crescere,e poi che dire confrontarci...confrontarci....confrontarci.
    Ciao
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    Complimenti grande performance Delta gialla,sei andato alla grande.
    Vedere pizze del genere e' sempre un piacere per l'occhio e un dolore per la pancia perche' non puo'godersele.
    Ciao
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    Grazie a tutti dei complimenti fatti .
    Il frutto del mio risultato e' grazie alla vostra competenza in materia e alla vostra voglia di far conoscere agli altri cio' che sapete,in effetti ho preso spunto dalle varie discussioni per il tipo di impasto,la sua maturazione,etc,etc.
    Difatti ripeto cio' che ho detto nella mia presentazione e' un po che vi seguivo e studiavo,e quanto mi sono reso conto della serieta' e competenza del sito,sono sortito ed eccoci qua .
    Spero di dare anche il mio piccolo contributo.

    CITAZIONE (Dodo.Vr @ 5/1/2012, 14:27)
    ciao, da quello che ho visto hai cotto nel forno di casa, quindi questo è un risultato coi controc....complimenti..unico consiglio, in stesura evita le bolle d'aria nel cornicione, così eviterai anche le bolle nere nella pizza. Per il resto avanti così che vai alla grande.

    Ciao dodo quando dici di evitare le bolle d'aria sul cornicione intendi di bucarle oppure c'e' un sistema di stesura che fa imodo di evitarle?
    Ciao


    CITAZIONE (coppi. @ 5/1/2012, 16:19)
    Sono sorpreso e senza parole... E tutto questo con il fono di casa??!!??
    Bhe' lasciatelo dire.... Sei un mago!!!

    Ora sono in montagna e dal cell faccio fatica a scrivere... Riprendero' questa discussione settimana prossima, perche' vorrei capire come azzzz hai fatto!!!!

    Dimmi la verita'... Non sei alle prime armi??!!??

    Ciao
    Coppi

    Ciao coppi
    Sono alle prime armi per quanto riguarda la pizza napoletana.
    Prima di scoprire il vostro sito sinceramente non sapevo che vi fosse differenza tra la cosidetta pizza normale e la napoletana .
    Detto questo e' circa 1 anno e mezzo che:
    Panifico;faccio pizze in teglia;faccio dolci e quantaltro,tutto rigorosamente con lievito madre che mi coccolo da quando ho inziato.
    Ciao
  4. .
    Salute alla confraternita
    Come gia' anticipato nell'altro post (saro' mai all'altezza),mi sono imbarcato nell'impresa della pizza napoletana,e tutto sommato sono rimasto abbastanza soddisfatto,certo nulla a che vedere con le vostre,ma nel mio piccolo mi posso accontentare.
    Allora vi porto a conoscenza dell'intero percorso.
    Domenica sera ore 21 finito di fare l'impasto,durante il quale ho fatto 2 stop and go.

    550 gr acqua naturale confezionata
    400 gr farina manitoba oo tibiona w 400
    400 gr farina di mulino di zona w non so'
    60 gr lievito madre (rinfrescato il giorno prima)
    27 gr sale

    Finito l'impasto fatte 12h di puntata,poi 48h di frigo e subito fuori dal frigo staglio
    Mercoledi'finito di fare i panielli h 11,30 ,appretto di 8h ,alle 19,30 cottura.
    Odore della pasta magnifico,elasticita' asssente,formatura senza problemi.
    Sotto potete vedere la fotostoria del tutto.

    Questo e' l'impasto tolto dal frigo
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    Qusti sono i panielli 2 da 300 gr ca e 3 da 260gr ca
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    Questo dopo appretto
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    panetto dopo la stesura
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    Condite prima della cottura
    Mozzarella , basilico,parmiggiano,olio
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    Alici,mozzarella
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    Uovo sodo,carciofini,mozzarella
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    Stracchino,parmiggiano,mozzarella
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    dettaglio in sezione
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    Accetto critiche :angry:
    ma soprattutto consigli ^_^
    ciao
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    thanks Ustica della dritta.
    AH!!!!! te possino sei sempre il solito mattacchione ciao
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    Grazie ragazzi per l'incoraggiamento e speriamo bene anche perche' ho detto alla consorte che le avrei fatto mangiare la pizza napoletana,fatta da me.
    Sapete quale e' stata la sua risposta? .....sehhh !!!!!
    ciao vi faro' sapere e se tutto va bene anche vedere.
  7. .
    Grazie fermenti in settimana provero' l'impasto della napoletana con cottura .
    Appena posso mettero' qualche foto della riuscita o forse della non riuscita ma chissa'. ciaooooo
  8. .
    Salve amici e BUON ANNO a tutti.
    Vi faccio una domanda per voi semplice ma che a me lascia un po' perplesso,riusciro' mai a fare una buona pizza napoletana con il forno elettrico casalingo?
    Pizze tonde e in teglia le ho gia' fatte e per i mie gusti anche buone.
    Premetto che ho una pietra refrattaria che metto vicino al grill per fare le tonde non napoletane,cioe' con cornicione piccolo ,temperatura max del forno 250 gradi,traditi un po' dal termostato che e' situato nella parte alta del forno, e quasi vicino alla resistenza.
    Qualche accorgimento da consigliarmi?
    grazie a presto
  9. .
    Salve a tutta la confraternita.
    Vi seguo da un po' di tempo e ho letto diverse delle vostre discussioni e mi sono reso conto della vostra serieta' e preparazione,e di conseguenza ho deciso di farmi noviziare sperando che sia il benvenuto nella confraternita.
    Mi diletto nella preparazione della pizza,ma purtroppo non sono molto esperto.
    Uso lievito madre sia per pane che per le pizze.
    Colgo l'occasione per farvi sinceri auguri .
    ciao
564 replies since 28/11/2011
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