La Confraternita della Pizza

Posts written by cavok59

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    Vorrei cominciare a farlo ma leggendo i Vs topic, deduco che sara' un giochino lungo e accurato. Inizierei con un lievito per pizza e pane in fal...grazie.( si accetta ben volentieri un link per la ricetta!!!!!)
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    Un consiglio..grazie.
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    Salve a tutti.Una domanda: per la napoletana a fal e per il pane e' meglio il ln liquido o solido ? Grazie
    Ps: ho sbagliato forum..andava in quello dei lieviti!!!

    Edited by cavok59 - 4/12/2012, 17:14
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    Ciao a tutti. Dove posso scaricare la tabella di calcolo ???


    Trovata..grazie.
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    Grazie per i consigli...bisognera' pero' diminuire la puntata, altrimenti 8 ore di poolish, 20 di puntata in frigo,
    8 ore di apretto a TA ( TOT 36 ORE ) la caputo pizzeria li regge ????
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    Ciao. No, solo o puntata o apretto.
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    Ciao a tutti.Dopo aver scoperto questo mondo fantastico chiamato "pizza" e' tempo di bilanci: e' un mese che provo e riprovo impasti, lieviti, modding e tutto quello che ruota intorno al Vs meraviglioso forum.Il risultato migliore a mio modesto parere
    l'ho ottenuto con il poolish 8 ore, puntata frigo 20 ore, apretto 4ore a TA. Vorrei sottoporvi un quesito: ho notato che tutte le prove di impasti messi in frigo e tolti 2,4,6,ore prima dell'infornata risultano alla stesura molto soggetti all'effetto elastico cosa che non riscontro mai nei diretti a breve e lunga lievit-maturaz.Quindi riassumendo con l'uso del frigo miglior risultato in sapore ma difficolta' nella stesura. A TA, invece, pizze perfettamente rotonde e facili da stendere ma al gusto e alla vista leggermente inferiori...Da cosa deriva l'effetto elastico, e come si puo' ovviare all'inconveniente ?

    Edited by cavok59 - 27/11/2012, 09:30
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    Lievito di birra.La pdr era un impasto della sera prima....poi in frigo per 3gg.( c'e chi dice che dura anche una sett.)

    Edited by cavok59 - 20/11/2012, 22:49
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    Ok...grazie. Fino ad ora ho impastato con la macchina del pane: mai un problema!!!Riprovero', riprovero',riprovero' ecc. ecc.
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    Bravo pere153 proprio questa.Ma ripeto era gia' andata in puntata!!!
    Riporto da 3 gg in frigo e TA 23. Farina Caputo pizzeria.
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    Grazie a tutti...le dosi e i tempi me li ha dati DaiConan e da lui ultrasperimentati...
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    Ciao a tutti.Vorrei un consiglio da voi esperti, visto che domenica ho buttato un impasto e stasera sto per rifarlo ancora. Ecco che succede da quando impasto con la bosch:
    Ho provato un impasto che mi ha consigliato DaiConan con il riporto. Queste le dosi :425 far forte 00,75semola rimac,315 acqua,50 riporto,1,5 LB,mezzo cucc. di malto,13 sale, 15 evo.
    Finito di impastare era molto appiccicoso....ho aggiunto farina e impastato un po' a mano. Messo in puntata e... stasera al taglio era una frittella !!!! Boh ??? Non ci capisco piu' nulla. La durezza dell'acqua influisce nella quantita'?.L'impasto appena tolto dall'impastatrice non dovrebbe risultare simile (per capirci) a quello di Anton. Esposito su youtube ? Attendo Vs consigli...

    Edited by cavok59 - 20/11/2012, 21:24
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    Effettivamente il 2,5% di 1 kg non e' 12 gr ma 25 !!!Comunque,MEGLIO MI SENTO !!!doveva lievitare meglio!!! Ciao e grazie per la Vs disponibilita'.Marco-
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    Il lievito era in frigo, aperto ieri sera per una "schiacciata genovese".la farina nel solito armadio alla solita temp.questa non ci voleva...comunque grazie...
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    Cosa e' successo'? questa mattina ho preparato per la pizzata di stasera 1kg,600ml,2grLB,12 gr sale mezzo cucch. malto, e ho impastato tutto per la prima volta con la bosch.
    premesso che con la macchina del pane avevo avuto sempre discreti risultati,dopo 15 min di gira-gira, ho notato che l'impasto era appiccicoso( sembrava ci fosse troppa acqua).
    Ho comunque messo a fare la puntata. Alle14,00 vado per fare lo staglio e mi trovo tutto l'impasto spiattellato e molto appiccicoso al tatto( sembra non liev).Che fare? Ho comunque fatto i panetti rimescolando bene a mano e aggiungendo un po' di farina, ma il tutto mi sembra compromesso.Ripeto unica variante impastatrice bosch...COSA E' SUCCESSO???? Ah....stasera figuraccia!!! :cry: :cry: :cry:
113 replies since 7/11/2012
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