La Confraternita della Pizza

Posts written by mastanto

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    Come la giri è la rigiri sono sempre difetti di pizza i tuoi è non pregi
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    Dsquare in un sacco di tue foto il lievito risulta insufficiente
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    Il LDB non è un prefermento, io direi di chiuderla qui altrimenti non ne usciamo più
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    CITAZIONE (indisciplinato @ 17/4/2015, 08:04)
    CITAZIONE (mastanto @ 17/4/2015, 07:58) 
    il resto lo fanno gli stop :-)

    Il segreto di Pulcinella :) tanto semplice quanto non compreso ;)

    Sì ma non lo dire a nessuno :woot:
    CITAZIONE (Japi @ 17/4/2015, 08:15)
    L'11/4 era il compleanno di mia moglie e tu non puoi permetterti di fare le pizze più belle delle mie! Ti odio e la mia invidia rancorosa cresce! taz tongue2

    Scusa non volevo... le tue sono fatte per lei, è per lei sono le migliori
    CITAZIONE (Dekracap @ 17/4/2015, 08:32)
    Bravissimo Antonio.... poca corda vero?

    PS: ma LM perchè è indiretto? con PDR è semidiretto per essere precisi, Notturno docet :)

    Sì, poca corsa
    L'impasto semidiretto non esiste o è diretto o è indiretto
    Scienza docet ;-)
    Dai un occhio a questo articolo di Simona Lauri

    www.fip-news.com/articolo/simona-la...e-personale-101

    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 17/4/2015, 08:32) 
    molto molto belle, Antonio :)

    Grazie Ettoruccio
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    In questo caso, acqua, sale lievito e farina

    Se vado di fretta metto tutto insieme e poi impasto il resto lo fanno gli stop :-)

    Ho detto che si somiglia gli odori non che sia migliore l'uno o l'altro, non so se è cambiato qualcosa, quel post avrà almeno 2/3 anni
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    CITAZIONE (Sandro N. @ 16/4/2015, 23:26)
    Che belle pizze! :) Mastomix?

    Grazie :-) è scritto nella sesta parola del post dopo il titolo e sottotitolo :woot:
    CITAZIONE (indisciplinato @ 16/4/2015, 23:39) 
    Della pz3 ne aveva parlato bene (se non ricordo male) anche Nico che è sempre piuttosto critico.

    In quanto tempo riesci a chiudere l'impasto (pieghe a parte)?

    Sì sì è molto buona e dal profumo l'impasto somiglia molto a quello della Caputo blu.

    Riesco a chiuderlo anche in 5 minuti se ho fretta, in questo caso credo in 20 min, non ho guardato l'orologio
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    Yes ;)
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    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 16/4/2015, 22:04)
    complimenti come sempre un grande

    Grazie :)
    CITAZIONE (Rafbor @ 16/4/2015, 22:18) 
    Belle e molto appetitose
    Anch'io ho appena acquisto 5kg di Pz3, puoi dirmi quante ore per puntata + appretto ?

    Grazie :)
    Io ho un punto pasta morbido ho fatto 6+4 e le due ore che restano sono dedicate all'impasto alcuni stop e serie di pieghe!

    Antonio

    CITAZIONE (dany.1974 @ 16/4/2015, 22:24) 
    Eccomi! Bellissime ma ho due domande: idratato al 70% cioè 1kg farina 700 acqua?poi "diretto"lo leggo sempre e non ho mai chiesto , vuol dire tipo l impasto di Salvatore cioè in 8 ore fai tutto o riguarda staglio apretto ecc? Poi quella cassettina per panielli dove si compra? Cosa costa?

    Ciao Dany... siamo alla base qui :woot:

    Un impasto diretto è un impasto in cui tutti gli ingredienti vengono inseriti in un'unica fase a prescindere dal tempo di maturazione puntata e appretto, proprio come l'impasto del Maestro Salvatore di Matteo!

    Un impasto indiretto invece è un impasto con prefermento, quindi, lievito madre, pasta di riporto, biga ecc

    La cassetta dei panetti l'ho fatta io, con la collaborazione del marito di mia cugina. Ho comprato al brico una tavola 120x40(a meno di 10€ mi sembra) e l'ho fatta tagliare da loro gratuitamente in pezzi di lunghezza 30(il lato da 40 già c'era ;) ) le barre laterali le ha tagliate il marito di mia cugina e sono vecchie doghe in legno del letto!
    70% è come dici tu, per ogni chilo di farina ci sono 700ml d'acqua


    Antonio
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    Ciao a tutti un semplice diretto idratata al 70% con farina PZ3 spacciatami all'ultima zingarata dal buon Lugonez e che ringrazio un sacco, per rimanere in tema :woot: cottura in F1 con bypass della resistenza da parte di Fulvio e Biscotto di Sorrento Originale compratomi da Paolo

    Panielli da 230g e uno da 140g



    Pizzetta di test


























    Antonio
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    Hai foto di pizze cotte in questo forno?
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    :wub:
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    CITAZIONE (letra @ 11/4/2015, 23:25)
    come, mai provata? non hai aperto tu questo post della farina divella e polish? <_< :o:

    Sì mai provata con il Mastomix ma ho fatto solo questo impasto che è appunto poolish
    CITAZIONE (mickyvlad666 @ 12/4/2015, 00:14) 
    Complimenti Mast ottime pizze :D

    Grazie :-)
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    No mai provata

    Grazie ;-)
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    si deve vedere a che velocità gira
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    I più famosi e antichi pastifici di Gragnano sono costruiti in pietra lavica del Vesuvio, oltre alla posizione del mare ecc già spiegata negli altri interventi, questo materiale assorbe l'umidità quando è troppo alta e viceversa la rilascia quando è più secca!
    Antonio
7308 replies since 20/1/2012
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