La Confraternita della Pizza

Posts written by Fabiotrix

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    #andràtuttobene
    #iorestoacasa
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #sunmix
    #ziociro
    #polselli_la_farina

    #112

    E8E9DAF3-6838-444A-8BE9-B5E60E6BCE259A7ACB53-09B3-43E7-BC9A-E5B76FE1A964ABEEF2FE-C662-4091-8EDF-4EAF30E4E932



    Andrà tutto bene ( se vinco io)😂

    La crostata
    Ricetta:
    250gr. Farina
    Vasetto marmellata
    100gr. Burro
    40gr. Zucchero
    1uovo
    1tuorlo
    1limone
    Sale 🧂

    ingredienti per 6 persone :
    250 g di farina
    un vasetto di marmellata
    100 g di burro
    40 g di zucchero
    un uovo
    un tuorlo
    Un limone non trattato
    sale
    tempo 50 minuti più il tempo di riposo

    versa la farina nel mixer unisci lo zucchero la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale e fai funzionare l'apparecchio con la lama di acciaio fino alla formazione di un composto Sabbioso a piccole briciole mentre il mixer è il movimento unisci l’uovo è il tuorlo e arresta appena l'impasto prende la forma di una palla ,avvolgilo nella pellicola per alimenti e lascia riposare per circa 30 minuti ,infarina leggermente il piano di lavoro stendi l'impasto fino a ottenere una sfoglia spessa 3-4 mm e trasferiscila in uno stampo da crostata antiaderente con il fondo staccabile del diametro di 22 cm ,taglia via la pasta eccedente ,stendila nuovamente su uno foglio di carta da forno ricavae delle strisce larghe circa 1 cm e trasferisci in freezer per 5 minuti nel frattempo bucherella con una forchetta la pasta sul fondo dello stampo ,diluisci la marmellata con il succo filtrato del limone e corSpargila sulla pasta ,stendi le strisce di pasta frolla sulla superficie della marmellata incrociandola a grata e saldando le con la pasta del bordo cuoci la crostata nella parte bassa del forno a 180° per circa 30 minuti e fino a quando diventa dorata lascia riposare per 10 minuti . leva dallo stampo e fai raffreddare su una gratella da pasticceria ,per una crostata più croccante Sostituisci metà della farina con farina di riso.

    Edited by Fabiotrix - 1/4/2020, 17:50
  2. .
    Quali sono i premi non assegnati nella riffa del F1 ?
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    Grazie mille, ho cotto in forno F1 p134h con temperature 450 cielo e 300 platea
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    #laconfraternitadellapizza #LCDP
    #effeuno #sunmix #polselli_la_farina

    Riffa per forno F1
    Pizza verace napoletana
    Come da disciplinare
    600 farina Caputo rossa
    330 acqua fredda di frigorifero
    1 Gr ldb
    15 gr. sale

    Lievitazione e staglio
    Prima fase: L'impasto, una volta estratto dall'impastatrice, risulta “grasso” all’ aspetto
    e “liscio” al tatto; dal punto di vista delle proprietà meccaniche risulta “molto
    estensibile” e “poco elastico”. Viene posto su un tavolo dove si
    lascia riposare per 2 ore coperto da un panno umido in modo che la superficie non possa
    indurirsi formando una sorta di crosta Trascorse le 2 ore di lievitazione si passa alla formatura del panetto,
    che deve essere eseguita a mano poi si taglia dall'impasto una porzione di pasta lievitata e
    successivamente le si fa un panetto. Nella tecnica napoletana, l’impasto viene
    sagomato sotto forma di palline con una tecnica che ricorda la preparazione
    delle mozzarelle poi i panetti devono avere
    un peso di 250 g.
    Seconda fase della lievitazione: Una volta formati i panetti avviene una
    seconda lievitazione in cassette per alimenti della durata da 4 a 6 ore poi
    conservato a temperatura ambiente è pronto per essere utilizzato entro le 6 ore
    successive. Formatura del disco di pasta
    passate le ore di lievitazione il panetto viene estratto dalla
    cassetta e posto sul piano di lavoro su un leggero strato di farina per
    evitare che la pagnotta aderisca al piano e
    con un movimento dal centro verso l'esterno e con la pressione delle dita di entrambe le
    mani sul panetto, che viene rivoltato varie volte.
    La formatura del disco di pasta effettuata con le mani, in funzione dell’ abilità del
    pizzaiolo, determinerà lo spostamento dell’aria contenuta nelle alveolature della pasta
    verso la periferia del disco che resterà più gonfio. Sarà quest’ultimo che al termine della
    cottura formerà il cornicione, elemento tipico della verace pizza napoletana.
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    😂😂😂😂

