La Confraternita della Pizza

Posts written by blerofonte

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    grazie x le risposte.
    beh la mia intenzione è quella di evitare troppa semola per la stesura..
    anche quest'ultima carbonizza facilmente a contatto col biscotto.
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    ok grazie..
    intanto oggi gratto per bene biscotto e pietra..
    li devo riportare ad antico splendore
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    azz....
    ottimi soggetti e ottimo posto.. dove eravate?
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    intanto grazie a tutti..
    in settimana proverò di nuovo.
    pensavo di forare la pala di alluminio così da sbatterla un po prima dell'infornata, che ne pensate?
    rischio di rovinarla?
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    buongiorno a tutti..
    apro questo post combattuto tra un sentimento di sfiducia, una richiesta di aiuto, una voglia di rivalsa....
    in calabria (mia regione di origine) c'è un proverbio che tradotto in lingua italica fa più o meno così..."la lanterna in mano al cieco".
    appunto io con la prima esperienza di pizza in F1..
    andiamo al dunque.
    ieri sera ero pronto...
    impasto classico con pulcinella idro 65% niente grassi.
    panetti da 250 gr davvero belli
    24 h con frigo
    forno a temperatura con biscotto made in veneto (portatomi gentilmente da chiara)
    insomma tutto perfetto...
    COSA SUCCEDE ALLORA??????
    stendo la prima pizza e la porto sulla pala di legno auto costruita (legno del brico in pioppo..non ho trovato faggio evaporato), faccio una prova scivolamento senza condimento sulla spianatoia e scivola che è una bellezza
    rimetto sulla pala condisco una margherita semplice, apro il forno, provo ad infornare e........IL DRAMMA....
    la pizza mi si buca in fondo...proprio vicino alla parete frontale del forno, fuoriesce sugo e mozzarella, ovviamente fiamme e fumo, spengo tutto.

    :cry: :cry: :cry: :cry: dunno dunno ranting ranting
    tolgo a fatica il biscotto e visto che avevo altre pizze da fare metto la pietra originale...
    porto a temperatura e riprovo...
    questa volta uso la pala in metallo (credo alluminio o acciaio) ma ovviamente un minimo di semola per facilitare lo scivolamento.
    e viene bene.....TRANNE CHE.
    ovviamente la semola da spolvero (era davvero poca) si carbonizza e sporca pietra e fondo pizza.

    CONCLUSIONI:
    forno dalle potenzialità immense;
    mia incapacità nell'utlizzo;
    pizze buonissime e davvero belle tranne per i problemi sopra citati;
    MOTIVO DEL POST:
    in cosa sbaglio?
    come posso risolvere il problema dell'infornata?

    grazie a tutti x gli eventuali suggerimenti e scusate per lo sfogo

    N.B. grazie già ad alcuni confratelli del NordEst..
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    ciao annalisa e benvenuta tra noi...
    a questo punto fai presentare anche tuo marito se ancora non lo ha fatto...
    ahahahaha
    comunque la comunità veneta inizia ad essere importante
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    ciao emix benvenuto...
    beh per quanto riguarda la preparazione della pizza c'è un mondo intero qui nel forum..
    il mio consiglio è di andare nelle sottosezioni e di lerrere qualche post così avrai modo di chiarirti le idee
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    ciao grog molto belle complimenti.
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    ciao vacanze...
    intanto splendido avatar.... secondo me uno dei più belli...ahahahahaha
    benvenuto tra noi..
    magari metti il tuo nome nella firma del profilo così ci si conosce un po meglio
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    bravo guido e complimenti vivissimi
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    e dany ho capito che lievita (almeno spero)
    mi dispiacerebbe buttare l'impasto di 6 colombe
    Emma non mi ha risposto..
    ormai è tardi e vado di frigo x forza
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    proverò vedremo..
    non c'è il rischio che non lieviti bene?
    il mio lievito madre è in salute e molto forte
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    sasso conviene che le metto già negli stampi prima del frigo?
    o pirlo e staglio poi da freddo?
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    e si..
    ma poi infornerei di notte...
    e non posso
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    lucia grazie
    beh ne ho fatte tante in questi gg..
    senza cella di lievitazione e sono venute tutte ottime..
    ora ne devo fare 6 x questi gg e ho avuto il problema di cui sopra..
    domani non riesco proprio a continuare... <_< <_<
1042 replies since 30/9/2012
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