La Confraternita della Pizza

Posts written by andreamaratea

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    Decisione drastica ma efficace.
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    Auguri di cuore e complimenti per il nome!
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 23/10/2015, 23:20) 
    CITAZIONE (andreamaratea @ 23/10/2015, 22:03) 
    questo sempre che il termostato non sia starato....

    Grazie Andrea,sempre preciso e professionale a differenza di me. ;)

    :P :P :P :P
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 23/10/2015, 21:32) 
    Nom puo' fondere tutto,perche' molto prima scattera' il termostato che imposta la temperatura.Puoi sostituirlo tranquillamente.

    questo sempre che il termostato non sia starato....
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    Cose da pazzi.....
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    Augurissimi!!
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    CITAZIONE (DavidHab @ 31/5/2015, 19:07) 
    Girando come un matto alla ricerca di un fornetto per pizza che potesse sbaragliare il G3Ferrari mi sono imbattuto in questo prodotto: www.beper.com/pages/dettaglio_prodotto.aspx?id=2034.

    Riporto qui alcune specifiche e considerazioni:

    -Potenza 1000W
    -Alimentazione 220-240V ~ 50/60Hz
    -Resistenza "Pac-Man"
    -Max temp. su termostato: 250°C
    -Possibilità di scegliere accensione resistenze sopra - sopra/sotto - sotto

    Dati questi fattori conviene acquistarlo e poi moddarlo per fargli superare i 400°C (se si può)?

    Grazie.

    Non conosco il prodotto. ..
    Penso comunque che se hanno progettato questo fornetto con temperatura max 250 gradi, non si possa agire più di tanto per moddarlo. Questo perchè è probabile che il sistema di rotazione possa subire danneggiamenti se si innalza la temperatura di esercizio. Inoltre la potenza totale, rispetto ad un fornetto "tipo ferrari" è più bassa di circa 200watt. Ci sono fornetti con sistema di rotazione pietra che hanno parti in plastica. Bisognerebbe vedere come è fatto all'interno.
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    CITAZIONE (mela67 @ 31/5/2015, 09:33) 
    Forse viene anche Andreamaratea.

    Lui non lo sa che l'ho segnato. :woot:


    Ora sì. :B): :B):

    :unsure: :wacko:
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    CITAZIONE (Txominn @ 19/5/2015, 19:56) 
    Buonasera,
    Ho un G3Ferrari Pizza Expess Napoli con 2 resistenze circolari in serie da 115V 600W.
    Quella superiore é in corto e va sostituita, ma non c'é verso di trovarne una ne dal produttore ne sul web.
    Allora mi chiedevo: ma se sostituisco la resistenza guasta (che a occhio e croce é da 22 Ohms) con una non da 115V ma da 220V 2200W (devo fare il calcolo preciso della potenza, ma l'importante é che abbia la stessa resistenza in ohm) che sono più trovabili?
    In pratica, vorrei mettere in serie a una resistenza da 115V 600W funzionante una sostitutiva da 220V al posto di quell'altra da 115V originaria, underloadandola in modo che funzioni come quella da 115.
    In teoria dovrebbe funzionare se entrambe offrono la stessa resistenza, non so se conoscete motivi ostativi o circuiterie interne alle normali resistenze che impedisco il loro funzionamento se utilizzate sotto voltaggio diverso da quello di progetto.
    Fatemi sapere cosa ne pensate...
    Saluti.
    Domenico

    Ciao.
    Le resistenze devono essere dello stesso valore di resistenza, se messe in serie, in modo tale da bilanciare il carico, e quindi dissipare la stessa potenza sulle due resistenze. Come hai specificato, una resistenza da 115 volt/600 watt, ha una resistenza interna di circa 22 ohm. Se alla resistenza esistente da 22 ohm inserisci una resistenza in serie da 220 volt 2200 watt, e quindi anch'essa da 22 ohm circa, il fornetto ti funzionerà correttamente. In poche parole anche la resistenza da 220v 2200 watt, dissiperà una potenza di 600 watt. Una qualsiasi resistenza, a seconda della tensione applicata ai suoi capi, dissiperà la potenza data dalla formula: tensione di ingresso al quadrato diviso il valore della resistenza interna V x V / R. L'unico problema è che bisogna vedere se la tipologia di resistenza presa in questione è in grado di sopportare/dissipare "strutturalmente" tale potenza. Nel caso specifico che tu hai menzionato, la seconda resistenza dissiperà una potenza molto minore a quella "di targa", quindi senza nessun problema di rotture. Rimane un'altro problema: la resistenza da 220 volt 2200 watt, avrà molto probabilmente una lunghezza superiore a quella da 115 volt 600 watt. Questo per dirti che molto probabilmente la stessa non diventerà incandescente come quella a 115 volt, perchè il calore dissipato verrà distribuito/smaltito su di una superficie maggiore rispetto ad una da 115 volt 600 watt. Spero di essere stato chiaro..

    CITAZIONE (carmipizza @ 19/5/2015, 21:01) 
    Dal punto di vista elettrico sembrerebbe funzionare, il problema pero e che facendo funzionare una resistenza da 2200w a 600w questa lavorerá con un carico termico specifico molto basso poiché é molto lunga quondi si porterá ad una temperatura di esercizio bassa non diventando mai incandescente.

    non avevo letto la tua risposta... in pratica è quello che ho scritto anche io.... ahahahh
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    Buoni...
    Ho fatto anche la teglia con i murici...

    http://i57.tinypic.com/2uh0b9h.jpg
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    Ringrazio di cuore a tutti, anche se oggi mi sento un po più vecchio...
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    Augurissimi!
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    Evidente inforni con una temperatura della pietra troppo alta, per evitare ciò, dovresti munirti di un termometro digitale, lo trovi ad una ventina di euro. Così da monitorare la temperatura della pietra durante il riscaldamento. È ovvio che se lasci cuocere la pizza per tre minuti, con una temperatura della pietra superiore ai 400/450, bruci il fondo. Questo inconveniente lo abbiamo incontrato in pratica tutti. Dovresti infornare ad una temperatura intorno ai 370 gradi. Se non hai il termometro, per iniziare potresti riscaldare mettendo un foglio di alluminio sulla pietra, in modo tale da limitare il riscaldamento proveniente dalla resistenza superiore.
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    CITAZIONE (filippo.defra @ 9/4/2015, 16:50) 
    Andrea le pizze del post che mi hai linkato in quanto le hai sfornate??

    stiamo sui 4 minuti... ma sono pizze da quasi 30 cm (230/240 gr) come vedi nelle foto... ..ho solo fatto la modifica della pietra girevole... Ti consiglio vivamente, prima di metterci mano, di provarlo cosi com'è. Lo usi senza rischiare nulla...poi fai tu...

    modifica pietra

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=61407502
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    CITAZIONE (filippo.defra @ 9/4/2015, 15:54) 
    Ciao a tutti, stamattina sono entrato in un negozio e ho visto un forno g3ferrari "pizza divina" nuovo; sembra essere in acciaio inox...chi mi sa dare qualche informazione in più? In rete non si trovano tanti commenti...è valido? Meglio il delizia? Ecc...

    senza offesa per gli altri forni simili..ma questo è uno dei migliori forni fatti dalla ferrari..ne ho uno anche io... non esitare a comprarlo.. evidentemente è una rimanenza di magazzino..
    Io l'ho usato senza fare nessuna modifica, (staratura, parabola etc.) ed i risultati sono soddisfacenti..

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=60365287
1267 replies since 9/2/2012
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