La Confraternita della Pizza

Posts written by andreamaratea

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    CITAZIONE (deltagialla @ 17/2/2012, 14:53) 
    con tutto il rispetto c'è pizza e pizza...e da napoletano dovresti saperlo...
    se poi da un fornetto nemmeno moddato mi tiri fuori una PIZZA e nn una simil-pizza o una crostata cn sugo e mozzarella ...allora FOTO E PROCEDIMENTO, grazie...

    tieni presente che ha me piace, e molto, qualunque cosa tonda e condita con sugo + mozzarella...ma la pizza e, sopratutto la pizza napoletana, è altra cosa...

    ciao delta gialla..
    sicuramente la pizza fatta nel forno a legna non ha paragoni su questo non si discute..... per quanto riguarda la "moddatura" come la chiamate voi per me e' solo un "attentato alla sicurezza" il mio fornetto forse non ne ha bisogno..(non vorrei che mi si sciolgano le parti in plastica come e' successo a qualcuno) mi impengno a pubblicare le foto delle mie pizze cosi' te ne puoi rendere conto (sicuramnete non saranno alla pari delle tue) ma accettabili, dato le risorse utilizzate, il mio discorso era solo per decantare le doti di questo piccolo elettrodomestico (moddato o non) e per tutti quelli che sostengono il suo utilizzo e che non hanno la disponibilita' materiale di di un forno a legna... Le persone come me continuano a sperimentare di tutto per portarlo al top... .anche io nel mio piccolo ho costruito delle piccole barrette di legno chiodate che mi permettono di girare la pizza senza aprire il coperchio, cosa che non mi fa scendere la temperatura del fornetto durante la cottura... piccole soluzioni ma efficaci...

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    CITAZIONE (*emalimo* @ 16/2/2012, 18:57) 
    Ciao Andrea e ben arrivato nella confraternita......già che da buon Napoletano ci vorrebbe un bel forno a legna...o no?

    Ciao Ema

    hai proprio ragione... certo che ci vuole..... ma sai con il fornetto e' stata quasi una scommessa..... mi sono fidato molto del prodotto... e la scommessa mi sa che l'ho vinta sia io che tutti quelli che lo hanno comprato.... Il forno a legna e' di certo tutta un'altra cosa... ma per fare qualche decina di pizze.... anche una ventina... e' molto piu' facile e meno "impegnativo" usare il fornetto.... specialmente per chi ha problemi di spazio.... (ti immagini installare un forno a legna al 10 piano di un palazzo?) Io molto probabilemnte lo costruiro' un forno a legna perche' non ho problemi di spazio.... ma per adesso ho avuto le mie "piccole vittorie" usando questo fantastico gingillo..... (onestamente non capisco perche' e' stato cosi poco pubblicizzato...) Con poche decine di euro sfami a pizze un esercito invece di comprarle in pizzeria..)
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    CITAZIONE (alford9 @ 17/2/2012, 09:06) 
    sei il numero 1 andrea! era proprio la tabella di cui avevo bisogno!!!!
    drunk

    non sono di certo il numero uno .. ma sono contentissimo che almento a qualcuno e' stato utile questo foglio di calcolo.... sono onorato di aver fatto qualcosa anche io di utile....

    CITAZIONE (AndreaAlassio @ 17/2/2012, 09:21) 
    si, infatti, ad es hai messo come lievito 3 gr/l, se si vuole usare 2 gr/l basta cambiare la formula e mettere diviso 500, invece che 333,333 ecc ecc

    bravo.... tabella tanto semplice quanto efficace..... giusto per fare un calcolo prima di comprare gli ingredienti..... in base ... AGLI INVITATI.... EHEEHHEHE
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    CITAZIONE (vinnie77 @ 17/2/2012, 09:41) 
    Ma non è napoletano?

    sono napoletano...ma per lavoro sono stato per tanti anni a maratea...mi sono innamoato del posto e ho comprato una piccola casetta....
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    per andrea alassio ..
    il calcolo viene fatto automaticamente... il sale viene calcolato automaticamente come il lievito.... secondo la stg... tutto qua... pero' si possono sempre modificare secondo i propri gusti
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    buonasera a tutti..
    Voglio anche io essere utile al "mantenimento"di questo fantastico forum

    Ho preparato una tabella in exel per il calcolo degli ingredienti per effettuare l'impasto..


    Spero che questa tabella sia di pubblica utilita... e aspetto vostri commenti... grazie
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    Buonasera a tutto il forum....
    Mi chiamo Andrea.. da buon napoletano mi piace mangiare la pizza e anche farla....
    Ho un piccolo fornetto ferrari "Divina" fino ad adesso il fornetto mi e'andato benissimo ...onestamente ho potuto leggere circa alcune modifiche fatte al "termostato" del fornetto... Non sono tanto daccordo ad effettuare tale modifica perche' si andrebbe a pegiudicare la sicurezza dello stesso... Inoltre "anticipare" l'accensione delle resistenze non serve a nulla nel senso che basta semplicemente (per quanto riguarda almeno il mio modello) alzare un po la temperatura del termostato, portandolo a 3 invece che a 2 e mezzo. Comunque volevo fare tanti complimenti per "la confraternita" veramente una buona idea..
1267 replies since 9/2/2012
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