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Ciao, guarda fino al 70% no problem. Oltre sinceramente mai provato...non so fino a che punto per la tonda possa servire. Tu che farine hai preso? . -
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anch'io per la tonda non amo spingermi oltre il 65% ( anche xchè a mano....), ho preso la 00 norm e la oo rinforzata per la teglia, il farro per provare la teglia di fermenti, e 2 chiletti di caputo rossa ( per provare) ma causa scioperi tir si fanno attendere.
Tu impasti a mano?
Ciao a presto. -
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Sì a mano, per i miei quantitativi (400/500 g di farina, una volta la settimana) non vale la pena spendere in impastatrici. Le tibiona sono le prime farine serie che ho provato e la differenza nella lavorabilità si nota tutta. ps. anch'io ho preso una Caputo, la chef...ancora da provare però. Ciao... . -
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Anche x me vale lo stesso discorso sia per i quantitativi di farina che per la tibiona.
La chef è mica quella nella confeziona azzurra ( anzichè blu)? Se così fosse ho letto che è piuttosto deboluccia.
Ciao. -
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Sì, è quella. Ne ho preso un paio di chili per provare...per la ta dovrebbe andare bene. . -
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Pronto al debutto:
Impasto di ieri sera 2.0 (700g manitoba, 300g semola, 700g acqua, 1g zucchero, 7 g ldb, 20g sale), puntata ta 2ore e 1/2, frigo 122 ore, apretto 6.):
Staglio (panetti 220g):
Apretto 6 ore:
Rucola, bresaola, scaglie di parmigiano, olio d'oliva:
Funghi:
Prosciutto e funghi:
Margherita:
Patate e prosciutto:
Panetti per nulla elastici ma molto appiccicosi...qualche problema di stesura l'ho avuto, forse dovevo fare meno apretto boh. A parte questo la pizza era ottima, cottura col Napoli in 90-120 secondi. Devo fare attenzione anche col fondo...diciamo che essendo la prima volta col nuovo fornetto non mi posso lamentare...però va gestito meglio.
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coppi..
User deleted
non hanno nulla da invidiare a quelle cotte nel FaL...
hai ufficialmente le chiavi dell'olimpo dei pizzettari con il ferrarino....
bravo bravo bravo!!!. -
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Detto da te, grazie. C'è da migliorare alcune cose...però va bene. . -
coppi..
User deleted
detto da meeeee???
ma guarda che io non sono nessunoooo, sono solo uno sfigatello che fa 3 impasti alla volta x cercare di saltarci fuori...
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Modesto, ce ne siete diversi che col forno a legna sfornate capolavori! Noi "ferraristi" ci arrangiamo... . -
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bellissime Vinnie... Come ti è sembrato questo 100 e fischia ore rispetto a prima?
A "vista" mi sembrano più leggere, belle ariose... -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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"100 e fischia" è il mio voto a queste pizze.
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fraterno.
User deleted
Complimenti Vinnie hai tirato fuori delle pizze che cotte in un forno a legna sarebbero state da calendario.
Io già così ho difficoltà a immaginarle cotte in un ferrari tanto sono belle.
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.bellissime Vinnie... Come ti è sembrato questo 100 e fischia ore rispetto a prima?
A "vista" mi sembrano più leggere, belle ariose..
Sì molto leggere e saporite, però c'è qualcosa che non mi ha convinto. Mai avuto panetti così rilassati e umidi...a sto giro l'apretto l'ho fatto in un ambiente più caldo rispetto al solito e probabilmente avrei dovuto ridurlo (6/7 ore sono troppe per i 19°). I problemi di stesura si vedono e la cottura del fondo è stata problematica (sono stato costretto a mettere più semola sulla pala)...c'è da migliorare alcune cose insomma.
Grazie capo.Complimenti Vinnie hai tirato fuori delle pizze che cotte in un forno a legna sarebbero state da calendario.
Io già così ho difficoltà a immaginarle cotte in un ferrari tanto sono belle.
Tu lascia stare che ogni volta che apro un tuo topic...so di soffrire.
ps. grazie.. -
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Ieri impasto a 2 farine: (manitoba/semola, 70%idro, 75 ore, apretto 5 ore_ta18°).
Fondo impasto:
Speck & Patate in progress:
Speck & Patate:
Speck & Funghi, prima:
Dopo:
Cornicione:
Margherita piccante:
Note positive il fornetto spara parecchio...sono riuscito a cuocere in 90 secondi (riscaldando un 10/12 minuti), leggerissimo l'impasto a 75 ore e l'apretto di 5 ore adesso è più che sufficiente...nessun problema di stesura. Meglio anche la mozzarella tagliata a listarelle.
Note dolenti:
Le temperature maggiori fanno riscaldare parecchio la pietra, la sola teglia (doppia) per proteggerla dal calore non basta. Ho steso con pochissima semola e il panetto era poco umido...credo sia un problema di temperature. Urge pirometro a laser mi sa.
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