La Confraternita della Pizza

Posts written by Wako riggs

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    Complimenti ing.! Davvero meritato questo primo posto!!
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    Grazie Ettore!
    Ma come si fa a chiedere voti???
    Io nemmeno ho votato me stesso visto che ero parte della sfida!! Non ho parole!
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    Grazie a chi mi ha votato!!! Stavo incominciando a deprimermi😂
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    Ciao Andrea!
    Grazie degli auguri! Ma sono convinto che un po’ di tempo per pizzare lo si trova sempre!!
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    Io li conosco da un annetto, me li hanno fatti conoscere i miei parenti di Foggia infatti...e lì di conserve se ne intendono!
    sono gli unici che utilizzano una volta che finisce la conserva di casa...direi che ci si può fidare :D
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    settembre sta volgendo al termine...e con lui possiamo definire conclusa l'estate!

    Che dire, è stata un estate intensa, piena di impegni, di allegria, di paure, ma sempre con tanta voglia di stare insieme alle persone che ami.

    Purtroppo la situazione casa sta andando veramente a rilento, ogni giorno ce n'è una, e quasi sicuramente quando Ettore nascerà staremo un po' di tempo stretti, ma sono sicuro che l'attesa ci ripagherà...magari con una bella casa, organizzata al meglio per ospitare i Confratelli in una zingarata, ne sarei proprio felice!!

    Ringrazio tutti quelli che sono intervenuti nella discussione e mi raccomando ai Signori della Giuria....già ho molte spese, fatemi risparmiare qualcosa facendomi vincere il forno :D :D :D :D

    A parte gli scherzi, grazie Confraternita per l'oppurtunità e vinca il migliore!!
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    Molto buoni, provati con estrema soddisfazione
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    puoi andare tranquillamente a mano, non è un idro ingestibile a mano...anzi.
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    quella in legno non si scalda, al contrario dei metalli. scaldandosi, quando metti la pizza sulla pala, il rischio dell'attaccamento alla pala è elevatissimo.
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    https://www.amazon.it/gp/product/B06XB8DFZ...0?ie=UTF8&psc=1
    io avevo preso queste, paghi meno e investi su una bella pala in legno.
    Guarda le nostre convenzioni e troverai le pale di ustica.
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    Lo spazzolone per pulire la platea, un reggilegna per quando la userai, una pala di legno per infornare, una da battaglia di acciaio per sfornare.
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    Ciao ragazzi.

    Domenica volevo sfruttare il FAL non per le solite pizze, ma magari per cucinarci lasagne e pollo con patate.

    Non l'ho mai fatto, come mi devo comportare??
    Accendere, portare a 250, far spegnere la fiamma e infornare?
    Le teglie direttamente a contatto col biscotto?
    ogni tanto inserire un pò di legna??

    AGGIORNAMENTO IN SUPER RITARDO
    ciao ragazzi.
    finalmente sono riuscito a cucinare col FAL.
    La procedura, seguendo i consigli richiesti in questa discussione, è stata la seguente:
    -caricato il Fal e portato sui 400 gradi e fatta consumare tutta la legna fino a far rimanere solo brace ardente;
    -brace sparsa su tutta la platea per un quarto d'ora circa;
    -tolta tutta la brace e messa in un secchio a parte dove ogni tanto mettevo dei legnetti per mantenere un fuocherello acceso pronto all'uso.
    -temperatura fatta scendere sotto i 300 gradi, pulita la platea con un panno inumidito.
    -infornato pollo e coniglio sui 280 gradi.
    -dopo un po di tempo, quando vedevo che la temperatura scendeva, inserivo un po di brace che tenevo viva nel secchio di cui sopra.
    -cottura del pollo e del coniglio circa 2 ore.
    -sul finire delle cotture inserivo un legnetto per fare un po di fiamma per fare un pò di crosticina (per esempio sulle patate e sulle lasagne)
    -ogni tanto toglievo le carni e le patate dal forno e irroravo il tutto con il grasso del pollo (vedi foto).

    Ragazzi non vi dico quanto era buono il tutto, una cosa eccezionale, la differenza con la normale cottura nel forno di casa era palese. A dir la verità, le lasagne non avevano nulla in più rispetto alla normale cottura nel forno di casa, ma le patate...il pollo...il coniglio....una cosa stupenda, un sentore di fumo chiaro, netto, ma non invadente rendeva il tutto spettacolare.
    Un altro aspetto positivo della cottura nel forno a legna è l'aspetto aggregante che ha cucinare tutta una domenica mattina con tutta la famiglia rinuita attorno al forno....non ha prezzo.

    Un applauso va ovviamente alla mamma, che ha preparato tutto, io ho pensato solo alla cottura!

    Ora un pò di foto.

    La postazione controllata dall'aiutante










    Edited by Wako riggs - 4/11/2017, 08:45
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    indirizzo e orario, grazie :D
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    Quand'è la festa??
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    Ultima pizzata dell'estate...sotto il diluvio ho voluto accendere lo stesso il FAL per l'ultima pizzata estiva.
    Soprattutto perchè per la prima volta da quando ho il FAL ho potuto pizzare in tranquillità, cioè solo per 4 persone, cosi mi sono goduto la pizza anche io.
    Quando si è in pochi la gestione è ottimale e ho potuto controllare la temperatura del forno in maniera perfetta secondo me.
    Oltre a questo credo che l'impasto ci ha messo molto del suo: ho utilizzato il calcolatore e ho fatto un 24 h a TA e 68% di idro. Di solito faccio 65% e non so se quel 3 % in più possa aver fatto tutta questa differenza ma sta di fatto che le pizze erano molto più morbide del solito. Le migliori da quando ho il FAL.
    A voi le foto.


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    peccato che in questa mi è scivolato il condimento :angry: :angry:
1216 replies since 15/6/2012
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