La Confraternita della Pizza

Posts written by Leopulp74

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    A me sembra molto bella anche esteticamente...

    Queste pizze con biga hanno davvero una marcia in più!

    Bravissimo
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    Io aspetterei...contrariamente a quanto si pensa le radici si sviluppano meglio in vasi non troppo grandi

    Stessa cosa per quanto riguarda il concime...rischieresti di bruciarle, visto che sono piccoline

    L'unica attenzione che puoi avere è acqua poca e costante (i riscaldamenti asciugano) e luce...
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    Mmm...Wild teoricamente non ci siamo, ma tutto può succedere

    Intanto, visto come sono belle in salute, curale come fai con i tuoi LN e magari...
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    Grazie Ettore...temevo di non poter utilizzare il frigo nei primi giorni di vita.

    Problema risolto
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    Eh eh eh...mi sa che il tuo lievito è un po' dispettoso, come blerofonte.

    Benvenuta Vale...

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    A questo punto peggioro la situazione...ho u problema, domani sera parto per Roma e sino a domenica non sarò a casa.
    Il mio lnl (quello che ha pochi giorni di vita) dovrebbe fare il rinfresco classico ogni 24 ore...come posso fare per evitare di farlo schiattare?
    Grazie e scusate il fuori tema...
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    Ormai manco solo io...questo panettone è un osso duro!
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    Caro Gingo, scusa l'intromissione partecipo al tuo interessantissimo post ma purtroppo al momento come spettatore...il mio LNS di circa due mesi è un monello inaffidabile e scontroso.
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    Tra le 10 canzoni più belle di tutti i tempi...ma purtroppo, 40 anni dopo, possiamo ancora solo immaginare

    Rita leggo spesso le tue condivisioni musicali, tu hai un gusto musicale colto e raffinato...credo che una tua sezione sull'argomento sarebbe davvero interessante

    Musica e cibo poi sono un ottima accoppiata...

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    Grazie Frank hai sciolto i miei dubbi...gentilissimo e molto chiaro come sempre
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    Frank scusami per le domande che sto per farti:

    Vorrei fare un impasto come il tuo con biga al 45%

    Considerato che dovrò utilizzare in totale 6Kg di farina e vorrei una pizza idratata al 60% pensavo di procedere in questo modo:

    1. 1,8kg di caputo rossa - 810 di H2o - 2g di lb - 20 ore ta

    2. Non potendo impastare tutto in una sola volta nella mia impastatrice, posso spezzare la biga e fare due impasti uguali? Non dovrebbe compromettere nulla...

    3. A questo punto mi rimangono i miei 6kg-1,8kg=4,2kg che dividerò con mezza biga ciascuno...per quanto riguarda l'acqua, mi devo comportare come per la farina? cioè devo considerare la percentuale che ho già utilizzato nella biga oppure aggiungere 3,6 l di H2o? (60% su 6kg di farina)

    Se tutto fila, farei una puntata 20/24 ore a 8° e un appretto di 4 a ta

    Grazie e scusa...
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    Eh eh eh...

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    Ripeto quanto già detto in "una pizza e un sorriso", perchè potrebbe essere sfuggito a qualcuno

    Considerato il numero ancora no sufficiente di foto e le dimensioni dell'albero, ho pensato di ridimensionare lo stesso e magari coinvolgere gli ospiti della struttura che ci ospiterà il 13 dicembre, per la realizzazione.

    Se siete d'accordo esporrei le vostre foto per quella giornata

    Grazie a tutti
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    Esmyy...Ho semplicemente impastato 500g. di farina, 700 di H2o e 1g, di lb. Ho lasciato in vasca per 8 ore e poi ho aggiunto gli altri 500g. di farina, 30 di sale e 50 di strutto. Puntata di 20 ore a 8° e appretto di 4 ore a ta
    Per quanto riguarda l'albero, c'è ancora un po' di sproporzione tra le dimensioni e il numero di foto, ma per l'8 dicembre vorrei concludere...

    Ustica...tu ridacchi

    Arathom...non è nemmeno il mio!

    Conan...è verissimo! Davvero un'ottima farina...
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    Per usare un noto francesismo: "ciurbis, và che bei michet"

    Vincenzo questo pane è Spettacolare con la S maiuscola....

    Buona la moreschina...
928 replies since 1/12/2011
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