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amelia12345.
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cosa è il sel?
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=63690177
si parla di sel ma cosa è?. -
ict_engineer.
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sel (francese) == sale
Mr-Sub è Belga, perciò trovi qualche parola in francese
Ciao. -
giampiero1953.
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Scusate la domanda ,ma non sono riuscito a trovare risposta nei post (ho cercato senza successo): ho una impastatrice mum 4405 ,che quantità posso impastare e quanto tempo mi serve?
Giampiero. -
ict_engineer.
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Ciao, sulla bosch le linee guida per restare in sicurezza e non rischiare di rompere la macchina sono quelle del libretto incluso.
C'è da dire che qui sul forum viene usata con quantità maggiori rispetto a quanto scritto. In particolare:
- impasti ad alta idratazione (80% di acqua, utilizzo del gancio a velocità 4): se rimani sotto il kg di impasto totale riesci lavorare e incordare bene;
- impasti ad idratazione "da tonda" (60% di acqua, utilizzo del gancio a velocità 1 e 2): in questo caso puoi lavorare anche 2 kg di impasto (c'è chi ha lavorato anche 2,5; personalmente non l'ho mai fatto per non romperla).
Per maggiori info, puoi leggerti la discussione (un po' lunga): https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=63163511. -
Mani d'Arte.
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ok, avete colmato buona parte del mio buco nero per quanto riguarda i termini usati, ma a nessuno è venuto in mente di spiegare i "W" della farina? grazie! . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ciao Mani,
su WIKI trovi una bella descrizione: http://it.wikipedia.org/wiki/Farina
Ma anche Bressanini la spiega bene, qui: http://bressanini-lescienze.blogautore.esp...a-della-farina/
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Bel post, fà chiarezza sulla nostra fraseologia, soprattutto per chi è nuovo del forum.
Aggiungerei WR (water roux), no.-knead, impastatura "slamming" (quella del francese che "sbatte" l'impasto sul banco).
Potremmo fare un piccolo dizionario in ordine alfabetico!. -
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ok, avete colmato buona parte del mio buco nero per quanto riguarda i termini usati, ma a nessuno è venuto in mente di spiegare i "W" della farina? grazie!
Sorella, non farmi fare figuracce...
in alto a destra c'è una scritta "cerca", servirà a qualcosa no? Altrimenti a te ti bannano e a me mi linciano
Ricordati che ai confratelli gli viene in mente di tutto, più di quello che puoi immaginare.
eccoti:
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=54686557
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=54676259
questi sono solo 2, ma c'è ne sono moltri alti.. -
Mani d'Arte.
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Ok, grazie a tutti...vado a farmi una cultura! . -
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Miiii questo post é utile O_O . -
pizza-fan.
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Aggiungete, visto che i forni si stanno evolvendo con questa refrattaria.
BS (biscotto sorrentino). -
fiofab.
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post utilissimo. il problema è ricordarsi tutto . -
danibike82.
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Ottima base di partenza . -
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mancherebbe "CDC".... . -
Marko70.
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E doppia pasta????? .