-
framarKo.
User deleted
Sta venendo un Monumento, bravo Fra'Ettorre.
I refrattari sono indispensabili per immagazzinare il calore è l'isolamento sotto al refrattario è indispensabile per mandarli subito in temperatura e mantenerla con poca legna. La fibroceramica sopporta temperature altissime e credo che sopporti anche una buona compressione ma se non si trova... lana di roccia. GRANDEEEE... fra-marKo. -
.
Voglio l'abbacchio.... con le patate.... e taaaaanta pizza!!! . -
fornoalegna.
User deleted
Accipicchia....una vera opera d'arte, nulla da eccepire circa la capacità tecnica del rude architetto e la piacevole estetica.
Personalmente avrei optato per una pianta quadra o rettangolare per ricavare degli spazi laterali e anteroposteriori debordanti dalla circonferenza del forno dove appoggiare le cose più disparate (attrezzi,oliera, piatti,accendino, accendidfuoco,e tutto ciò che può essere utile avere aportata di mano), ma io non faccio testo credo che ancha la mia piccola massa cerebrale sia di forma rettangolare.
Per dare una idea una cosina come questo disegno. Questo avrebbe comportato, forse, qualche pilastro in più, che Michele avrebbe brillantemente risolto.
Ma siamo nel gusto personale.
Uploaded with ImageShack.us
. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
. -
fornoalegna.
User deleted
Stai attento frat'Ettorre, appena il forno entra in funzione. tra pochi giorni, ti ritrovi tutti i pizzaioli romani iscritti su profumidalforno.....ma proprio tuttti.
Ultima considerazione, ma credo che il tuo impresario edile lo sappia già di suo, il materassino di fibroceramica va fissato solo con la rete da pollaio e senza schiacciare troppo, evitando di aggiungere altro materiale sopra.....così mi è stato detto..... -
ondadeltempo.
User deleted
Bello. è un forno da " fuoriserie".!
Frà Notturno, quanto costa la malta Refrax, più o meno ?. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Malta Refrax €14,50 al sacchetto
Più tardi i dettagli. -
ondadeltempo.
User deleted
sacchetto da quanti kili ? . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
. -
ondadeltempo.
User deleted
Grazie, credo sia 25 Kg se è grande come un sacco di cemento, se più piccolo allora 15.
Io l'avrei rivestito in scaglie di pietra,per sfuggire dall'usualità dei mattoni refrattari messi cosi.
Qulcosa di vago mi ricorda l'antico Egizio...!. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Eh, hai anche ragione, Fra' Mario..
Il fatto è che io non ho mai avuto un forno a legna e per me il classico coincide col nuovo.
:-)
Vedremo alla fine che aspetto avrà....
No, la sacchetta non è grande come quella del cemento, è un bel po' più piccola.. -
ondadeltempo.
User deleted
E' bello,ma soprattutto fatto bene ed isolato alla perfezione.Ricordo quello che feci io tempo fà a casa di mio padre,un guscio affogato nell'argillite espansa e via.Questo è molto più isolato.
Io ci avrei inserito dietro,un foro per il bruciatore a gas, quello per i forni di pizzeria. Fra non molto i forni a legna saranno aboliti dalle normative europee e quelli a gas stanno prendendo piede.
Non ho un giardiono,altrimenti l'avrei costruto a gas e legna, misto. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Forni a legna aboliti dall'Europa????
E per quale #@§£$%& di motivo???
La legna è la prima tra tutte le energie rinnovabili, porca puzzola!!!
Che è 'sta novità???
Aspettavano PROPRIO ME per fare questa maledettissima BOIATA?
Nun ce credo..... nun ce credo proprio.......
*sniff*. -
ondadeltempo.
User deleted
Anche a me pare strano questo, appena trovo la notizia te la posto. .