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Bupa75.
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CITAZIONEBUPA...io non l'ho toccato...quella cosa lì da te descritta pian piano si amalgama diventando cremina...
p.s. tengo a precisare che nn l'ho toccato perchè me ne son sbattuto la ciolla
@delta sono troppo curioso!!! vediamo cosa ne viene fuori questa sera
@coppi mi scappa da ridere..... a casa ho un agendina dove tengo appuntate tutte le ricette che trovavo in giro nei vari forum.... ho la sezione COPPI!!!!!. -
coppi..
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@coppi mi scappa da ridere..... a casa ho un agendina dove tengo appuntate tutte le ricette che trovavo in giro nei vari forum.... ho la sezione COPPI!!!!!
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poveri noi..... chissà quante caxxate che ho detto in giro x i forums...
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Bupa75.
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Ogni tanto vado su pizz.it, quando un nuovo utente chiede info su gli impasti Napoletana...... gli consigliano di leggere tutti i post di un certo "COPPI"......
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pizzaj.
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il mio trans-lievitino (praticamente 'na biga) è stato bravissimo
impastato ieri sera e stagliato alle 14, impasto tri-quadruplicato , sembra bellissimo e maturo al punto giusto
stasera si sperimenta la biga-lievitino a TA e la nuova moddatura dell' F1, spero che i terremoti ci lascino pizzare in pace. -
Bupa75.
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Quanlcuno mi sa spiegare con che metodo viene calcolato, in questo caso, la quantità del lievito? . -
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Bupa, ti rispondo così
Il nemico ci ascolta...
Scrittura egizia x ideogrammi. -
Bupa75.
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l'unico mio dubbio è sull'ultimo ideogramma.... vuoi depistare il nemico!!!!
Luca. -
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Legenda:
- ci pensi un pó su facendo roteare le tue palline preferite...(scegli tu quali), poi pensi:-sta cosa aiuterà la lievitazione...quasi quasi dimezzo le mie solite dosi di Lb e felice vai a ritirare pergamena di laurea in pizzetteria cn immancabile foto di rito cn cappellini da laureato "nnmiridordocomerazzosichiama", ma 5 minuti dopo il tuo cervello è ancora in Downloading, al che cominci a rileggere i post di Coppi, e, ogni 5 minuti ti avvicini alla tua creatura per coccolarla cn sottofondo di serenate pseudo napoletane del duo Apicella-berlusconi (volutamente in minuscolo), cn aggiunta di antiche preghiere, bendizioni papali e quanto di sacro in tuo possesso. Tutto ciò non potrà che condurre ad un risultato fantastico e tu saltellerai per casa dicendo cool ma verrai frainteso e ti regaleranno dischi di tiziano ferro, :-)
Oh meglio di così...nn mi so spiegare. -
Bupa75.
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Delta? Andresti clonato!!!!!
mi piace vedi ne sono sempre + convinto che ho fatto bene a fargli l'occhiolino al MIO lievitino prima di ritornare a lavorare!!!
Questa sera impasto.....
Luca. -
framarKo.
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Il mio lievitino invece "aveva" l'acqua al centro, sopra una cremina e sul fondo sembrava farina depositata. Devo dire che ho osato e ho messo 0,4gr.di Ldb., pizze belle ma niente maKo. . -
pizzaj.
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mi riallaccio al mio esperimento di trans-lievitino alias biga
deltagialla diceva che ho esagerato con il lievito e a questo punto volevo capire se certi effetti nella cottura sono da attribuirsi proprio al lievito (oppure alla sovra-maturazione)
il problema sono i bubboni che poi alla fine si bruciano: già in stesura noto un gran numero di bolle "leggere", quando si posizionano nel cornicione fanno poi una brutta fine e regolarmente si bruciano (cuocio nel F1 modificato) e la cosa mi disturba molto per l'estetica e per il bruciato che si sparge sulla pizza
che dite: riduco l'appretto (ieri 5 ore ma è un tempo fisiologiso stagliando prima di andare a lavorare...), riduco il lievito???
ho anche il dubbio che sia un difetto determinato dal calore della resisetnza che si concentra in alcuni punti e quindi c'è poco da fare
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coppi..
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azzzzzzzzzzzzzzzz che cornicioneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ore 11.29... SONO A DIETISSIMA.... e mi hai fatto venire una fama da paura!
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il pantto lì dietro nn mi piace tanto
x i bolloni, al limite, pizzica il cornicione dove vedi aria prima di infornare. -
pizzaj.
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era in deumidificazione appoggiato sullo spolvero
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framarKo.
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Se pizzaj ne ha usato tanto io ne ho usato poco, 0,4gr. Ecco la pizza, su G3.
La maKo è assente, per il resto niente da dire, panetti 230gr. cottura 90".