-
.
|
| adesso forse andiamo nelle specifiche dei lieviti, che variano da ievito a lievito..almeno il mio lievito solido era molto piu acido di questo liquido, e gia questo consumava molto piu glutine (pH acido dissolve le proteine), poi avevo l'impressione che a livello di forza fosse superiore. questo liquido lievita bene, ma è diverso, acidifica di meno |
|
-
.
|
| un sovradosaggio non fa danni...il solido mi rovinò parecchi impasti...ero anche meno esperto (non che ora lo sia), ma il liquido è molto più facile da usare, almeno secondo me |
|
-
.
|
| Liquido...il solido è meno..."malleabile", diciamo così. poi con il solido è più facile fare disastri..il liquido ti perdona ogni tanto |
|
-
.
|
| l'impasto era da tipo 6 kg di farina e 3,5 litri di acqua, 4 gr di ldb e 180 di LNL. finito l'impasto 2h fuori, 21h di frigo, 4h puntata fuori e 5h di appretto. purtroppo i ragazzi mi distraevano un pò, cmq stavo sotto il minuto in genere, non ho contato, me le controllavo diciamo. Andre ti dirò, proprio l'ultima forse è parecchio colorata, però era morbida, non si è bruciata |
|
-
.
|
| Se posso darti un consiglio..anche se lo lasci per tanto tempo in frigo, prova lo stesso a rinfrescarlo... il mio, l'estate scorsa è stato in frigo per quasi un mese, tolsi l'acquetta sopra, 100 gr di lievito, 100 acqua e 100 farina...incredibilmente si è ripreso ed è ancora in frigo..da allora lo chiamai Highlander XD
Cmq grazie prima volta che uso il frigo, sempre fatto TA |
|
-
.
|
| Ariciao a tutti, compaio sempre a sbalzi, lo so, ma sapete...gli impegni. Per una pizzata in compagnia ho voluto fare un esperimento rischioso, ma alla fine il risultato è stato ottimo.
Caputo blu, 32h totali, con frigo ovviamente, LDB e LNL INSIEME! e cottura nel fido pizza party a 400°C.
Purtroppo sono riuscito a fotografare solo l'ultima pizza, quando i miei amici hanno iniziato un attimino a mollare la presa su quelle che sfornavo XD
Dopo 32h la pizza era molto leggera (14 persone hanno divorato 10kg di impasto O.O), la lievitazione ottima, niente odori sgradevoli, insomma, soddisfatto.
Ditemi che ne pensate |
|
-
.
|
| Giustissimo..proverò a usare una manitoba e 30gr/L di sale, anziché 50gr. Vediamo cosa viene fuori |
|
-
-
.
|
| Per me..bianca con pomodorini, crudo rucola e scaglia di parmigiano in uscita |
|
-
.
|
| mmm...forse..eccedendo con la'utolisato diventa troppo acido?!? |
|
-
-
.
|
| Beh col fai da te me la cavo bene. Se mi linki il tuo post ci potrei provare |
|
-
.
|
| Porca miseria, beccassi un fornetto buono oh è difficile invertirle? |
|
-
.
|
| Ciao a tutti, dopo il quarto Melchioni mi sono arreso e sono passato al Ferrari. Leggendo i topic ho visto di alcuni modding. Considerando che non sono esperto quali modifiche apportare con facilità e relativa sicurezza? P.S. Ho visto che la resistenza sopra è da 700, se il forno è 1200, allora sotto è da 500, quindi non vanno invertite giusto? |
|
-
.
|
| Ero in vena di cagate stamani XD |
|
250 replies since 3/5/2012
.