La Confraternita della Pizza

Posts written by Leopulp74

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    Bibendum...
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    Cambio strada...mai più un impasto diretto!


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    Questa pizza bianca in teglia, fatta con 5 stagioni rossa, è frutto di un poolish con 1 grammo di lievito e 70% di idratazione...cottura in un mediocre forno casalingo

    Credetemi che non ho mai avuto in casa un profumo di pane come questa sera
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    Auguroni...
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    Tanti auguri...
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    Grazie a tutti...non mancheremo di documentare (nel rispetto della privacy) i preparativi e la giornata...
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    Eccoci...

    Ieri mattina Svema e io siamo andati a testare i due forni della piccola struttura...

    Abbiamo provato la cottura con un semplicissimo impasto per teglia al 60% di idro. La cottura richiede 10 minuti circa e possiamo cuocere al massimo 6 teglie alla volta.
    Ogni teglia darà 4 porzioni.

    La responsabile della struttura ha stimato una cinquantina di coperti...

    Svema ha avuto la meravigliosa idea di portare il suo pizza party che verrà posizionato nella vetrata difronte alla sala da pranzo, così che tutti possano vedere le sue acrobatiche evoluzioni... eh eh eh

    Per quanto riguarda la quantità dell'impasto si è pensato di preparare 5 kg (di farina) per teglia e 5 per pala...cosa ne pensate?

    Concludo chiedendovi ancora una cosa che riguarda l'albero della Confraternita con le nostre foto:
    considerate le dimensioni dello stesso e il numero ancora non sufficiente di fotografie, pensavo di ridimensionare il tutto e prepararne un altro insieme agli ospiti di questa struttura così che per la giornata del 13 dicembre, intitolata "una pizza e un sorriso" possiate essere tutti ancora più presenti presenti...mi date il permesso?
    Chiedo inoltre a Ettore di poter esporre il nostro logo...

    Scusate...questa volta ho ampiamente superato il confine della prolissità!


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    Benvenuto
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    Benvenuta
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    Veramente meravigliose...la prima che hai messo per me è la più bella di tutte

    Mi ripeto per l'ennesima volta, ma confermo la tua sbandata per la rossa...difficilmente ho provato una farina migliore

    Forse il risultato migliore l'ho avuto con poolish di 8 ore - puntata 20 in frigo - 1 ora t.a. - appretto 4 ore t.a.

    Ancora complimenti...
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    :D :D
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    Osvaldo...mi era sfuggita la foto di Scott

    Bellissimo...sarà al tuo fianco anche nel nostro albero
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    Aggiudicato...

    Bellissima questa foto...sembri una bambina sorpresa a rubare il panettone...
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    Il rinfresco può arrivare fino a un rapporto di 1/5

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    C'è la storia legata alla tradizione del territorio e la ricetta...spero si trovi ancora
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    In questi giorni stavo cercando qualche libro valido sulla panificazione, ma oltre ai nostri Bonci e Esposito, non ho visto nulla di particolarmente interessante.

    Mentre continuo la mia ricerca e chiedo suggerimenti a voi, suggerisco un libro dedicato alla cucina tradizionale...

    "Natali d'Italia" è un libro di Stanislao Porzio che ho acquistato nel 2005

    Si tratta di 71 racconti che rappresentano la tradizione culinaria del nostro paese, durante il Santo Natale.

    E' un libro divertente e che potrebbe essere anche un'idea regalo



928 replies since 1/12/2011
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