La Confraternita della Pizza

Posts written by lugonez

  1. .
    Buonasera a tutti,dopo aver moddato il fornetto Ferrari,mi sono messo alla ricerca della farina giusta per sfornare pizze degne di questo nome,con l'aiuto di un amico che lavora alla Metro di Ravenna a cui ho chiesto di portarmi della Caputo blu Pizzeria o la Rossa,ma purtroppo hanno solo i sacchi da 25 kg e per me sono troppi,quindi ho chiesto se avevano altre farine professionali o semi professionali,mi ha detto che hanno la Granmugnaio del Molino Spadoni per pizza,com'è come farina ? Qualcuno di voi l'ha provata ? Eventualmente,quale farina da ipermercato mi consigliate,visto che a Ravenna fatico a trovare la qualità ?
    Grazie in anticipo.

    :huh: :blink: :huh: :blink:
  2. .
    Grazie Conan,mi ero preoccupato,forse era meglio modificare il fornetto uno step alla volta,ma mi avete invogliato a migliorarlo,starò attento e farò le pizze leggermente più piccole.
    dizzy1
  3. .
    Infatti la mia paura è che toccando il termostato non possa avere alterato la distribuzione della corrente alle resistenze,il M.diagramma mi si brucia dopo appena 10 secondi !!!
  4. .
    Dopo aver letto i post dei vari super Mc Giver del forum sulla modifica del fornetto Ferrari,stamattina colto dalla voglia di cambiamento,sono andato a comprare tutto il necessario.
    Ho montato la parabola di stagnola,montato un coperchio in acciaio (resistenza ad omega) e sistemato il termostato.
    Il fornetto mi sembra una bomba,il refrattario si è sbiancato completamente in circa 20 minuti (era nero come il carbone)e mi sembra scaldi di più,il marKo-diagramma mi si è bruciato in 5/6 secondi (il fornetto era acceso da circa 20 minuti).
    Non vedo l'ora di provarlo con qualche pizza,che poi posterò.
    Per adesso grazie a tutti.
    P.S. State creando un mostro :D :lol: :D :lol:



    Il refrattario si scalda tantissimo,come se la resistenza di fondo andasse il doppio di quella superiore,forse per questo mi si brucia subito il marKo-diagramma,ecco la foto.
    dscf2439a
  5. .
    Salve,sono un amante della pizza e mi hanno parlato del vostro splendido sito,spero di togliermi tutti i dubbi ed imparare a fare un'ottima pizza,come ho visto fare ad alcuni di voi,grazie.
    Lugonez
1370 replies since 16/1/2012
.