La Confraternita della Pizza

Posts written by jeans7412

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    ciao a tutti avrei bisogno di aiuto da qualcuno che utilizza i forni a convenzione.... a natale ho comprato un eka kf937 d/ud 3.7 kw/h 3 teglie 60x40 umidità controllabile... fino ad ora avevo cotto della pasta sfoglia... delle meringhe... biscotti... ma l altro giorno mia moglie ha infornato uno stampo di 26 cm circa in silicone.. con una crostatina alla marmellata, altezza della frolla circa 3/4 mm,.. dopo 20 minuti il bordo era dorato e ben cotto.. ma quando è stata tagliata.. il fondo risultava completamente crudo.. la stessa cosa mi era successa con una teglia in alluminio di focaccia bella alta e ben lievitata... purtroppo non ho ancora attaccato il serbatoio per il vapore può essere questo il problema? e se fosse a che % devo usare il vapore? con che cibi?
    In generale ho notato che i tempi di cottura sono molto diversi rispetto alla cottura in forno a gas, notevolmente ridotti...mi confermate? Mi date dei consigli sui tempi di cottura per i vari alimenti?
    grazie comunque anche chi non avesse tempo di aiutarmi.
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    ciao sabato ho provato un un impasto veloce veloce.. non sapevo come farlo... e ovviamente l ho sbagliato!!!
    avevo gia pronte 5 teglie e 12 pizze da martedi.. ma volevo provare a vedere come si faceva il polish..
    alle 9:30 impasto 1kg di farina w220 con 5-6 gr. di lievito.. alle 15:00 impasto triplicato ma nessun cedimento nel centro.. metto gli altri 800 gr. farina 55 gr.sale 50gr olio..impasto e dopo 1 ora staglio.. alle 21 i panetti risultano gonfi e mollicci.. inizio a fare le pizze.. come le prendo in mano si allungano all inverosimile... fino a vedere il piano di marmo al di sotto.. diciamo che le ho schiacciate con le dita e le ho salvate.. per cosi dire... cosa e successo? sono slievitate? gusto buonino comunque.. se voglio rifare un polish/diretto che duuri dalla mattina alla sera lo posso fare? come?
    dimenticavo.. le temperature usate.. t° ambiente 26° fino ad accensione forno.. staglio e t° ambiente salita a 30° t° acqua per poolish 22.3 i restanti 800 gr farina aggiunti dopo li avevo messi in frizzer.. termine dell impasto finale 24.6 un po altino... lo so...
    se si può fare in giornata ho a disposizione in casa sempre farine con w 220 320 390 5 stagioni rossa
    le altre pizze a 96 ore in frigo spettacolo!!!! e che alle volte vorrei farmi una pizza senza programmarla 4 giorni prima...
    ciao a tutti
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    ooooooooooo cavolo!!!!!!!!!!!! ma allora non sono l unico fuori di testa!!!!!!!!!!!!!! :woot:
    mi avete rubato l idea!!!!!! :D
    ciao a tutti.. mi sono iscritto 2 giorni fa.. e ora spulciando il sito ho visto questo!!!!!
    idea che mi gira da quasi 1 anno e mezzo!!! mi fa piacere di non essere l unico... dopo le parole di mia moglie al riguardo...
    volevo farvi qualche domanda.. dato che devo partire da zero.. che attrezzi dovrei procurarmi per partire con mozzarelle e provola? non vorrei buttare i soldi prima di partire.. ho letto che sarebbe utile la pentola in rame... in acciaio però forse sarebbe piu comoda da pulire... oppure quelle acciaio e rame... con che fornello scaldate il latte? io avrei quelli di ferro grossi x il pomodoro... non so se sapete quali sono.. la mia idea e lavorare 20 litri se non diventa troppo impegnativo... il latte lo andrei a prendere in una cascina di un mio vecchio amico d infanzia.. e la seconda domanda riguarda la ricotta... si possono avere i passaggi anche per quella? non sarebbe male... il caglio lo prendo in farmacia?
    scusate per tutte queste domande ma stamattina sono elettrizzato dal aver trovato questa discussione!!!!!
    io sono come i bambini.. tutto e subito!!!!! :D :D :D
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    mamma mia che accoglienza! :rolleyes:
    ogni volta che faccio qualcosa dico sempre adesso faccio le foto...... e poi... quando mi ci metto la bambina piange... l altro vuole compagnia... mia moglie sclera... e io mi ritrovo a fare tutto di corsa... domenica scorsa ho lasciato i bambini da soli 1 minuto.. ma un minuto vero! avevo un bidone che raccolgo la cenere per coibentare il forno... hanno usato la cenere come se fossero coriandoli.... immaginate... e a agosto arriva il 3°... ma mi impegno a fare le foto... promesso.
    ciao a tutti.
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    ciao a tutti ho trovato questo forum... e questi nick mi sembra di averli gia sentiti altrove...
    comunque i miei hobby sono pizza pane pasta dolci mototurismo computer.
    nato nel 1974 e vivo in un paese nei pressi di novara.
    ho fatto costruire un forno a legna.. ho una spirale da 5kg.. e ho molto da imparare.. anche se sono comunque gia molto soddisfatto delle mie creazioni.
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2765 replies since 28/2/2012
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