La Confraternita della Pizza

Posts written by cosimo747

  1. .



  2. .
    Peppe Pedro pero' ora sei fuori dal topic comunemente chiamato OT .
    Devi usare altra sezione del forum usando magari il cerca https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?act=Search
  3. .
    CITAZIONE (Peppe Pedro @ 4/6/2022, 14:33) 
    Ciao a tutti ho letto in giro che si potrebbe impiantare sul fornetto una piastra rotante, ma che bisogna ridurre il diametro della stessa pietra refrattaria.Mi chiedevo se la pietra refrattaria che si monta sopra sia più piccola da poterla usare per la questione?
    Qualcuno che ha fatto questa modifica,magari ha qualche video per vedere cosa serve per la modifica.Grazie mille

    CITAZIONE (Billykid591 @ 4/6/2022, 14:55) 
    Secondo me è una modifica complessa e non indispensabile prima di pensare a fare modifiche visto che il fornetto lo hai già fai le tue prove e vedi come si comporta

    Condivido il pensiero ,e' infatti una tendenza molto comune e sbagliata e quella di voler modificare un fornetto senza prima conoscere le basi e nel tuo caso Peppe Pedro comprando un forno non propriamente idoneo per le modifiche.
    Saper pizzare e' la prima tappa ,altrimenti sarebbe come iniziare a leggere un libro partendo dall'ultima pagina
  4. .
  5. .
    IMPORTANTISSIMO

    NON MODIFICATE NULLA .IL TUTORIAL NON E' ATTENDIBILE .
    LEGGERE QUI #entry646169584
    #entry658126844






    1_Ar_0

    Edited by cosimo747 - 4/6/2022, 14:00
  6. .

    Questo bel pane e' stato cotto con forno SPINELLO su di una
    piastra speciale composta da un mix di 6 terracotte del Maestro Andrea Fiesoli di Fiesoliarte :)

    ILOVEFEC_lanascita_5
  7. .
    Simone.92 leggi bene appena sopra e il topic

    POST CHIUSO

    NON POSTARE QUI .

    Grazie.
    :blink: -_-




    ILOVEFEC_lanascita_0
  8. .





    ILOVEFEC_lanascita

    Edited by cosimo747 - 1/6/2022, 14:08
  9. .
    benvenuto
  10. .
    Benvenuto ,ora hai gia' l'attrezzatura per poter fare esperienze con i tuoi impasti questa cosa e' spesso erroneamente ignorata.




    ILOVEFEC_lanascita_1

    Edited by cosimo747 - 1/6/2022, 22:13
  11. .
    CITAZIONE (PizzaNord @ 30/5/2022, 20:40) 
    Dovrò esaminarlo, ma consiglieresti 11 mm o 15 mm? Vedo che sul loro sito Fiesoli Arte citano F1 nel testo per la pietra da 15 mm, e il forno domestico per la versione da 11 mm.

    Non avevano metodi di spedizione disponibili, quindi non so se posso spedirlo in Norvegia. Dovrei chiedere se fosse possibile.

    Ho anche trovato un gruppo Facebook per la F1, dove mi sono imbattuto in qualcuno che usava questa pietra. Devo leggere un po' in questo forum e su Facebook.

    La cosa più importante è una migliore gestione del calore.

    Lo Spinello è troppo grande per me. Non ho spazio in cucina, quindi porto la F1 quattro piani quando voglio usarla.

    Anche il tempo ridotto per il riscaldamento è una caratteristica interessante.

    Per la spedizione all' estero sia da 11 mm che da 15 mm puoi rivolgerti a Fiesoli A.rte https://fiesoliarte.com/it


    ILOVEFEC_lanascita_2

    Edited by cosimo747 - 1/6/2022, 22:15
  12. .
    CITAZIONE (PizzaNord @ 30/5/2022, 18:20) 
    Interessante. Qualcuno ha esperienza con questa pietra in P134H e paragonata al normale biscotto di Effeuno? Vedo che è molto più sottile. Il biscotto di Effeuno non è 3 cm?

    La sua durezza ne permette uno spessore di soli 11 mm che signidicano piu' veloci tempi d' infornata e quindi un risparmio energetico.Tutto questo con prestazioni al top sia alle alte temperature e una versatilita' d'utilizzo ,infatti fa' con facilita' sia una bella teglia che una ottima verace ad altissime temperature usando come metodo l'uso della sola resistenza superiore .




    ILOVEFEC_lanascita_3

    Edited by cosimo747 - 1/6/2022, 22:17
  13. .
    CITAZIONE (PizzaNord @ 30/5/2022, 17:35) 
    Grazie. Non mi aspettavo che la differenza fosse molto grande.

    Il modello con PID è troppo costoso. Preferirei comprare tre di quelli analogici piuttosto che uno a quel prezzo. Oppure modifica il mio con un PID.

    Anche il bypass è qualcosa che ho considerato. Non mi preoccupo di rompere nulla e sono un elettricista di professione.

    Se hon la hai gia' ,ti consiglio la prestante e versatile piastra del Mestro Fiesoli
    Una miscela di sei terracotte dalle caratteristiche uniche che fanno il top o il miglior suolo sul mercato.
    La trovi qui www.laconfraternitadellapizza.net/...?product_id=476
  14. .
    POST CHIUSO

    NON POSTARE QUI .

    Grazie.
  15. .
    CITAZIONE (Roberto Ruggeri2 @ 30/5/2022, 15:41) 
    ci ho provato prima di postare questo ma mi dice "Devi inserire un titolo per la discussione" e non mi fa mettere nulla. se vuoi mando screenshot

    Prova leggere qui https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=76604751
21079 replies since 24/3/2012
.