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| Quali sono i premi non assegnati nella riffa del F1 ? |
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| Grazie mille, ho cotto in forno F1 p134h con temperature 450 cielo e 300 platea |
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| #laconfraternitadellapizza #LCDP #effeuno #sunmix #polselli_la_farina
Riffa per forno F1 Pizza verace napoletana Come da disciplinare 600 farina Caputo rossa 330 acqua fredda di frigorifero 1 Gr ldb 15 gr. sale
Lievitazione e staglio Prima fase: L'impasto, una volta estratto dall'impastatrice, risulta “grasso” all’ aspetto e “liscio” al tatto; dal punto di vista delle proprietà meccaniche risulta “molto estensibile” e “poco elastico”. Viene posto su un tavolo dove si lascia riposare per 2 ore coperto da un panno umido in modo che la superficie non possa indurirsi formando una sorta di crosta Trascorse le 2 ore di lievitazione si passa alla formatura del panetto, che deve essere eseguita a mano poi si taglia dall'impasto una porzione di pasta lievitata e successivamente le si fa un panetto. Nella tecnica napoletana, l’impasto viene sagomato sotto forma di palline con una tecnica che ricorda la preparazione delle mozzarelle poi i panetti devono avere un peso di 250 g. Seconda fase della lievitazione: Una volta formati i panetti avviene una seconda lievitazione in cassette per alimenti della durata da 4 a 6 ore poi conservato a temperatura ambiente è pronto per essere utilizzato entro le 6 ore successive. Formatura del disco di pasta passate le ore di lievitazione il panetto viene estratto dalla cassetta e posto sul piano di lavoro su un leggero strato di farina per evitare che la pagnotta aderisca al piano e con un movimento dal centro verso l'esterno e con la pressione delle dita di entrambe le mani sul panetto, che viene rivoltato varie volte. La formatura del disco di pasta effettuata con le mani, in funzione dell’ abilità del pizzaiolo, determinerà lo spostamento dell’aria contenuta nelle alveolature della pasta verso la periferia del disco che resterà più gonfio. Sarà quest’ultimo che al termine della cottura formerà il cornicione, elemento tipico della verace pizza napoletana. |
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| 😂😂😂😂
Volevo aggiungere che i funghi erano buonissimi,ma le foto parlano da sole, ho fatto un corso micologico per la raccolta funghi, dove mi hanno rilasciato un patentino per l'autorizzazione alla raccolta. |
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| #laconfraternitadellapizza #LCDP #effeuno #sunmix #polselli_la_farina Sesto post riffa d'estate n.3 forno F1 Ricetta : 400 gr di Funghi 2 spicchi d’aglio 2 – 3 cucchiai di olio extravergine 1 mazzetto di prezzemolo fresco 1 peperoncino piccolo (facoltativo) pepe nero macinato (facoltativo) sale Funghi freschi puliti e poi tagliati, si fanno soffriggere un paio di spicchi di aglio e poi si versano i funghi poi sfumare con vino bianco e dopo 15 minuti si pappano. Consiglio una bella padella antiaderente per una cottura migliore.Io ho utilizzato una in pietra lavica con la quale mi trovo benissimo.
Edited by Fabiotrix - 13/9/2018, 10:29 |
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| Di solito lo zafferano lo metto quando acquisto i funghi congelati da supermercato che provengono da Romania quelli che sanno di radiazioni Cernobil che per camuffare metto lo zafferano 😂, ma adesso questi che ho fatto sono freschi raccolti da me sui Nebrodi |
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| #laconfraternitadellapizza #LCDP #effeuno #sunmix #polselli_la_farina quinto post riffa d'estate n.3 forno F1 Ricetta : 1 mazzetto prezzemolo fresco 1 cipolla piccola 50 grammi olio di oliva 300 grammi funghi porcini 100 grammi vino bianco secco 900 grammi Acqua bollente sale 30 grammi burro 60 grammi parmigiano grattugiato Preparazione con bimby Nel boccale tritare il prezzemolo per 3 sec vel 7, poi tenere da parte. Tritare la cipolla 3 sec vel 5, unire l’olio e i funghi 3 min 100° vel 1/antiorario. Inserire la farfalla, unire il riso e il vino bianco, tostare senza misurino 3 min 100° vel 1/ antiorario. Aggiungere l’acqua e il sale; cuocere senza misurino 15 min 100° vel 1/ antiorario. A cottura ultimata mantecare con burro, parmigiano e prezzemolo. |
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| #laconfraternitadellapizza #LCDP #effeuno #sunmix #polselli_la_farina Quarto post riffa d'estate n.3 forno F1 Ricetta : Lavate e sbucciate i pomodori, tagliate a pezzettini e sbollentate per 3/4 minuti poi mettete a bollire l'acqua per la pasta e aggiungete un cucchiaio di sale.Tagliate a pezzi piccolissimi l'aglio, uniteli al pomodoro e aggiungete il peperoncino e l'olio e fate cuocere per 2 minuti, appena la pasta sarà cotta scolatela per bene e unitela al condimento, mescolate il tutto. A chi piace può aggiungere delle mandorle a granelli . |
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| Riffa d'estate terzo post n.3
#laconfraternitadellapizza #LCDP #effeuno #sunmix #polselli_la_farina
Melanzane arrostite grigliate sotto olio Piatto semplicissimo,che può esser usato come antipasto o contorno l'importante è olio buono e origano profumato. Ingredienti per 4 persone: COTTURA 10 min fuoco basso MELANZANE 2 OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA ORIGANO 1 cucchiaio SPICCHIO DI AGLIO 2 SALE PEPERONCINO Prendere le melanzane dopo averle lavate, sbucciatele e affettatele a circa 1 cm di spessore. Scaldate una griglia e fatele grigliare.Poi nel frattempo sbucciate l'aglio ed affettatelo sottilmente poi riunitelo in una ciotola con l'origano secco e l'olio extravergine e del peperoncino. Prendete un contenitore ed iniziate a comporre il primo strato poi sale e condimento preparato antecedentemente. Aggiungete altro olio per condire meglio le melanzane e mettetele da parte ad insaporire per un'oretta prima di mangiarle.
Edited by Fabiotrix - 19/8/2018, 15:01 |
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| #laconfraternitadellapizza #LCDP #effeuno #sunmix #polselli_la_farina
Numero 3
1650 farina Caputo rossa Un litro di acqua 55 sale 1 grammo lievito
24 ore lievitazione t.a.
Cottura forno F1 p134h
La mia solita pizza fatta a casa di amici. |
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| #LCDP #F1 #SUNMIX#POLSELLI_LA_FARINA Ciao a tutti oggi Pennette con pomodorini tonno, olive,olio, aglio, pepe e per finire pezzetti di scamorza. |
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| Come posso ordinare una Silvia 1400 w ? Grazie |
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347 replies since 11/8/2012
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