La Confraternita della Pizza

Posts written by lutroians

  1. .
    Io direi tutte e tre le cose, non ho esperienza con il latte ma l'aggiunta della patata è fondamentale per una focaccia morbidissima, io la uso sempre se voglio farla mangiare a mia figlia, che odia le croste e i bordi in genere ;)
  2. .
    Mi ero perso questo 3d, ma adesso lo metto tra i favoriti, troppo interessante :) :) :)
  3. .
    Che spettacolo!! brava :)

    Solo due domande, quanto tempo di appretto? Quanto olio?
  4. .
    Molto carino! :)
  5. .
    Dovresti seguire la ricetta che ti ha indicato mostro, considerando che la semola non è facile da fare.
    Per quanto riguarda la mollica bagnata può essere che cuoci ad una temperatura troppo bassa o per troppo poco tempo. Io faccio sempre 20 minuti a 250 e poi scendo come indicato nella ricetta.
  6. .
    Grazie! :)
  7. .
    Ecco, lo sapevo, cominciano le cose strane :P ...cosa sono le zeste? come si preparano?
  8. .
    Queste goccie vanno bene? https://www.google.es/search?q=pepitas+cho...2F%3B1024%3B680
  9. .
    CITAZIONE (homer76 @ 15/4/2015, 09:44) 
    Se avete ancora dell'aroma panettone avanzato da Natale o dalle colombe, è il momento di tirarlo fuori

    Aromi? che aromi? :cry: :cry: sono abbastanza in difficoltà con gli aromi, non so nemmeno dove cercarli..... :(

    Il cicoccolato da fondere va bene?

    Tipo questo https://www.google.es/search?q=chocolate+n...979%3B640%3B640
  10. .
    IsCRITTO!!

    Se metti gli ingredienti mi fai un favore, probabilmente dovró comprare qualcosa che non ho in casa (per esempio, il latte, sicuro che ci vuole...) :)
  11. .
    Li sto guardando tutti di nuovo con mia figlia...bellissima serie.
  12. .
    Io non sono un camperista ma ne ho affittato uno diverse volte negli USA e poi ci ho fatto un viaggio fino a capo nord (un mese), fantastico, esperienza bellissima, svezia all'andata e norvegia al ritorno, devi proprio farlo. :)
  13. .
    Si, gran bella notizia, mi risparmio un sacco di rinfreschi ;)
  14. .
    Gran bella iniziativa Ettore!!
    Fantastico :) :)
  15. .
    CITAZIONE (shakin89 @ 9/3/2015, 13:23) 
    Non mi sembra che reihnart faccia differenza, anche perché le colture batteriche sono "simili" tra le due tipologie di lieviti.
    Il discorso che fa penso sia dovuto al fatto che dopo le 72 ore di frigo i lieviti hanno finito il cibo e cominciano a morire.
    f80 perché non dovrebbe funzionare? i lieviti usano tutto quello che hanno a disposizione come cibo. poi comincia l'autolisi del lievito ovvero la sua morte. Il fatto è che non è che esiste un timeout oltre il quale tutte le cellule dei lieviti muoiono, ad esempio non è che passate le 4 ore scoppia una bomba che uccide tutti i lieviti!! :D

    Quindi si potrebbe dire che un LNL tirato fuori dal frigo uno o due giorni dopo averlo rinfrescato si potrebbe usare senza fare un ulteriore rinfresco?
    Fermo restando che se si rinfresca è meglio.... ;)
    Faccio questa domanda perchè mi capita spesso di cambiare idea e voler fare qualcosa con il LNL dopo averlo usato e rimesso in frigo pensando di non toccarlo per alcuni giorni.
480 replies since 7/11/2012
.