FARINA DI FARRO - La mia Pizza

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  1. *emalimo*
     
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    Grazie Ettore. Dovresti comunque sapere che arrivati ad una certa età la tecnologia diventa di più difficile comprensione, anzi, devo dire che tutto diventa un pò più difficile......comunque ti prometto che farò di tutto per azzerare le mie lacune.

    Emanuele

     
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  2. Dodo.Vr
     
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    I LOVE FARRO & I LOVE EMA!!! ho detto tutto e scusato se ho voluto urlarlo! :)
     
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  3. jaws
     
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    Ema ...che dirti.... se dovessimo vederci per una pizzata io non impasto ma mi accomodo e semmai ti faccio da assistente ... vorrei godermi le tue pizze in pieno relax!!!!! sei un pizzaiolo eccezionale e tiri fuori sempre il meglio...ma come faiiiiiii????????? anche con il farro alla prima botta hai fatto pizze che sembrano uscite dalla miglior pizzeria partenopea .... senza parole !!!
     
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    Sempre ottime pizze....quando uno padroneggia l'arte potrebbe tranquillamente impasta anche il fango...
    come già scritto di là...nell'altra vita, le tue pizze le riconoscerei tra mille... ;) ...ma di sapore com'erano???
     
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  5. *emalimo*
     
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    Dodo - Avremo modo di vederci sabato e penso che avremo un sacco di cose da dirci. Per adesso un grazie di cuore

    Jaws - Si può fare, a Roma ci devo venire e sarebbe bello reincontrarti prima della prossima zingarata, le mie pizze e le foto della tua Arianna sarebbe il massimo. anche a te un grazie sincero.

    Giuseppe - se mi avesse fatto i complimenti Antonino Esposito che reputo un grande,non mi avrebbero fatto tanto piacere quanto i tuoi. Nelle mie pizze ed in quelle di Coppi cè anche un pò del tuo sapere.

    Ciao Emanuele
     
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    sono commosso :wub: ...ricordo, sorridendo, le mie incazzature, quando dopo decine di messaggi, descrizioni, particolari,tentativi di convincimento, il testardo Coppi continuava a fare di testa sua SENZA provare la mia puntata lunga...:-)...quanto al resto, da quel giorno in poi:
    - "Nelle mie pizze ed in quelle di Coppi cè anche un pò del tuo sapere." aggiungerei e viceversa...

     
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  7. fraterno
     
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    Cambiano gli ingredienti ma non il risultato. Questo significa possedere le conoscenze giuste per gestire impasti anche molto diversi tra loro. Il farro lo adoro quindi le tue pizze mi solleticano la voglia di provare anche questo tipo di farina.
    Per il momento posso soltanto dire : BRAVISSIMOOOOOOOOO!!! :D :D :D :D
     
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  8. Dodo.Vr
     
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    io penso che il farro sia quanto di più simile ci sia alle antiche farine di grano tenero con le quali di faceva la pizza. Farina debole, saporita, perchè il terreno non è ultra sfruttato per la produzione. Ora il grano tenero raffinato sa di poco..il farro raffinato invece è molto saporito.
     
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  9. *emalimo*
     
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    Certo Dodo, condivido in toto. Per sabato voglio provare il farro integrale, dovrebbe essere ancora più buono.
     
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  10. aryadnex
     
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    ema,
    una curiosità, che macchina fotografica usi?
     
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  11.  
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    ok , mi avete convinto , la prossima pizziata , la "FARRO' " con il FARRO ...... biggrin2
     
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  12. coppi.
     
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    Arianna, questa è la macchina fotografica di Ema......ne sono certo....

    fotocameradigitale



     
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  13. *emalimo*
     
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    Ciao Arianna, la mia è una FUJIFILM A350, ma non avendo il libretto di istruzioni non è che posso fare molto. Se ti capita di venire su in Padania con Jaws ti invito a mangiare una pizza e così fai le foto....ma mi sa che verrò prima io a Roma. Ad ogni modo oggi sono entrato nel sito che mi ha detto il Priore per fare le correzzioni e vedrò di migliorare.

    Ciao Emanuele
     
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  14. fermenti
     
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    concordo cn dodo!! il farro e molto + saporitoooooooo!! io oramai uso sl farro,il 70% molato da me e il restante 30% la compro x dare una farina + bianca,purtroppo dobbiamo anche dire che in italia costa un casino,io qui lo trovo anche a0,90cent. ed'molto buono,mentre quello che molo da me, lo pago 1,90cent. ed'e' un cereale che lo vedo crescere ogni giorno,anzi il prossimo anno vado li nei campi e faccio un paio di foto x tutta la confarroternita ihihih woot_jump mangiare bene e sano e il futuro x i nostri figli, (basta grano OGM) portiamo avanti i cereali antichi,dopo tutta questa fretta di crescere fermiamoci un po' e torniamo indietro nel tempo, la terra ci ringraziera' e i nostri figli cresceranno cn cromosomi antichi e naturali,quelli che oramai abbiamo persoooooo!!!


    chiu farru pi tutti!!!! arf2 arf2 arf2
     
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  15. *emalimo*
     
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    Hai pienamente ragione Germano. Ad ogni modo qui in Italia siamo specialisti nel fregare la gente come ho già scritto la farina bianca di Farro acquistata in un negozio di prodotti biologici, mi ero dimenticato di prenderla alla esselunga, l'ho pagata 3,95 euro il sacchetto da 1 kg. ed ecco che automaticamente alla gente passa la voglia di mangiare sano.
    Prima di scrivere l'introduzione al mio post, mi sono documentato in rete, e ho letto che la coltivazione del farro è stata abbandonata per la scarsa resa produttiva per ettaro e poi per il fatto che in fase di maturazione i chicchi escono dal loro involucro naturale e cadono per terra andando così persi. Ma dico io come cadono in italia cadranno anche in germania o no? e e perchè questa enorme differenza di prezzo?????
     
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42 replies since 14/11/2011, 20:10   3843 views
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