La Confraternita della Pizza

Posts written by Leopulp74

  1. .
    Speriamo che altri pazzi come noi, tra 150 anni, continuino con la stessa folle passione a studiare e preservare il senso della tradizione e del gusto della nostra cara pizza.
  2. .
    Non ho ancora letto le discussioni, ma intanto sgrano gli occhi davanti alle tue pizze...sembrano finte...sono finte?

    Una mako così è un sogno

    Difficile trovare le parole giuste per complimentarsi

  3. .
    Mi lancio senza paracadute...

    Scherzi a parte sono assolutamente determinato, anche se i miei lieviti LNL e LNS sono così così
  4. .
    Ma non è giusto!!!

    E' strepitoso...io devo trovare il coraggio per fare il secondo
  5. .
    Notturno...avendo più tempo mi sono riletto con più attenzione il tuo interessantissimo trattato sul rinfresco...

    Quindi:

    1. posso utilizzare farine tipo 1 o 2 anche se ho dato vita al mio ln con una banale farina w230...il cambio di farine non influisce negativamente sullo stato del ln

    2. la farina integrale del rinfresco non influisce sul sapore dell'impasto? Inoltre...l'integrale non influisce sull'acidità?

    3. il cucchiaino di miele tu lo consideri come una sorta di ricostituente al bisogno oppure ne usi periodicamente una quantità?

    Scusa per le domande e grazie...tra te e Osvaldo se ne impara tutti i giorni sul lnl
  6. .
    Perfetta e ancora più bella...

    Grazie
  7. .
    Benvenuto...appena passo dalle tue parti passo da te a mangiarmi una pizza
  8. .
    Ecco un'altra chicca...

    Non riusciresti a postare un formato più grande?
  9. .
    Prima di frequentare la nostra confraternita e di sfornare pizze degne di questo nome, utilizzavo speso questo lievito sciogliendolo in acqua e zucchero...onestamente non ho mai avuto particolari difficoltà nella lievitazione ma mai con il frigo.
    Consiglierei di fare una prova senza frigo...se questo non bastasse passa al lb
  10. .
    Grazie Notturno...sei il papà dei nostri lnl
  11. .
    Un pane eccezionale!

    Non ho capito il procedimento tagli/ciotola...

    Cosa mi hai fatto ricordare...pane, burro e acciughe.

    Che poesia la semplicità
  12. .
    Ricominciaaamo...

    Vorrei riprovare anch'io per arrivare abbastanza preparato al Natale

    Nico...le dosi sbagliate, a quale ricetta sono riferite?
  13. .
    Bellissime pizze e gran bella prova...

    Piazzafredda e F1...squadra che vince
  14. .
    Bello...mi pace sempre di più.

    Una volta spento come ti tiene la temperatura?
  15. .
    Vere opere d'arte...

928 replies since 1/12/2011
.