    Volevo aggiungere che i funghi erano buonissimi,ma le foto parlano da sole, ho fatto un corso micologico per la raccolta funghi, dove mi hanno rilasciato un patentino per l'autorizzazione alla raccolta.
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    #laconfraternitadellapizza #LCDP
    #effeuno #sunmix #polselli_la_farina
    Sesto post riffa d'estate n.3 forno F1
    Ricetta :
    400 gr di Funghi
    2 spicchi d’aglio
    2 – 3 cucchiai di olio extravergine
    1 mazzetto di prezzemolo fresco
    1 peperoncino piccolo (facoltativo)
    pepe nero macinato (facoltativo)
    sale
    Funghi freschi puliti e poi tagliati, si fanno soffriggere un paio di spicchi di aglio e poi si versano i funghi poi sfumare con vino bianco e dopo 15 minuti si pappano.
    Consiglio una bella padella antiaderente per una cottura migliore.Io ho utilizzato una in pietra lavica con la quale mi trovo benissimo.

    Edited by Fabiotrix - 13/9/2018, 10:29
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    Di solito lo zafferano lo metto quando acquisto i funghi congelati da supermercato che provengono da Romania quelli che sanno di radiazioni Cernobil che per camuffare metto lo zafferano 😂, ma adesso questi che ho fatto sono freschi raccolti da me sui Nebrodi
  9. .
    #laconfraternitadellapizza #LCDP
    #effeuno #sunmix #polselli_la_farina
    quinto post riffa d'estate n.3 forno F1
    Ricetta :
    1 mazzetto prezzemolo fresco
    1 cipolla piccola
    50 grammi olio di oliva
    300 grammi funghi porcini
    100 grammi vino bianco secco
    900 grammi Acqua bollente
    sale
    30 grammi burro
    60 grammi parmigiano grattugiato
    Preparazione con bimby
    Nel boccale tritare il prezzemolo per 3 sec vel 7, poi tenere da parte.
    Tritare la cipolla 3 sec vel 5, unire l’olio e i funghi 3 min 100° vel 1/antiorario.
    Inserire la farfalla, unire il riso e il vino bianco, tostare senza misurino 3 min 100° vel 1/ antiorario.
    Aggiungere l’acqua e il sale; cuocere senza misurino 15 min 100° vel 1/ antiorario.
    A cottura ultimata mantecare con burro, parmigiano e prezzemolo.
  10. .
    #laconfraternitadellapizza #LCDP
    #effeuno #sunmix #polselli_la_farina
    Quarto post riffa d'estate n.3 forno F1
    Ricetta :
    Lavate e sbucciate i pomodori, tagliate a pezzettini e sbollentate per 3/4 minuti poi mettete a bollire l'acqua per la pasta e aggiungete un cucchiaio di sale.Tagliate a pezzi piccolissimi l'aglio, uniteli al pomodoro e aggiungete il peperoncino e l'olio e fate cuocere per 2 minuti, appena la pasta sarà cotta scolatela per bene e unitela al condimento, mescolate il tutto.
    A chi piace può aggiungere delle mandorle a granelli .
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    Riffa d'estate terzo post n.3

    #laconfraternitadellapizza #LCDP #effeuno #sunmix #polselli_la_farina

    Melanzane arrostite grigliate
    sotto olio
    Piatto semplicissimo,che può esser usato come antipasto o contorno l'importante è olio buono e origano profumato.
    Ingredienti per 4 persone:
    COTTURA 10 min fuoco basso
    MELANZANE 2
    OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
    ORIGANO 1 cucchiaio
    SPICCHIO DI AGLIO 2
    SALE
    PEPERONCINO
    Prendere le melanzane dopo averle lavate, sbucciatele e affettatele a circa 1 cm di spessore. Scaldate una griglia e fatele grigliare.Poi
    nel frattempo sbucciate l'aglio ed affettatelo sottilmente poi riunitelo in una ciotola con l'origano secco e l'olio extravergine e del peperoncino.
    Prendete un contenitore ed iniziate a comporre il primo strato poi sale e condimento preparato antecedentemente.
    Aggiungete altro olio per condire meglio le melanzane e mettetele da parte ad insaporire per un'oretta prima di mangiarle.

    Edited by Fabiotrix - 19/8/2018, 15:01
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    #laconfraternitadellapizza #LCDP #effeuno #sunmix #polselli_la_farina

    Numero 3

    1650 farina Caputo rossa
    Un litro di acqua
    55 sale
    1 grammo lievito

    24 ore lievitazione t.a.

    Cottura forno F1 p134h

    La mia solita pizza fatta a casa di amici.
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    #LCDP #F1 #SUNMIX#POLSELLI_LA_FARINA
    Ciao a tutti oggi
    Pennette con pomodorini tonno, olive,olio, aglio, pepe e per finire pezzetti di scamorza.
  14. .
    Come posso ordinare una Silvia 1400 w ? Grazie
  15. .
    😂😂😂😂
347 replies since 11/8/2012
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