La Confraternita della Pizza

Posts written by vinnie77

  1. .
    Dai Conan, l'errore di fondo è stato voler far credere che questo forum sia "un'isola felice", un posto speciale, ecc. E' un forum come altri in cui scrivono persone...con pregi e difetti. Consigliabile prendere questi spazi per quello che sono, dargli il giusto peso, prendendone il meglio (ci sono alcuni utenti che leggo sempre con piacere!) e cercando di restituire l'insegnamenti appresi.
    Certo che accorgersi di alcuni atteggiamenti (di Oscor in questo caso) solo quando si viene toccati in prima persona fa un po' pensare, non credi?
    ps. il ban di Squid non l'ho mai capito. Limite mio!
  2. .
    Per la parabola non è necessario togliere la resistenza. Metti una vaschetta di alluminio usa e getta dietro dietro la stessa e la fissi coi gancetti che tengono la resistenza. Se non vuoi montare lo schermo, la stagnola svolge lo stesso compito. Però a lungo andare questo sistema risulta scomodo. Sul modding del Melchioni--> https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=61942698 ;)
  3. .
    Complimenti, dalle ultime foto la pizza sembra buona. ;) Ma hai cotto sul foglio di alluminio? La cottura è consigliabile sulla pietra che aiuta ad assorbire l'umidità dell'impasto. Il foglio di alluminio si usa nella fase di preriscaldo per non far surriscaldare la pietra. Indispensabile per non sbagliare la cottura e bruciare il fondo pizza è il pirometro laser ( http://www.ebay.it/itm/Termometro-Infraros...=item3f0aec944c ) e infornare, nel tuo caso, a 360°-380°. ;)
  4. .
    Quoto, come sempre, Andrea Maratea.
  5. .
    CITAZIONE (Bati18 @ 10/9/2012, 09:52) 
    scusate ma la Caputo Rossa e la Caputo "Farina del pizzaiuolo" Rossa sono la stessa farina?

    CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 10/9/2012, 11:15) 
    eh si.... 25 kg.

    supposta esatta.... :rolleyes:

    Ma che è 'sta farina del pizzaiuolo??? :o: Mai vista/sentita prima!!! Corro a informarmi!

    CITAZIONE (FrankSL @ 10/9/2012, 11:28) 
    Io ho già usato la farina del pizzaiuolo pensando fosse la rossa, credo sia quella, anche come caratteristiche all'utilizzo.
    Se non è quella è comunque una gran farina, e ritiro tutto ciò che ho detto sulla rossa... :D

    Frank

    caputo

    Sacco da 10kg, in vendita qui--> http://www.ebay.it/itm/Farina-Caputo-00-ro...=item4abcc32c8c

    Sì è la rinforzata (Caputo Rossa), come da conferma dello stesso mulino:

    "E’ lo stesso prodotto.
    Francesco Miccù

    ANTIMO CAPUTO S.R.L

    Tel.+39 0817520566

    www.molinocaputo.it "

    Prima di prendere la Pizzeria mi ero informato direttamente da loro. ;)
  6. .
    ahahahaha ...yo!!!
  7. .
    Però Notturno, è altrettanto legittimo per alcuni pensare che le tue reazioni siano sbagliate al pari dei comportamenti di altri utenti. O no? Come per il caso Squid. ;)
  8. .
    Sì, col tempo sono andati a diminuire i gradi. Normative di sicurezza più stringenti.
  9. .
    Infilare una cannuccia nell'impasto?? :ph34r:
  10. .
    Oltre all'email chiama e parla col sig. Gabriele! ;) Io e Vespa siamo riusciti a prenderle, ci hanno fatto penare ma ce l'abbiamo fatta (ci sono voluti una ventina di giorni.
  11. .
    Grazie Vespa, dopo le sostanziose modifiche è cambiato completamente il risultato! :woot:
  12. .
    Da quanto l'hai messo poi? Il mio Delizia ne montava uno da 172° mentre il Napoli uno da 240°!
  13. .
    Sul deflettore quoto gli altri. Prova a trovare un pentolino conico in alluminio (o acciaio e lo rivesti con l'alluminio per alimenti).
    Dovresti ottenere qualcosa del genere:
    deflettore201203151152
    ;)
  14. .
    Sortex, risposta di Andrea perfetta come sempre. Devi vedere cosa vuoi fare tu del fornetto! ;)
  15. .
    Ottimo acquisto Sortex, per le modifiche i Napoli sono i migliori (facili da smontare e con poca plastica). ;)
871 replies since 12/12/2011
.