Lievito naturale e Pizza Napoletana

L'eterno dilemma

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Notturno Italiano
     
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,219
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    prendi 50 gr di acqua e miscela con 50 gr di farina.

    metti tutto in un boccale, con il coperchio APPOGGIATO, ma NON CHIUSO, in posto fresco e possibilmente non alla luce.

    Il giorno dopo aggiungi stessa quantità di acqua e farina.

    Il giorno dopo IDEM.

    Se dopo 3 o 4 gg non vedi bollicine nel boccale (all'inizio sono poche!), butta tutto e ricomincia.

    E' un sistema elementare, che funziona nel 50% dei casi.

    In una settimana, al max avrai il tuo LN.

    Se la lievitazione parte, continua a rinfrescare due volte al giorno per una settimana e in due/tre settimane il LN sarà pronto.

    E' tutto qui, fra' Onda. :)
     
    .
35 replies since 24/5/2011, 10:50   5213 views
  Share  
.